Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
#1

Фрагмент "авс" - C++

21.01.2012, 14:22. Просмотров 670. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Проверьте мою программу, где ошибка, и напишите мне под этим кодом, пожалуйста. Заранее спасибо вам! Написать программу, которая записывать строку во внешний файл и выводит на печать количество фрагментов "авс" в этой строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
main()
{
char *str;
int k=0,i=0;
FILE *FL;
clrscr();
FL=fopen("texst.txt","w");
printf("vvedite bukvy:");
scanf("%s",str);
fputs(str,FL);
fprintf(stderr,"vivoda v standartnii fail\n");
fclose(FL);
FL=fopen("texst.txt","r");
fgets(str,20,FL);
printf("str=%s",str);
fclose(FL);
 
while(i<strlen(str))
{
if(str[i]=='a')k++;
i++;
}
printf("\nkoli4estvo <a>:%d",k);

getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2012, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фрагмент "авс" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

14
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 14:36 #2
Под str надо выделить память.
Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
выводит на печать количество фрагментов "авс" в этой строке.
А у вас считает только количество букв 'a'
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 14:41  [ТС] #3
ой, я невнимательно печатала.
if(str[i]=='a','b','c')k++;
i++;

так? но все равно это не посчитает количество фрагментов...как нужно правильно написать?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
21.01.2012, 14:48 #4
Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
if(str[i]=='a','b','c')k++;
Так нельзя. Используйте strstr()
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 15:05  [ТС] #5
char *string = "Пример строки";
char *cmp = "авс";
main()
{
printf("Пример на strstr [%s]\n", strstr(string, cmp));
}
так?
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,494
21.01.2012, 15:20 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
 char *str= (char*)"fghfgfhfgfabchhkhhjhkabcyuyiuyuuiabcjkkjjkl";
 int i=0;
 FILE *FL;
 FL=fopen("texst.txt","w");
 fprintf(FL,"%s", str);
 fclose(FL);
 
 
 char* p;
 
 while ((p= strstr(str,"abc"))!=NULL) {
  str= p+++ 1;
  i++;
 }
 
 printf ("%d\n", i);
 getchar ();
}
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 16:31  [ТС] #7
Благодарю!!

Добавлено через 48 минут
в вашей программе не подсчитывает количество фрагментов "авс"
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,494
21.01.2012, 16:34 #8
Дай исходную строку, я проверю
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 16:42  [ТС] #9
while ((p= strstr(str,"abc"))!=NULL) {
str= p+++ 1;
i++;
Эта ваша программа, которую вы мне дали, не подсчитывает количество фрагментов.
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,494
21.01.2012, 16:44 #10
В чём это выражается?
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 16:49  [ТС] #11
Пример:
выводится на экран
kjghlkjabchjjhabcooikkabckljlkjabclkjlkjabc

kolichestvo "abc": 5
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,494
21.01.2012, 17:12 #12
Ну а чё надо-то? 5 и есть на самом деле
kjghlkjabchjjhabcooikkabckljlkjabclkjlkjabc
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 17:32  [ТС] #13
у вашей программе не показывает количество , а только jkghlkhjabckljlkjabclkkl показывает и сразу выходит из экрана

Добавлено через 13 минут
Извините, кажется, что нашла, где количество. А по другому никак с программой, чтобы можем сами печать любую строку не в программе, а на черном экране, и после него выводится количество фрагментов?
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,494
21.01.2012, 17:40 #14
Это что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <windows.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
 
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 
 
 char str_ [100];
 char* str= str_;
 
 printf ("Введи строку\n");
 gets (str_);
 int i=0;
 FILE *FL;
 FL=fopen("texst.txt","w");
 fprintf(FL,"%s", str);
 fclose(FL);
 
 
 char* p;
 
 while ((p= strstr(str,"abc"))!=NULL) {
  str= p+++ 1;
  i++;
 }
 
 printf ("%d\n", i);
 getchar ();
}
Только ты имей ввиду, если так оставишь, то надо буде вручную следить, чтобы количество введённых символов было не больше 100!
0
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 18:47  [ТС] #15
Благодарю!!
0
21.01.2012, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 18:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru