Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
#1

Как узнать, сколько секунд прошло с 1 января 1970 гда до определённой даты? - C++

22.01.2012, 19:54. Просмотров 3236. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Если дата текущая, то это значение можно получить так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/* time example */
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
  time_t seconds;
 
  seconds = time (NULL);
  printf ("%ld", seconds);
  getchar ();
  return 0;
}
А как для любой даты? Вопрос не праздный, так очень удобно сравнивать даты- какая была раньше, а какая позже, если сравнивать эти вот значения.
В стадартной библиотеке C time такой функции нет

Думал-думал ничё луше не придумал, кроме как научиться программно менять время на компе на нужное и получать значение time_t с помощью кода, который выше. А потом обратно восстанавливать время на компе. Но это какой-то стрёмный способ, а другого я не вижу. Спасибо, кто откликнется!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2012, 19:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как узнать, сколько секунд прошло с 1 января 1970 гда до определённой даты? (C++):

Как получить количество секунд, прошедших с 1 января 1970 года? - C++
Здравствуйте. Как получить количество секунд, прошедших с 1 января 1970 года? Это значение чтобы было в обычной переменной. На СИ.

Как посчитать сколько дней прошло от 1 до введенной даты - C++
Надо посчитать сколько дней прошло от 1 января текущего года до даты которую ввели.

Определить сколько секунд прошло между двумя моментами времени - C++
Даны значения двух моментов времени, принадлежащих одним и тем же суткам: часы, потом минуты и секунды для каждого из моментов времени....

Сколько дней прошло с указанной даты - C++
Что-то не получается у меня никак написать такую функцию чтобы она высчитывала сколько дней прошло от default_date, не могу никак придумать...

Написать функцию, получающую часы, минуты, секунды, и возвращающую сколько секунд прошло с полудня - C++
привет все на форуме. я новичок в с++ поэтому нужна ваша помощь в написании программки:) Написать функцию, которая получает время в...

Найти сколько дней прошло от одного даты до другой (структуры) - C++
Решите следующую задачу, используя структуры. При решении задачи использовать функции: Даны две даты в виде «dd.mm.yyyy». Найти...

2
NoMasters
Псевдослучайный
1906 / 1117 / 77
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,169
22.01.2012, 20:02 #2
Есть такая функция. Прямо-таки в самой стандартной библиотеке.
1
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
22.01.2012, 20:10  [ТС] #3
А и вправду ведь есть, вот по приколу им наверное терминам новые значения присваивать, я имею ввиду "календарное время". НАдо на бумажку записать, что это значит, а то опять подумаю, что это ПРОСТО время...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2012, 20:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Узнать сколько времени прошло с инсталляции Windows - C++
Как можно узнать сколько времени прошло с инсталляции Windows в консольном проекте?

Требуется узнать сколько времени прошло с момента завершения работы приложения - C++
Моей программе необходимо при запуске знать, сколько времени прошло с последнего запуска. Есть ли какие-нибудь интересные идеи, кроме как в...

Описать функцию ЧислоДней(d), подсчитывающую, сколько дней прошло от 1 января 1-го года нашей эры до даты d - C#
6. Дано type число = 1..31; месяц = 1..12; год = 1..2000; дата = record ч : число; м : месяц; ...

А как найти сколько времени прошло начиная с 1970 года? - C# ASP.NET
Собственно вот и вопрос. это нужно для того, чтобы вычеслить разницу в секундах между последним заходом пользователя на сайт и текущим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru