Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
1

Вычисление выражений

22.01.2012, 18:40. Показов 2478. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить, задания на языке C
1. Создать программу для вычисления выражения.
Название: 46368ec4cb5a.jpg
Просмотров: 123

Размер: 5.1 Кб

2. Найдите площадь параллелограмма по диагоналям и углу между ними.

Добавлено через 14 минут
Для первого задания, x1 = 2 x2=4

 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление непрерывных дробей и выражений. Вычисление полиномов и их производных.
1. Чему равна знакочередующаяся сумма цифр числа n. 2. Даны натуральное число n и...

Вычисление выражений
Помогите пожалуйста разобраться с следующей задачей. Написать это нужно на языке Си (Linux)....

вычисление выражений в си++
A>>++B%--С, при a=4 b=5 c=6 выдаёт значение 2, пробывал на листке бумаги выполнять это выражение,...

Вычисление логических выражений
написать программу позволяющую вывести на экран,значение след. логических выражений. логические...

15
18 / 18 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
22.01.2012, 18:41 2
Я так понимаю, что в первом примере вас должен смущать только корень из 5ти. В таких случаях в программировании возводят в степень, в данном примере в 1/5.

Например так:
pow(48, 1 * 1.0 / 5); - т.е. число 48 мы возводим в степень 1/5. умножение на 1,0 надо, чтобы оно не посчитало, что 1/5 = 0, а посчитало еще и дробную часть. Ну или можно pow(48, double(1)/ 5);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
22.01.2012, 18:50  [ТС] 3
у меня по первому заданию не получается вообще составить это уравнение на языке C (
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
22.01.2012, 19:07 4
в каком смысле? ну покажите хоть, что неполучилось.
и вам на си или си++?
Какая среда?
Тут ведь какая логика: инициализизуете переменные. Просите ввсети х1, х2. Пишите инт мейн (или воид мейн), затем пример (главное не запутаться в скобках), выводите результат и пишите ретурн (0)

Добавлено через 1 минуту
И в первом примере вроде только 1 х.

Добавлено через 44 секунды
Так как вам дали именно 2 и 4, то надо сделать проверку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
22.01.2012, 19:12  [ТС] 5
вообще ничего не получается (
нужно на языке C
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
22.01.2012, 19:32 6
ну скажите мне что тут может не получятся? В каком месте вам не ясно?
Просто перепишите этот пример, вместо корня я написала, что. Возвидение в степень - знак ^, (напр 5 в 4 это 5^4), синус и косинус так и пишите. умножение как *. Деление как /. Еще +, - и равно.
Проверку я напишу, если напишите пример, инициализацию и ввод.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
22.01.2012, 20:06  [ТС] 7
пока сделал так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    float x,y;
    printf("Введите x\n");
    scanf("%f", &x);
а дальше не знаю как начать вводить данные из примера (
0
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
22.01.2012, 20:34 8
2 Zaaza - по первой задаче как я понял - x1 = 2 и x2 = 4 - дано по условию.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
// следует учесть, что cos^2( x ) = ( 1 + cos( 2x ) ) / 2
// если компилятор не знает что такое M_E, то раскомментировать следующую строку
//# define M_E      2.7182818284590452354
 
double calc_func( int );
 
int main( void ) {
 
    int x1 = 2, x2 = 4;
    printf("Значение функции при x = %d будет равно %lf\n", x1, calc_func( x1 ));
    printf("Значение функции при x = %d будет равно %lf\n", x2, calc_func( x2 ));
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
double calc_func( int val ) {
    return ( sin( pow( val - 2, 1.0 / 5 ) ) + pow( M_E, 2 - val ) ) /
            ( 2.0   * ( 1.0 + cos( 2 * ( val - 2 ) ) / 2.0 ) );
 
}
1
18 / 18 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
22.01.2012, 20:37 9
у вас в примере нет игрика.
Напишите, чему равно е.

Можно сделать так: напишите еще эн, и пусть оно = х-2
А дальше s=((sin(pow(n, 1 * 1.0 / 5))+e^(2-x))/(2*(cos(x-2))^2))*(x-4);
Вывести s.

Я не помню, синус или косинус от нуля ничему не равен. Т.е. после ввода х можете еще написать что-то вроде
иф х=2 { вывести "син/кос от нуля неопределен" }

Добавлено через 50 секунд
естественно эс и эн надо инициализировать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 57
22.01.2012, 20:39  [ТС] 10
Roof, при запуске программы, она запускается и быстро закрывается.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
22.01.2012, 20:50 11
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
Возвидение в степень - знак ^, (напр 5 в 4 это 5^4)
серьезно О_о
А я то дурак думал что это "знак ^"это
операция XOR, исключающая "ИЛИ", сложение по модулю 2
Мы вообще про С говорим
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
Напишите, чему равно е.
вообщето это константа как Пи например
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
Я не помню, синус или косинус от нуля ничему не равен.
синус 0 =0
синус 90 =1
косинус 0= 1
косинус 90 =0
В радианы сами переведете

Добавлено через 1 минуту
ничему не равен(неопределен) при 0 котангенс (косинус/синус)
на 0 не делят
0
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
22.01.2012, 21:03 12
Цитата Сообщение от Zaaza Посмотреть сообщение
Roof, при запуске программы, она запускается и быстро закрывается.
Добавьте
C
1
#include "conio.h"
и перед выходом из программы
C
1
2
getch();
return EXIT_SUCCESS;
И мой пример считает все в радианах, так как никто не говорил о том, что требуются градусы.

Добавлено через 6 минут
Вторая задача про параллелограмм - все тоже в радианах.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
double calc_area_parallelogram( double, double, double );
 
int main( void ) {
    double len1, len2, my_angle;
 
    puts(
            "Введите через пробел длины диагоналей параллелограмма и угол между ними" );
    scanf( "%lf %lf %lf", &len1, &len2, &my_angle );
    printf( "Площадь параллелограмма равна %lf",
            calc_area_parallelogram( len1, len2, my_angle ) );
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
double calc_area_parallelogram( double len_first, double len_second,
        double angle ) {
    return 0.5 * len_first * len_second * sin( angle );
 
}
Консоль
Введите через пробел длины диагоналей параллелограмма и угол между ними
5 8 2
Площадь параллелограмма равна 18.185949
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
22.01.2012, 21:06 13
Цитата Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
И мой пример считает все в радианах, так как никто не говорил о том, что требуются градусы.
разумеется
библиотечные функции работают с радианами
я отвечал
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
Я не помню, синус или косинус от нуля ничему не равен.
и привел значения синусов и косинусов в градусах
или я должен еще прочитать курс геометрии и сказать
90 градусов равны ПИ/2 радиан (и еще 100 деградов)
0
Roof
22.01.2012, 21:09
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
разумеется
библиотечные функции работают с радианами
Мне можно не пояснять. Я знаю это.
Мои пояснения были именно для ТС.

0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
22.01.2012, 21:13 15
Цитата Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
Мне можно не пояснять.
Извини
К тебе это не относилось
просто достало уже
Цитата Сообщение от Zaaza Посмотреть сообщение
Помогите решить, задания на языке C
Цитата Сообщение от Zaaza Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
 float x,y;
 printf("Введите x\n");
 scanf("%f", &x);
а дальше не знаю как начать вводить данные из примера (
Написал бы честно
учится лень напишите за меня
1
18 / 18 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
23.01.2012, 17:42 16
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
"знак ^"это операция XOR,
я уже писала про роw, так что если бы автор хотел, то смог бы

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ничему не равен(неопределен) при 0 котангенс (косинус/синус)
ну извините)
0
23.01.2012, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление значений выражений
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу попросить вас помочь мне с решением задач, так как я...

Вычисление арифметических выражений
Здраствуйте. Меня волнует такой вопрос по С++ - вот я к примеру хочу вычислить какое-нибудь...

Вычисление дробных выражений
Даже не знаю что сказать . Любая дробь выходит в 0. 1/2 имеем 0 ( скрин ) float d=1/2; в...

Вычисление арифметических выражений
У меня есть пример к которому надо написать программу чтоб его посчитала. Так вот я ее сделал но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru