Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
#1

Тупик с массивами - C++

22.01.2012, 21:09. Просмотров 335. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

я вообще не понимаю как работает Dev C++
пишу явно не правильный код а он его запускает как ни в чем не бывало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a[2]; // в  массив а[] может вместится только 2 числа
    a[35]=23; // здесь должно выбить ошибку, в массиве нету 35  числа
    cout<<a[35]<<endl; // тупик, все работает
    system("pause");
    return 0;
}
Что не так? Может я в чем то ошибся? Интересно еще то, что если написать a[36] уже вылетает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2012, 21:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тупик с массивами (C++):

Тупик - C++
Доброго времени суток всем. Передо мной поставили задачу, реализовать тупик! Я прочитал и вызубрил как я думаю все теоретические сведения,...

большой тупик - C++
Я столкнулся с небольшой проблемой! Вообщем мы с ребятами работали над игровым сервером IV:MP. Там нечего сложного но возникла проблема не...

Зашел в тупик! - C++
Имеется задача http://********/index.asp?main=task&amp;id_task=234 . Имеется ее решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int...

Зашел в тупик - C++
Из-за формулы зашел немного в тупик. Вот здесь знаменатель не должен быть равен 0 и само выражение под корнем должно быть положительным. ...

Работа с массивами - C++
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент BK равен среднему арифметическому...

Задание с массивами. - C++
Дан массив {3.24, -0.16, 2.28, -0.16, -3.22, 7.14, 0.88, -3.20, 0.99, 4.15} и в нём нужно :сжать массив, удалив из него все элементы,...

3
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
22.01.2012, 21:11 #2
В С++ нет встроенной проверки выхода за пределы массива. Среда разработки и компилятор тут не причем.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.01.2012, 21:19 #3
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
Интересно еще то, что если написать a[36] уже вылетает
http://liveworkspace.org/code/0b69f387c78b9a2f9cb033dd3903ba2e
Как у кого. Вы просто пытаетесь разименовать указатель, а что он из себя представляем, мы не знаем. И что он существует также не можем знать. Вот только рухнуть программа может в рантайме. Так же как и с разименованием нулевого указателя, в стандарте ничего не оговорено, а значит может быть что угодно
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
22.01.2012, 21:21 #4
можно на телегу поставить квадратные колеса. это будет не правильно, но и в этом случае ее можно заставить катиться...
0
22.01.2012, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2012, 21:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с массивами - C++
Я ввожу переменную, например 456. Программа розбивает её и записьІвает в массив. int Array Array = 4; Array = 5; Array = 6;

Задача с массивами. - C++
Выяснить является ли массив размерности N*N магическим квадратом.(В магическом квадрате суммы элементов по строкам,по столбцам,по главной и...

задача с массивами - C++
3)Задан массив размером 10.Сформировать два массива размером 5,включая в первый элементы исходного массива с четными индексами, а во...

программа с массивами - C++
Всем привет. Не получается скомпилировать прогу, выдаёт ошибку что то типа ошибка в переменной Программа с циклами.. Немного о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru