Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Deirdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
#1

Работа со строками как с массивом символов - C++

07.07.2009, 17:25. Просмотров 1285. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Работаю в Borland C++3.1 Нt понимаю почему не компиллируется, выдает постоянно ошибку - "Unable to open file 'TCLASS.LIB' "


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//using namespace std;
int ObrabotkaStroki (const char*, int&, int&, int&, int&);
int main()
{
const int N = 256;
char s[N];
int kolWords; 
int kolWordsA;
int NmaxWord;
int maxWord;
int posMaxWord;
do{
puts("\n\tVv stroky simvolov:");
gets(s);
puts("\n");
kolWords = ObrabotkaStroki(s,kolWordsA,NmaxWord,maxWord,posMaxWord);
printf("\nAmount of words:%d\n", kolWords);
if (kolWords)
{
printf ("The Longest word %d: %d of symbols\n", NmaxWord, maxWord);
printf("The Longest word is begun with positijn %d\n",posMaxWord);
printf("Amount of words with symbol 'a': %d\n", kolWordsA);
}
printf("\n\tTo continue? (y/Any key): ");
}
while (getch()=='y');
return EXIT_SUCCESS;
}
//****************************************************************
int ObrabotkaStroki (const char*s, int&kolWordsA, int&NmaxWord, int&maxWord, int&posMaxWord)
{
int flWord = 0;
int flA = 0;
int kolSymbolsWord = 0;
int posWord = 0;
int kolWords = 0;
kolWordsA =  0;
NmaxWord = maxWord = posMaxWord = 0;
for (int i = 0; s[i]!= '\0'; ++i)
{
if( s[i] != 'a')
{if(!flWord)posWord = i;
flWord = 1;
if (s[i] =='a') flA = 1;
++kolSymbolsWord;
}
else
{
if(flWord)
{
flWord = 0;
++kolWords;
printf("word%d:of symbols %d\n", kolWords, kolSymbolsWord);
if(kolSymbolsWord > maxWord)
{
maxWord = kolSymbolsWord;
NmaxWord = kolWords;
posMaxWord = posWord;
}
kolSymbolsWord = 0;
if(flA) {++kolWordsA; flA = 0;}
}
}
}
if(flWord)
{
++kolWords;
if(flA)++kolWordsA;
if(kolSymbolsWord > maxWord)
{
maxWord = kolSymbolsWord;
NmaxWord = kolWords;
posMaxWord = posWord;
}
printf("Word%d:of symbols %d\n", kolWords, kolSymbolsWord);
}
getchar();
return kolWords;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2009, 17:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа со строками как с массивом символов (C++):

Работа с массивом символов Char - C++
Народ помогите! 2. Дано целое число N и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова длины N из исходного файла (знаки...

Работа со строками символов - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу на С++ Разработать программу, которая вводит текст и осуществляет его форматирование...

Работа со строками символов - C++
описать функцию работы со строкой символов, которая найдет сколько раз входит в строку некоторый произвольный символ(задать как параметр...

Работа со строками символов - C++
Помогите решить пжл. Дан текст (2-3 строки) в файле F1. Описать функцию преобразования строки, которая заменяет все повторные...

Работа со строками символов - C++
Заданная строка , состоящая из слов , разделенным одним или несколькими пробелами. Вывести на экран все слова в которых количество гласных...

Работа со строками (замена символов) - C++
Даны две строки. Удалить из каждой из них символы, отсутствующие в другой

3
Haster
инженер-системотехник
110 / 109 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
07.07.2009, 20:13 #2
А такой код компилируется в твоей среде?
C++
1
2
3
4
int main()
{
return 0;
}
Если нет, то косяк в самой среде, возможно отсутствует указанный файл TCLASS.LIB

Скорей всего, нужно настроить пути к библиотекам
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
08.07.2009, 00:25 #3
В 2005 все нормально. Сейчас найду этот компилятор и посмотрю, что там такое. Но скорее всего это что-то с компилятором

Добавлено через 2 часа 46 минут 8 секунд
Такого файла как TCLASS.LIB в борланде нет. Проверь правильность написанного имени или еще проще - переустанови компилятор

Добавлено через 42 минуты 39 секунд
Да кстати, насколько я понял задание, то программа работает не совсем правильно.
1
Deirdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
08.07.2009, 10:15  [ТС] #4
Спасибо=) Если можно поподробней на счет ошибки...Функция должна определить кол-во слов, кол-во слов с буквой "а", кол-во букв в каждом слове, номер по порядку самого длинного слова и символ с которого начинается самое длинное лово.

Добавлено через 7 часов 14 минут 6 секунд
Ошибку нашла) Все работает)
0
08.07.2009, 10:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2009, 10:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа со строками. Замена символов - C++
Всем привет. Вот полное задание: &quot;Введи с клавиатуры 3 строки в самой длинной поменяй первое слово с последним и выведи, а в самой короткой...

Работа со строками. Удаление отдельных символов - C++
Есть проблемка: нужно написать программу, которая бы удаляла те слова, в которых есть цифры. Вот с этого я начал, дальше даже не могу...

Работа со строками. Нахождение повторяющихся символов и вывод на экран - C++
Всем ещё раз доброго времени суток. На форуме уже находил статьи с аналогом моей программы, но нигде не встретил нужного решения. ...

Сложности с массивом со строками - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Project { private: int date=0; string name; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.