Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тупик с массивами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
22.01.2012, 21:09     Тупик с массивами #1
я вообще не понимаю как работает Dev C++
пишу явно не правильный код а он его запускает как ни в чем не бывало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a[2]; // в  массив а[] может вместится только 2 числа
    a[35]=23; // здесь должно выбить ошибку, в массиве нету 35  числа
    cout<<a[35]<<endl; // тупик, все работает
    system("pause");
    return 0;
}
Что не так? Может я в чем то ошибся? Интересно еще то, что если написать a[36] уже вылетает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2012, 21:09     Тупик с массивами
Посмотрите здесь:

работа с массивами C++
C++ Проблемы с массивами
C++ работа с массивами
C++ Задание с массивами.
Зашел в тупик C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
22.01.2012, 21:11     Тупик с массивами #2
В С++ нет встроенной проверки выхода за пределы массива. Среда разработки и компилятор тут не причем.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.01.2012, 21:19     Тупик с массивами #3
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
Интересно еще то, что если написать a[36] уже вылетает
http://liveworkspace.org/code/0b69f3...b033dd3903ba2e
Как у кого. Вы просто пытаетесь разименовать указатель, а что он из себя представляем, мы не знаем. И что он существует также не можем знать. Вот только рухнуть программа может в рантайме. Так же как и с разименованием нулевого указателя, в стандарте ничего не оговорено, а значит может быть что угодно
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
22.01.2012, 21:21     Тупик с массивами #4
можно на телегу поставить квадратные колеса. это будет не правильно, но и в этом случае ее можно заставить катиться...
Yandex
Объявления
22.01.2012, 21:21     Тупик с массивами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru