Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем отличие While от Do... While? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.84
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
21.01.2012, 15:39     В чем отличие While от Do... While? #1
Я понял ,что в While сначала проверяется условие,а потом если оно истинно выполняются операторы,а в
Do...while все наоборот .
Как я понимаю,где может работать While там и может работать Do...While и наоборот . Тогда какой смысл иметь 2 похожих оператора ?
Если я не прав,покажите примеры .
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
megastriker
49 / 49 / 18
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
21.01.2012, 16:00     В чем отличие While от Do... While? #2
ну смотри. если у тебя
C
1
2
3
4
5
int i=0;
do {
  i++;
}
while (i < 0);
результат: i = 1;


C
1
2
3
while (i < 0) {
  i++;
}
здесь в цикл не войдет и i=0 так и останется.

а вообще такие вопросы можно спокойно погуглить.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
21.01.2012, 16:18  [ТС]     В чем отличие While от Do... While? #3
megastriker, Т.е получается,что do ... while нужен,кода нужно что бы оператор выполнился хоть 1 раз?
Что-бы не создавать еще одну тему ,то вопрос :
В чем отличие While от Do... While?
Это опечатка ,что введена переменна типа int grade ,а мы в нее вводим строковый тип ?
Поидее string там должен быть ...
magals
273 / 62 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,342
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 16:22     В чем отличие While от Do... While? #4
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
megastriker, Т.е получается,что do ... while нужен,кода нужно что бы оператор выполнился хоть 1 раз?
Что-бы не создавать еще одну тему ,то вопрос :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120121/UvhVHg11.jpg
Это опечатка ,что введена переменна типа int grade ,а мы в нее вводим строковый тип ?
Поидее string там должен быть ...
да, чтобы хоть один раз был выполнен цикл.


если я не ошибаюсь. в grade будет записан номер символа, не помню из какой библиотеки. так что всё норм
хотя, там свитч стоит, так что скорее всего опечатка
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.01.2012, 16:29     В чем отличие While от Do... While? #5
опечатки нет. вот что делает ф-ия гет у потока ввода:
C++
1
int get();
Extracts a character from the stream and returns its value (casted to an integer).
Т.е. вытаскивает символ из потока и возвращает его значение (преобразованное и инт)
megastriker
49 / 49 / 18
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
21.01.2012, 16:35     В чем отличие While от Do... While? #6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
megastriker, Т.е получается,что do ... while нужен,кода нужно что бы оператор выполнился хоть 1 раз?
Что-бы не создавать еще одну тему ,то вопрос :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120121/UvhVHg11.jpg
Это опечатка ,что введена переменна типа int grade ,а мы в нее вводим строковый тип ?
Поидее string там должен быть ...
я прогаю на чистых Сях, но гугл сказал так: " cin.get извлекает из входного потока один символ и возвращает его целочисленный код", т.е. получается, что ошибки нет, все правильно. А потом по коду символа мы юзаем switch (в case видимо сравнивается символ по данному коду).
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
21.01.2012, 19:04  [ТС]     В чем отличие While от Do... While? #7
megastriker, А код EOF ,как он находит ? Тут же не 1 символ .

Добавлено через 2 часа 19 минут
апаю!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 20:17     В чем отличие While от Do... While?
Еще ссылки по теме:

Указатель на строковую константу. В чем отличие двух приведенных примеров C++
C++ Поля, переменные; Методы, функции; В чем отличие?
В чем отличие алгоритмов set_union и merge? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
megastriker
49 / 49 / 18
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
21.01.2012, 20:17     В чем отличие While от Do... While? #8
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
megastriker, А код EOF ,как он находит ? Тут же не 1 символ .

Добавлено через 2 часа 19 минут
апаю!
EOF - это 1 символ. интересная тема
Yandex
Объявления
21.01.2012, 20:17     В чем отличие While от Do... While?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru