Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 38
1

Нужно перевести программу из Паскаля в С++

22.01.2012, 15:14. Показов 3878. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К сожалению С++ только начали изучать, а программ задали много Delphi знаю хорошо
Задача 1.Составить программу упорядочения по возрастанию значений в трёх переменных.
Решение на Паскале

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
Var
a,b,c,x: real;
Begin
clrscr;
Write('Введите первое число =');ReadLn(a);
Write('Введите вотрое число =');ReadLn(b);
Write('Введите третье число =');ReadLn(c);
if a>b then
   begin
     x:=a;a:=b;b:=x;
   end;
if b>c then
   begin
     x:=c;c:=b;b:=x;
   end;
if a>b then
   begin
     x:=a;a:=b;b:=x;
   end;
Writeln('1-',a:0:2,'  2-',b:0:2,'  3-',c:0:2);
readkey;
end.
С++ ???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Нужно перевести программу с Паскаля на c++
var i,j: byte; begin for i:=1 to 9 do // i - десятки, j - единицы for j:=0 to 9 do ...

Нужно перевести программу из Паскаля в С++
Помогите пожалуйста перевести. Из Паскаля в С++ Код программы Паскаля: program Hello; var...

Нужно перевести программу с Паскаля на С++
Var a:integer; begin WriteLn('Введите чтсло'); readln(a); Write('В записи этого числа ');...

нужно перевести с паскаля на с++
uses crt; var E,x,p,t:real; k:integer; { Возведение х в степень к } function...

2
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
22.01.2012, 15:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено QremQ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int arr[3];
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        std::cin>>arr[i];
    std::sort(arr, arr+3);
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        std::cout<<arr[i]<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 38
22.01.2012, 16:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int arr[3];
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        std::cin>>arr[i];
    std::sort(arr, arr+3);
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        std::cout<<arr[i]<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Спасибо огромное, но нужно именно использовать ввод переменных а не массив и для сортировки условие if

Добавлено через 1 час 29 минут
Долго ждал и сделал сам

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
clrscr();
float a,b,c,x;
printf("\nВведите первое число = "); scanf("%f",&a);
printf("\nВведите второе число = "); scanf("%f",&b);
printf("\nВведите третье число = "); scanf("%f",&c);
 
if(a>b) {x=a; a=b; b=x;}
if(b>c) {x=c; c=b; b=x;}
if(a>b) {x=a; a=b; b=x;}
printf("\nЧисла по возрастанию:");
printf("%3.2f  %3.2f  %3.2f",a,b,c);
cin.get();
return 0;
}
0
22.01.2012, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно перевести с Паскаля на С++
Найти в массиве: 1) сумму элементов с нечётными номерами 2) Сумму элементов между первым и...

Нужно перевести коды программ с паскаля, в С++!
Если целое число M делится нацело на целое число N, то вывести на экран частное от деления, в...

Нужно перевести из паскаля в Си. Определить сумму положительных элементов
uses crt; const nmax=20; var a:array of integer; b,ab:array of integer; m,n,i,j,k:byte;...

Перевести программу с Паскаля на C++
var n,k: integer; begin write ('n='); readln (n); k:=0; while n&gt;0 do begin k:=k+1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru