Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deirdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
#1

Графика на борланде - C++

08.07.2009, 03:55. Просмотров 567. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача - на экране случайным образом появляется шарик , а потом упрвляется с помощью клавиатуры
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2009, 03:55     Графика на борланде
Посмотрите здесь:

В борланде: работает но выдает Warning. C++
C++ графика...
графика C++ C++
C++ Графика
Разница между вектором в борланде и VS C++
C++ как создать время в борланде?
графика C++
C++ Графика в С++
C++ Графика в С++
C++ Ошибка в Борланде
Графика в С++ C++
Графика в С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mirso
524 / 342 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
08.07.2009, 10:45     Графика на борланде #2
Deirdre,
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
появляется шарик
после щелчка мышью по форме
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
int x, y;
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{Randomize();
 
    x = rand()%ClientWidth - 20, y = rand()%ClientHeight - 20;
    Form1->KeyPreview = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
      TShiftState Shift, int X, int Y)
{
     Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);//нарисуем шарик со случайными х и у
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    Canvas->Pen->Color = clBtnFace;//старые координаты
    Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);
 
                                  //-----------
    if(Key == 37 || Key == 39)x = x + Key - 38;
    if(Key == 38 || Key == 40)y = y + Key - 39;
    Key = 0;                      //-----------
 
    Canvas->Pen->Color = clDefault;
    Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);//новые
}
//---------------------------------------------------------------------------
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
а потом упрвляется с помощью
клавишь ← ↑ ↓ →.

Для консольной версии пример есть в borlande
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\Games\EarthPng

Добавлено через 20 минут 35 секунд
это
C++
1
#include <math.h>
подключить,

это
C++
1
x = rand()%(ClientWidth - 20), y = rand()%(ClientHeight - 20);
перекоректировать,

это
C++
1
2
/* Need prototype of time() for C++ randomize() */
inline void _RTLENTRY randomize(void) { srand((unsigned) time(NULL)); }
C++
1
2
inline int  _RTLENTRY random(int __num)
                       { return __num ? (int)(_lrand()%(__num)) : 0; }
просмотреть.
Deirdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
08.07.2009, 12:26  [ТС]     Графика на борланде #3
почему компилятор ругается на эту строку?????
C++
1
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
mirso
524 / 342 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
08.07.2009, 12:34     Графика на борланде #4
Deirdre,
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
ругается на эту строку
Потому, что нужно создать обработчик!
Для этого дважды щелкнуть форму!
А затем вписывать код в созданный обработчик!
Yandex
Объявления
08.07.2009, 12:34     Графика на борланде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru