Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
#1

Фрагмент "авс" - C++

21.01.2012, 14:22. Просмотров 653. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Проверьте мою программу, где ошибка, и напишите мне под этим кодом, пожалуйста. Заранее спасибо вам! Написать программу, которая записывать строку во внешний файл и выводит на печать количество фрагментов "авс" в этой строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
main()
{
char *str;
int k=0,i=0;
FILE *FL;
clrscr();
FL=fopen("texst.txt","w");
printf("vvedite bukvy:");
scanf("%s",str);
fputs(str,FL);
fprintf(stderr,"vivoda v standartnii fail\n");
fclose(FL);
FL=fopen("texst.txt","r");
fgets(str,20,FL);
printf("str=%s",str);
fclose(FL);
 
while(i<strlen(str))
{
if(str[i]=='a')k++;
i++;
}
printf("\nkoli4estvo <a>:%d",k);

getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2012, 14:22     Фрагмент "авс"
Посмотрите здесь:

абстрактные типы данных "СТЕК" и "ОЧЕРЕДЬ" C++
возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не C++
"Теория вероятности Шейтона" и "Кодирование/дикодирование информации" (C++) C++
C++ В каждом слове текста замените "а" на букву "е"
Подсчитать количество символов ".", "?", "!" C++
Замена в строке каждого второго символа "!" на "$" C++
Процедура, "рисующая" на экране горизонтальную линию из 80 символов "*" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 14:36     Фрагмент "авс" #2
Под str надо выделить память.
Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
выводит на печать количество фрагментов "авс" в этой строке.
А у вас считает только количество букв 'a'
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 14:41  [ТС]     Фрагмент "авс" #3
ой, я невнимательно печатала.
if(str[i]=='a','b','c')k++;
i++;

так? но все равно это не посчитает количество фрагментов...как нужно правильно написать?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
21.01.2012, 14:48     Фрагмент "авс" #4
Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
if(str[i]=='a','b','c')k++;
Так нельзя. Используйте strstr()
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 15:05  [ТС]     Фрагмент "авс" #5
char *string = "Пример строки";
char *cmp = "авс";
main()
{
printf("Пример на strstr [%s]\n", strstr(string, cmp));
}
так?
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
21.01.2012, 15:20     Фрагмент "авс" #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
 char *str= (char*)"fghfgfhfgfabchhkhhjhkabcyuyiuyuuiabcjkkjjkl";
 int i=0;
 FILE *FL;
 FL=fopen("texst.txt","w");
 fprintf(FL,"%s", str);
 fclose(FL);
 
 
 char* p;
 
 while ((p= strstr(str,"abc"))!=NULL) {
  str= p+++ 1;
  i++;
 }
 
 printf ("%d\n", i);
 getchar ();
}
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 16:31  [ТС]     Фрагмент "авс" #7
Благодарю!!

Добавлено через 48 минут
в вашей программе не подсчитывает количество фрагментов "авс"
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
21.01.2012, 16:34     Фрагмент "авс" #8
Дай исходную строку, я проверю
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 16:42  [ТС]     Фрагмент "авс" #9
while ((p= strstr(str,"abc"))!=NULL) {
str= p+++ 1;
i++;
Эта ваша программа, которую вы мне дали, не подсчитывает количество фрагментов.
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
21.01.2012, 16:44     Фрагмент "авс" #10
В чём это выражается?
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 16:49  [ТС]     Фрагмент "авс" #11
Пример:
выводится на экран
kjghlkjabchjjhabcooikkabckljlkjabclkjlkjabc

kolichestvo "abc": 5
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
21.01.2012, 17:12     Фрагмент "авс" #12
Ну а чё надо-то? 5 и есть на самом деле
kjghlkjabchjjhabcooikkabckljlkjabclkjlkjabc
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 17:32  [ТС]     Фрагмент "авс" #13
у вашей программе не показывает количество , а только jkghlkhjabckljlkjabclkkl показывает и сразу выходит из экрана

Добавлено через 13 минут
Извините, кажется, что нашла, где количество. А по другому никак с программой, чтобы можем сами печать любую строку не в программе, а на черном экране, и после него выводится количество фрагментов?
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
21.01.2012, 17:40     Фрагмент "авс" #14
Это что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <windows.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
 
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 
 
 char str_ [100];
 char* str= str_;
 
 printf ("Введи строку\n");
 gets (str_);
 int i=0;
 FILE *FL;
 FL=fopen("texst.txt","w");
 fprintf(FL,"%s", str);
 fclose(FL);
 
 
 char* p;
 
 while ((p= strstr(str,"abc"))!=NULL) {
  str= p+++ 1;
  i++;
 }
 
 printf ("%d\n", i);
 getchar ();
}
Только ты имей ввиду, если так оставишь, то надо буде вручную следить, чтобы количество введённых символов было не больше 100!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 18:47     Фрагмент "авс"
Еще ссылки по теме:

Class "IEntity" не содержит члена "m_pEntityId" C++
Во введённом предложении заменить все сочитания "ах" на "ух" C++
Несовместимые типы операндов ("HKL" и "int") C++
Существуют ли в данной строке s две непересекающиеся подстроки "AB" и "BA" C++
C++ Не корректно считает перегрузку оператора "-" после "+"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Кэйт
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 67
21.01.2012, 18:47  [ТС]     Фрагмент "авс" #15
Благодарю!!
Yandex
Объявления
21.01.2012, 18:47     Фрагмент "авс"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru