Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
#1

Установить иконку для приложения - C++

07.07.2009, 23:36. Просмотров 19379. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

существует ли такой код который позволяет присоедиить код к программе?
как это делать?Или это надо как то по другому сделать?Скажем через свойства программы?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2009, 23:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Установить иконку для приложения (C++):

Установить иконку .exe-файлу
Привет, как в проекте установить иконку .exe-файлу ? IDE Code-Blocks

Установить иконку на exe файл (С++ | Empty CLR) MVS 2017
В общем из названия всё понятно... Как установить иконку на проект(ехе файл)?...

Как сделать и включить в проект иконку приложения
Здравствуйте! В win 7 многие приложения имеют иконки, которые не теряют...

Как установить zlib для VS 2010?
Нормального ответа тут не нашел.

Как установить рамку для окна ActiveX объекта?
Как установить рамку для окна ActiveX объекта?

Приложения для телефона
Писать приложения для телефона можно только на Java? Просто я слышал, что можно...

18
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
07.07.2009, 23:43 #2
"существует ли такой код который позволяет присоедиить код к программе?"

Что ты куришь ?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
07.07.2009, 23:48 #3
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
существует ли такой код который позволяет присоедиить код к программе?
В смысле код присоеденить( зачем )?.

Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
Как присоединить икону к своей программе??
В студии через ресурсы.

Добавлено через 48 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Что ты куришь ?
что - то крепче чем сигареты..

0
mirso
525 / 343 / 45
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
08.07.2009, 00:16 #4
@lex,
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
присоедиить код к программе
ты аб этом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// ---No_smoking1.cpp---
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
char * No_smoking();
 
//-------------------------------
int main()
{
    cout << No_smoking() << endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
//-------------------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
// ---No_smoking2.cpp---
 
char * No_smoking()
{
    return ("No_smoking!!!");   
}
//---------------------------
Search..,
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Что ты куришь ?

Не по теме:

ЭТО вообще не курят!

0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.07.2009, 00:17 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

@lex, Add -> New Item -> Resource -> Resource File(.rc)
Открываеш Resource View -> Add Resource... -> Icon и жмеш New
Потом открывается такая сетка, там рисуеш и сохраняеш. Компиляция - и вот у тебя экзешник с иконкой
Это по поводу темы.

mirso, вот теперь я тебя не понял. Ты понял, что спросил @lex??? Вы курите вместе?
7
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
08.07.2009, 00:20 #6
0
mirso
525 / 343 / 45
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
08.07.2009, 00:41 #7
Цитата Сообщение от mirso Посмотреть сообщение
system("PAUSE");
M128K145,
я сейчас в Dev-c++
там иконки по другому!
В вопросе не прозвучало!
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
я тебя не понял
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
Из-за сабжа произошло падение базы, при котором часть файлов была утеряна.

Не по теме:

Кризис затронул всех!
Психотропные стимуляторы - это не мое.
(В любом виде)

0
Lord_Voodoo
08.07.2009, 00:44
  #8

Не по теме:

Товарищи, ближе к теме! Кто что курит - обсуждать в разделе "Обо всем"!

0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
08.07.2009, 11:02  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Что ты куришь
синий ЛМ
))

Добавлено через 9 минут 14 секунд
M128K145, Спасибо!Помог!А то все то почему вспомнили сигареты
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
08.07.2009, 11:08 #10
А то все то почему
@lex: Ну ты даешь
0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
08.07.2009, 12:33  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Ну ты даешь
что

Добавлено через 8 минут 53 секунды
M128K145, икона только в консоли видна.В папке тупая картинка

Добавлено через 1 час 11 минут 16 секунд
видимо я сегодня обкуренным проснулся.....
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.07.2009, 12:40 #12
в смысле?
Цитата Сообщение от @lex
икона только в консоли видна.В папке тупая картинка
если все сделал как я написал, то после компиляции, да и просто после сборки программы, екзешник будет с иконкой
0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
08.07.2009, 12:48  [ТС] #13
ладно...еще раз попробую

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
все все!!!Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я только там одну икону изменил))другую нт))теперь все!))СПасибо!
0
cibertronic
256 / 143 / 17
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 908
13.02.2010, 15:44 #14
а в borland c++ 5.02 есть возможнось к консольному приложению прикрепить иконку?

Добавлено через 59 секунд
просто хотелось чтото вроде открытки сделать, а без иконки нелепо смотрится))

Добавлено через 2 минуты
ну или в 6 версии, только я так и не разобрался как в нем консольные приложения вообщекомпилировать....он тупо пустую форму делает а не консоль..
0
MrGrig
177 / 160 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
18.06.2013, 14:01 #15
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
@lex, Add -> New Item -> Resource -> Resource File(.rc)
Открываеш Resource View -> Add Resource... -> Icon и жмеш New
Потом открывается такая сетка, там рисуеш и сохраняеш. Компиляция - и вот у тебя экзешник с иконкой
Это по поводу темы.

mirso, вот теперь я тебя не понял. Ты понял, что спросил @lex??? Вы курите вместе?
Сделал как вы сказали, но есть одна проблема иконка не отображается в левом верхнем углу приложения, как это сделать?
0
DaySet
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
29.05.2014, 14:06 #16
1)В меню выбираете вкладку Tools -> Image Editor. Потом File->New-> Icon(.ico)

2)Нарисуйте на пустом поле любой рисунок, например табло с цифрами, и сохраните иконку с помощью команды File -> Save as -> *.ico в каталоге с программой. Закройте графический редактор.

3)Теперь у вас есть файл иконки для программы и остается лишь внедрить его в программу. Для этого необходимо открыть свойства проекта с помощью команды Project -> Options в среде разработки Borland C++Builder 6 или нажать комбинацию клавиш <Ctrl>+<Shift>+<F11>. В открывшемся окне свойств проекта необходимо открыть вкладку Application, и с помощью кнопки Load Icon выбрать созданный нами файл иконки *.ico

4)Профит
0
WepstaR
22 / 2 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 21:20 #17
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Потом открывается такая сетка, там рисуеш и сохраняеш. Компиляция - и вот у тебя экзешник с иконкой
А можно ли туда всунуть свою картинку ?

Я добавил свою картинку. Сохранил. Скомпилировал. Но икона поставилась стандартная. Будто я ничего не менял.
0
DaySet
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
07.07.2014, 01:53 #18
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
А можно ли туда всунуть свою картинку ?
Я добавил свою картинку. Сохранил. Скомпилировал. Но икона поставилась стандартная. Будто я ничего не менял.
По идее там можно вставить любую картинку сохраненную в формате .ico и, кажется, там можно ее будет загрузить при, выбрав пункт Load =)
0
WepstaR
22 / 2 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 11:06 #19
По идее там можно вставить любую картинку сохраненную в формате .ico и, кажется, там можно ее будет загрузить при, выбрав пункт Load =)
Ага уже нашёл. Там в общем надо когда добавляешь ресурс иконку жать не New а Inport. И на компьютере найти её в формате ISO. А картинки можно либо в нете скачать либо в нете конвертировать в .ico формат.
В общем вот http://stackoverflow.com/questions/3...al-studio-2008
2 ответ.
0
07.07.2014, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2014, 11:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Где найти компиляторы C++ для IDE NetBeans и как их установить?
Только установил IDE. Попытался создать проект на C++, а пишет, что нет...

Невозможно редактировать иконку
Не получается рисовать на иконке средствами VS 2008. А именно на 32ух битных....

прикрепить иконку в borland C++ 5.02
как прикрепить иконку к консольному приложению спомощью borland C++ 5.02. были...

Своя иконка для приложения
Как загрузить свою иконку в програму?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru