Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HeddinG
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 16
#1

Текущие дату в int - C++

06.07.2009, 23:51. Просмотров 846. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Необходимо получит текщие год, месяц, число и перевести их в int каждый.
Получит, то получаю, а как перевести?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include   <time.h>
#include   <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    char* s = (char*)malloc(100);
    time_t* t = new time_t();
    ctime_s(s, 100, t);
    cout<<s<<endl;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2009, 23:51     Текущие дату в int
Посмотрите здесь:

Выввести текущие время и дату - C++
Помогите пожалуйста. Необходимо выводить время и дату текущую на экран, но при нажатии клавиши + например необходимо увеличивать скорость...

Ошибка:unresolved external 'My<int>::My<int>(int)' unresolved external 'My<int>::~My<int>' - C++
есть 3 файла. файл inc.h: ... template &lt;class T&gt; class My { int m_size; T *m_data; public: My(int value); ~My(); ...

Правильное объявление переменной с точки зрения стиля [int *a vs int* a] - C++
И всё таки, как корректней объявлять переменные? 1. int* a, int&amp; a, int** a или 2. int *a, int &amp;a, int **a ?

Error С2664. Параметр 1 не может быть преобразован из 'int' в 'int [][10]' - C++
Добрый день! Компилятор &quot;ругается&quot; на описание функции. Как устранить данную проблему самому не знаю. Заранее благодарю за помощь! ...

Ошибка - перегруженность pow(int,int) неосуществима. Как исправить? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; struct point { int x,y,z; }; double dlina(point a,point b) { ...

Работа с массивом - Invalid types 'int[int]' for array subscript - C++
Добрый день. Данный код выдает ошибку invalid types 'int' for array subscript в функции в строке cout &lt;&lt;dm; Не понимаю в чем ошибка....

error C2664: itoa: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int *' в 'int' + запись в файл - C++
Подскажите пожалуйста как быть... в конструктор приходит *int и мне нужно создать файл, с именем таким же, что и значение, которое приходит...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
06.07.2009, 23:55     Текущие дату в int #2
Наверное функцией atoi(char *),что в <cstdlib>,а что ,какой формат у строки,9.6.2007,такой? тогда от точки до точки переводи с atoi.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
06.07.2009, 23:59     Текущие дату в int #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int count = 0;
 
void main()
{
        HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
        GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
 
        COORD POS;
        POS.X = 0;
        POS.Y = 0;
        FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
        FillConsoleOutputAttribute(hOutput, 
        FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/, 
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
        SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
 
        if(count < 100)
                printf("percent of complete %d %%",count);
        else 
                count = 0;
        count++;
        Sleep(100);
        main();
}
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
07.07.2009, 00:37     Текущие дату в int #4
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
...
}
ОМГ. Глядя на это возникает только один вопрос: ЧТО именно, и СКОЛЬКО ты употребил.
лично у меня даже после E такого прихода не бывало...

для vs2005 и выше:
C++
1
2
3
4
__time64_t t;
_time64(&t);
tm l;
_localtime64_s(&t, &l);
HeddinG
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 16
07.07.2009, 10:20  [ТС]     Текущие дату в int #5
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int count = 0;
 
void main()
{
        HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
        GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
 
        COORD POS;
        POS.X = 0;
        POS.Y = 0;
        FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
        FillConsoleOutputAttribute(hOutput, 
        FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/, 
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
        SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
 
        if(count < 100)
                printf("percent of complete %d %%",count);
        else 
                count = 0;
        count++;
        Sleep(100);
        main();
}
И как это относиться к теме?

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Rififi,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <time.h>
 
void main()
{
    __time64_t t;
    _time64(&t);
    tm l;
    _localtime64_s(&t, &l); //Ошибка    2   error C2664: _localtime64_s: невозможно преобразовать параметр 1 из '__time64_t *__w64 ' в 'tm *'   c:\d...\_proba.cpp  8
 
}
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,230
Завершенные тесты: 1
07.07.2009, 10:40     Текущие дату в int #6
есле немножко пошевелить мозгами то что то получится
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2009, 11:50     Текущие дату в int
Еще ссылки по теме:

[Linker Error] Unresolved external 'Sort(int, int)' referenced from H:\INFORMATIC\5\UNIT1.OBJ - C++
понять не могу откуда, собственно, ошибка, да что там. Вот код ...

Error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int - C++
1&gt;d:\program files\microsoft visual studio 9.0\visual studio 2008\projects\lab1\task5\task5\task5.cpp(6) : error C4430: missing type...

в Visual Studio пишет: отсутствует спецификатор типа-предполагается int.C++ не поддерживает int по умолчанию - C++
#include &quot;stdio.h&quot; int factorial(short n); main() { float s, x; short i; int j; scanf(&quot;%f&quot;, &amp;x); s =...

Написать функцию SUM (int M, int N) / С++ для начинающих - C++
Написать функцию SUM (int M, int N), которая вычисляет и возвращает сумму всех чисел кратных 3 и 9 в пределах от M и N включительно ....

С++ ошибка error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int - C++
Помогите, как исправить данную ошибку. error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int Писала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
07.07.2009, 11:50     Текущие дату в int #7
HeddinG,
error C2664: _localtime64_s: невозможно преобразовать параметр 1 из '__time64_t *__w64 ' в 'tm *'
написал по памяти, так что попутал. мой косяк.
надо параметры поменять местами.
Yandex
Объявления
07.07.2009, 11:50     Текущие дату в int
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru