Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
#1

Тупик с массивами - C++

22.01.2012, 21:09. Просмотров 327. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

я вообще не понимаю как работает Dev C++
пишу явно не правильный код а он его запускает как ни в чем не бывало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a[2]; // в  массив а[] может вместится только 2 числа
    a[35]=23; // здесь должно выбить ошибку, в массиве нету 35  числа
    cout<<a[35]<<endl; // тупик, все работает
    system("pause");
    return 0;
}
Что не так? Может я в чем то ошибся? Интересно еще то, что если написать a[36] уже вылетает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2012, 21:09     Тупик с массивами
Посмотрите здесь:

Тупик - C++
Доброго времени суток всем. Передо мной поставили задачу, реализовать тупик! Я прочитал и вызубрил как я думаю все теоретические сведения,...

Зашел в тупик - C++
Из-за формулы зашел немного в тупик. Вот здесь знаменатель не должен быть равен 0 и само выражение под корнем должно быть положительным. ...

Зашел в тупик! - C++
Имеется задача http://********/index.asp?main=task&amp;id_task=234 . Имеется ее решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int...

большой тупик - C++
Я столкнулся с небольшой проблемой! Вообщем мы с ребятами работали над игровым сервером IV:MP. Там нечего сложного но возникла проблема не...

Ошибка с массивами - C++
Доброго времени суток. Пишу игру двадцать одно очко. Возникли проблемы с массивами. Есть класс, где хранятся: названия карт, значения карт,...

программа с массивами - C++
помогите,пожалуйста, студенту написать прогу на си. Такая вот задача Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Исключить из...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
22.01.2012, 21:11     Тупик с массивами #2
В С++ нет встроенной проверки выхода за пределы массива. Среда разработки и компилятор тут не причем.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.01.2012, 21:19     Тупик с массивами #3
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
Интересно еще то, что если написать a[36] уже вылетает
http://liveworkspace.org/code/0b69f3...b033dd3903ba2e
Как у кого. Вы просто пытаетесь разименовать указатель, а что он из себя представляем, мы не знаем. И что он существует также не можем знать. Вот только рухнуть программа может в рантайме. Так же как и с разименованием нулевого указателя, в стандарте ничего не оговорено, а значит может быть что угодно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2012, 21:21     Тупик с массивами
Еще ссылки по теме:

Проблема с массивами - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std; ofstream fl; void f1...

3 задачки с массивами - C++
Здравствуйте. Помогите в написании кода. Сложно дается С++ Первый код я написал (не сам, исходя из примеров в интернете). Но вот хотел бы...

классы с массивами - C++
есть класс,который загоняет числа рандомно в массив,выводит его размер,считает сумму и среднее арифметическое элементов #include...

Задание с массивами - C++
Помогите пожалуйста с заданием Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. 5.1. Ввести массив с клавиатуры. 5.2....

программа с массивами - C++
Всем привет. Не получается скомпилировать прогу, выдаёт ошибку что то типа ошибка в переменной Программа с циклами.. Немного о...

задача с массивами:) - C++
Умоляю,помогите решить задачу:)пожалуйста,никак не могу сам сделать:(а сроки поджимают:(Дан массив целых чисел в количестве 16 элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
22.01.2012, 21:21     Тупик с массивами #4
можно на телегу поставить квадратные колеса. это будет не правильно, но и в этом случае ее можно заставить катиться...
Yandex
Объявления
22.01.2012, 21:21     Тупик с массивами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru