Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.58
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
1

Cоздание неизвестное заранее количество переменных

20.01.2012, 18:46. Показов 9381. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как осуществить создание неизвестное заранее количество переменных?
Например пользователь вводит число k, а программа создает k переменных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Как принять заранее неизвестное количество аргументов и передать их в конструктор?
Допустим есть функция которая создает объект template<typename T> T* createObject(typename...

Неизвестное количество переменных в функции
Гуру, подскажите пожалуйста куда копать! Нужна функция, которая работает с формат-строкой и...

Как передать в функцию заранее неизвестное число параметров?
как передать в функцию "func" разное число параметров? писать для каждого перегрузку, или можно...

Неизвестное количество строк в двумерном массиве
Как обеспечить ввод неограчиненного числа строк, который прекращается, к примеру, пустой строкой...

35
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.01.2012, 18:47 2
Динамический массив aka vector
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
20.01.2012, 18:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <ctime>
#include <iostream>
 
main ()
{
   srand(time(NULL));
   int k = rand() % 25;
   for (int i = 0; i < k; i++)
       cout << rand();
   system("PAUSE > NULL");
}
Если надо записать в массив то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    srand(time(NULL));
    int k = rand()%25;
    cout << "k = " << k << endl;
    int a[k];
    for (int i = 0; i < k; i++)
       a[i] = rand() % 100;
    for (int i = 0; i < k; i++)
        cout << a[i] << " ";
    system("PAUSE > NULL");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
20.01.2012, 18:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Динамический массив aka vector
Можно пример?
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
20.01.2012, 18:51 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <vector>
#include <iostream>
 
int main()
{
   size_t count = 0;
   std::cin >> count;
   
   std::vector<int> array(count);
 
   for(size_t i = 0; i < count; ++i)
     std::cin >> array[i];
   return 0;
}
как то так.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
20.01.2012, 18:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <ctime>
#include <iostream>
 
main ()
{
   srand(time(NULL));
   int k = rand() % 25;
   for (int i = 0; i < k; i++)
       cout << rand();
   system("PAUSE > NULL");
}
Это же просто вывод случайных чисел. Или я что-то не понимаю?
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
20.01.2012, 18:59 7
Цитата Сообщение от Jоker Посмотреть сообщение
Это же просто вывод случайных чисел.
Да. Но ниже то я написал другой код, который записывает случайные числа в массив случайного размера.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
20.01.2012, 19:07  [ТС] 8
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Да. Но ниже то я написал другой код, который записывает случайные числа в массив случайного размера.
Выводит ошибку: Ошибка 2 error C2057: требуется константное выражение
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
20.01.2012, 19:09 9
там int a[k]; меняешь на int* a = new int[k];
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
20.01.2012, 19:20  [ТС] 10
А нельзя сделать так чтобы они были именно переменными, а не массивом?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
20.01.2012, 19:23 11
Jоker, а вам, собственно говоря, на этапе выполнения какая разница?
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
20.01.2012, 19:23 12
Цитата Сообщение от Jоker Посмотреть сообщение
А нельзя сделать так чтобы они были именно переменными, а не массивом?
Массив - это и есть множество переменных. (Я сейчас конкретно про с++ не говорю, т.к. массив в с++ - это указатель всего лишь)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
20.01.2012, 19:27  [ТС] 13
C++
1
int* a = new int[k];
объясните пожалуйста эту строчку
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
20.01.2012, 19:28 14
Jоker, создаётся указатель на int и инициализируется адресом начала свежевыделенного блока памяти размером k * sizeof(int).
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
20.01.2012, 19:29 15
Цитата Сообщение от Jоker Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста эту строчку
new - выделение данамической памяти. После использования не забудьте освободить эту память:
C++
1
delete [] a;
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.01.2012, 19:32 16
Jоker, в Си есть возможность создания массива переменной длины. Но это к слову. Лучше выделить сколько необходимо памяти динамический.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 107
20.01.2012, 19:34  [ТС] 17
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Лучше выделить сколько необходимо памяти динамический.
не совсем понял
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
20.01.2012, 19:36 18
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Jоker, в Си есть возможность создания массива переменной длины.
можно пример ???
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
20.01.2012, 19:37 19
Melkor, полагаю, речь идёт про С99, а именно var-length arrays.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.01.2012, 19:39 20
Цитата Сообщение от Melkor Посмотреть сообщение
можно пример ???
http://ru.wikipedia.org/wiki/C99
http://liveworkspace.org/code/... e39b1dd280

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
полагаю, речь идёт
Да
1
20.01.2012, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2012, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать неизвестное количество вложенных циклов?
в программу будет вводиться n-ное число, это самое число циклов со счетчиком, т. е. for (t=1;...

Выполнить заранее неизвестное количество запросов с параметром
Добрый день. Есть такой вопрос. Допустим, по определенному условию я удалил из таблицы энное число...

Как создать неизвестное заранее количество обьектов?
Здравствуйте! Может для кого-то глупый вопрос, но я не могу найти решение. Допустим я создаю...

Как инициализировать заранее неизвестное количество компонентов?
Всем привет. Собственно возник вопрос: как, используя WindowsForms создать на форме заранее не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru