Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.84
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
#1

В чем отличие While от Do... While? - C++

21.01.2012, 15:39. Просмотров 7386. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я понял ,что в While сначала проверяется условие,а потом если оно истинно выполняются операторы,а в
Do...while все наоборот .
Как я понимаю,где может работать While там и может работать Do...While и наоборот . Тогда какой смысл иметь 2 похожих оператора ?
Если я не прав,покажите примеры .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2012, 15:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем отличие While от Do... While? (C++):

cin.get в чем отличие ? - C++
Всем доброго времени суток, подскажите в чем отличие в этих строках: char a; cin.get(a); a = cin.get();

В чем отличие с++ и visual c++ ? - C++
выбирая книгу,по программированию на языке с++ на этом сайте, наткнулся на разделение в отдельные классы C++ и Visual C++, объясните...

В чем отличие decltype и auto - C++
в чем отличие типа decltype и типа auto?

В чем отличие typename от class? - C++
Зачем нужно typename В чем отличие от class ?

В чем отличие printf от cout? - C++
Вопрос по теме , чем они отличаются и что лучше использовать? :)

В чем отличие алгоритмов set_union и merge? - C++
Всем привет! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в чем отличие алгоритмов set_union и merge? Выходная последовательность обоих...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
megastriker
49 / 49 / 18
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
21.01.2012, 16:00 #2
ну смотри. если у тебя
C
1
2
3
4
5
int i=0;
do {
  i++;
}
while (i < 0);
результат: i = 1;


C
1
2
3
while (i < 0) {
  i++;
}
здесь в цикл не войдет и i=0 так и останется.

а вообще такие вопросы можно спокойно погуглить.
1
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
21.01.2012, 16:18  [ТС] #3
megastriker, Т.е получается,что do ... while нужен,кода нужно что бы оператор выполнился хоть 1 раз?
Что-бы не создавать еще одну тему ,то вопрос :
В чем отличие While от Do... While?
Это опечатка ,что введена переменна типа int grade ,а мы в нее вводим строковый тип ?
Поидее string там должен быть ...
0
magals
274 / 63 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,354
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 16:22 #4
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
megastriker, Т.е получается,что do ... while нужен,кода нужно что бы оператор выполнился хоть 1 раз?
Что-бы не создавать еще одну тему ,то вопрос :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120121/UvhVHg11.jpg
Это опечатка ,что введена переменна типа int grade ,а мы в нее вводим строковый тип ?
Поидее string там должен быть ...
да, чтобы хоть один раз был выполнен цикл.


если я не ошибаюсь. в grade будет записан номер символа, не помню из какой библиотеки. так что всё норм
хотя, там свитч стоит, так что скорее всего опечатка
1
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.01.2012, 16:29 #5
опечатки нет. вот что делает ф-ия гет у потока ввода:
C++
1
int get();
Extracts a character from the stream and returns its value (casted to an integer).
Т.е. вытаскивает символ из потока и возвращает его значение (преобразованное и инт)
1
megastriker
49 / 49 / 18
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
21.01.2012, 16:35 #6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
megastriker, Т.е получается,что do ... while нужен,кода нужно что бы оператор выполнился хоть 1 раз?
Что-бы не создавать еще одну тему ,то вопрос :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120121/UvhVHg11.jpg
Это опечатка ,что введена переменна типа int grade ,а мы в нее вводим строковый тип ?
Поидее string там должен быть ...
я прогаю на чистых Сях, но гугл сказал так: " cin.get извлекает из входного потока один символ и возвращает его целочисленный код", т.е. получается, что ошибки нет, все правильно. А потом по коду символа мы юзаем switch (в case видимо сравнивается символ по данному коду).
1
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
21.01.2012, 19:04  [ТС] #7
megastriker, А код EOF ,как он находит ? Тут же не 1 символ .

Добавлено через 2 часа 19 минут
апаю!
0
megastriker
49 / 49 / 18
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
21.01.2012, 20:17 #8
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
megastriker, А код EOF ,как он находит ? Тут же не 1 символ .

Добавлено через 2 часа 19 минут
апаю!
EOF - это 1 символ. интересная тема
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем отличие ссылочных переменных от указателей? - C++
Всем привет. Вопрос в теме, чем отличаются int a=5; int &amp;p=a; от int a=5; int *p=&amp;a; Кроме того, что ссылочная переменная...

В чем отличие и что лучше изучать??? - C++
Вот есть язык программирования C, есть C++, есть C#, есть 1С. Так вот какой из них лучше учить

C++, в чем отличие операций добавления в программе - C++
Всем привет, в программировании новичок, помогите ответить на вопрос, в чем отличие добавлений элементов в каждом задании.. Т.е. сказать в...

В чем отличие сборки exe и dll файлов - C++
Извините если пишу не по тематике, подумал, что здесь это более актуально, чем в других темах на форуме. В общем вопрос аналогичен названию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.01.2012, 20:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru