Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конец файла, но не совсем - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
thick_int
Заблокирован
20.01.2012, 19:29     Конец файла, но не совсем #1
Чтобы указать системе конец файла (в консольном приложении) нужно нажать Ctrl+Z, а затем еще раз нажать клавишу Enter.
Вопрос такой, если вся эта комбинация <Ctrl+Z>+Enter - конец файла, nто что тогда просто Ctrl+Z.
И еще такой вопрос, а можно это как то делать, чтобы обходиться одним Ctrl+Z без Enter и бес выскакивания на экране вот такой лабуды ^Z.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.01.2012, 20:00     Конец файла, но не совсем #2
Ну я так понимаю, <Ctrl+Z> это и есть конец файла (конец ввода,если быть точнее, который может быть файловым или консольным), но когда ты нажимаешь <Ctrl+Z>, ты пихаешь конец в буфер консоли, а чтобы он оттуда считался программой, которая бы определила: "ага, вот конец ввода", ты и жмёшь на Enter
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
20.01.2012, 20:39     Конец файла, но не совсем #3
Ctrl+Z генерирует символ EOF, который является концом текстового файла
Но в принципе можно обойтись и без него, так как конец файла распознается например по длине файла
или невозможности прочитать дальше данные
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.01.2012, 20:50     Конец файла, но не совсем #4
odip, разве ctrl+z в виндовс это не #26?
thick_int
Заблокирован
20.01.2012, 21:08  [ТС]     Конец файла, но не совсем #5
Да тут то дело не столько в конце файла. Нужно просто нажать на что-то, чтобы указать этим конец ввода, но только так, чтобы наживаемая комбинация сразу же бы вступала в силу и без всякого мусора на экране.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.01.2012, 21:15     Конец файла, но не совсем #6
thick_int, так а энтер чем не подходит?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
20.01.2012, 21:22     Конец файла, но не совсем #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <conio.h> 
#include <stdio.h> 
using namespace std;
 
int main () {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 char per;
 
 
 while ((per= getch())!= 'y')  {
  printf ("Ввели %c\n", per);
 }
 
 printf ("Конец ввода");
 
 getchar ();
 getchar ();
 return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Без Enter
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 15:53     Конец файла, но не совсем
Еще ссылки по теме:

C++ Конец файла
C++ конец файла C++
C++ Запись в конец файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
21.01.2012, 15:53     Конец файла, но не совсем #8
Да тут то дело не столько в конце файла. Нужно просто нажать на что-то, чтобы указать этим конец ввода, но только так, чтобы наживаемая комбинация сразу же бы вступала в силу и без всякого мусора на экране.
Пиши свой считыватель данных пользователя
Если ты используешь fgets() то он читает построчно
Значит что строка попадает в программу только после ввода ENTER

Добавлено через 41 секунду
Было бы проще если бы сразу указал какую программу тебе нужно написать
И почему не нравится стандартный Ctrl-Z+ENTER
Yandex
Объявления
21.01.2012, 15:53     Конец файла, но не совсем
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru