Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
#1

Считывание нескольких строк с пробелами - C++

20.01.2012, 02:04. Просмотров 3023. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я знаю, что есть функция getline.

Но если мне в коде надо считать несколько разных строк с пробелами, что мне делать?
Потому что при дебаге выяснил, что когда программа проходит через 2ой getline, она уже не считывает

То есть, мне надо считать 2 строки( например)
I love biscuits
Hello world!

2 разные строки и обе должны быть с пробелами. Как это реализовать на C++?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2012, 02:04     Считывание нескольких строк с пробелами
Посмотрите здесь:

Ввод длинных строк с пробелами C++
Считывание строки с пробелами C++
Считывание нескольких чисел C++
Считывание нескольких матриц из файла C++
Считывание вместе с пробелами C++
Считывание нескольких матриц из файла (C) C++
C++ Считывание файла с пробелами.
Структуры и ввод строк с пробелами с клавиатуры C++
Последовательное считывание нескольких символов из файла C++
C++ Ввод нескольких переменных разделенных пробелами
C++ Считывание из файла с пробелами
Считывание нескольких строк с пробелами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
20.01.2012, 02:07     Считывание нескольких строк с пробелами #2
Делаешь что-то не так, ничего страшного с getline после первого вызова не происходит. Код в студию.
!!11
6 / 1 / 2
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 9
20.01.2012, 02:48     Считывание нескольких строк с пробелами #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А я пользовался gets() из си.. Но погуглив нашел два примера getline,
ФУНКЦИЯ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// getline with strings
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
  string str;
  cout << "Please enter full name: ";
  getline (cin,str);
  cout << "Thank you, " << str << ".\n";
 }
И МЕТОД
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// istream getline
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main () {
  char name[256], title[256];
 
  cout << "Enter your name: ";
  cin.getline (name,256);
 
  cout << "Enter your favourite movie: ";
  cin.getline (title,256);
 
  cout << name << "'s favourite movie is " << title;
 
  return 0;
}
О каком getline идет речь?
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
20.01.2012, 06:28  [ТС]     Считывание нескольких строк с пробелами #4
Цитата Сообщение от !!11 Посмотреть сообщение
И МЕТОД
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// istream getline
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main () {
  char name[256], title[256];
 
  cout << "Enter your name: ";
  cin.getline (name,256);
 
  cout << "Enter your favourite movie: ";
  cin.getline (title,256);
 
  cout << name << "'s favourite movie is " << title;
 
  return 0;
}
О каком getline идет речь?
офигеть)

вот мой код(в дебаге через 27 строчку проходит просто без считывания):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <algorithm>
#include <cstdio>
#include <cctype>
#include <cstring>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
struct site{
    string name;
  string tag;
    int popularity;
};
 
 
int main()
{
 string S;
 getline(cin,S);
 string Name;
int N,maxpop=0;
site search[20];
cin>>N;
for(int i=0;i<N;i++){
    cin>>search[i].name;
  getline(cin , search[i].tag);
    cin>>search[i].popularity;
}
for(int i=0;i<N;i++){
size_t lol=search[i].tag.find(S);
if(lol!=string::npos && search[i].popularity>maxpop){
        maxpop=search[i].popularity; Name=search[i].name;
}
}
cout<<Name;
    return 0;
    }
P.S. компилятор g++ 4.4
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
20.01.2012, 07:01     Считывание нескольких строк с пробелами #5
Поставь в цикле перед getline()
C++
1
cin.get();
Там перенос в потоке остается.
Yandex
Объявления
20.01.2012, 07:01     Считывание нескольких строк с пробелами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru