Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deirdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
#1

Графика на борланде - C++

08.07.2009, 03:55. Просмотров 572. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача - на экране случайным образом появляется шарик , а потом упрвляется с помощью клавиатуры
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2009, 03:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика на борланде (C++):

Ошибка в Борланде - C++
Привет установил Борланд пишу самый простой код для проверки #include <iostream> using namespace std; int main() { int a,b;...

как создать время в борланде? - C++
к примеру имеется бесконечный цикл требуется создать в нём время без задержек, так чтобы оно было в переменной Добавлено через 1 час...

Разница между вектором в борланде и VS - C++
Если возращять вектор внутри структуры из ф-ции то в борланде все ОК.А вот в VS size возвращяет правильное число элементов,но сами элементы...

В борланде: работает но выдает Warning. - C++
Доброе время суток. Во время компеляций программы вылетает следующее: "Warning name.cpp 218: 'turn' is assigned a value that is never...

В 6-м борланде изменить табуляцию - C++ Builder
как в 6 борланде изменить табуляцию с 8 на 4?

Текстовая RPG на Боро-Борланде - C++ Builder
Для того, чтобы не создавать туеву уйму тем по возникающим уж больно часто вопросам создам одну единую. Впервые обратился за помощью на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
08.07.2009, 10:45 #2
Deirdre,
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
появляется шарик
после щелчка мышью по форме
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
int x, y;
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{Randomize();
 
    x = rand()%ClientWidth - 20, y = rand()%ClientHeight - 20;
    Form1->KeyPreview = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
      TShiftState Shift, int X, int Y)
{
     Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);//нарисуем шарик со случайными х и у
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    Canvas->Pen->Color = clBtnFace;//старые координаты
    Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);
 
                                  //-----------
    if(Key == 37 || Key == 39)x = x + Key - 38;
    if(Key == 38 || Key == 40)y = y + Key - 39;
    Key = 0;                      //-----------
 
    Canvas->Pen->Color = clDefault;
    Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);//новые
}
//---------------------------------------------------------------------------
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
а потом упрвляется с помощью
клавишь ← ↑ ↓ →.

Для консольной версии пример есть в borlande
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\Games\EarthPng

Добавлено через 20 минут 35 секунд
это
C++
1
#include <math.h>
подключить,

это
C++
1
x = rand()%(ClientWidth - 20), y = rand()%(ClientHeight - 20);
перекоректировать,

это
C++
1
2
/* Need prototype of time() for C++ randomize() */
inline void _RTLENTRY randomize(void) { srand((unsigned) time(NULL)); }
C++
1
2
inline int  _RTLENTRY random(int __num)
                       { return __num ? (int)(_lrand()%(__num)) : 0; }
просмотреть.
0
Deirdre
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
08.07.2009, 12:26  [ТС] #3
почему компилятор ругается на эту строку?????
C++
1
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
08.07.2009, 12:34 #4
Deirdre,
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
ругается на эту строку
Потому, что нужно создать обработчик!
Для этого дважды щелкнуть форму!
А затем вписывать код в созданный обработчик!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2009, 12:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирование электрических схем в Борланде - C++ Builder
Ребята, вы когда-нибудь программировали работу электрических схем на с++, в частности на builder?) Препод по с++ дал задание...

Включение полной поддержки ассемблера в Борланде - Assembler
как это сделать??(не понимает регистр eip , тупит командой call, не использует метки с++...)

Не могу сделать тривиальную программу на борланде. - Pascal
program lesson1; {здесь описывается заголовок программы} var a,b:integer; {переменные в которые мы будем заносить числа и они...

Chart - диаграмма: изменить точность делений графика, установить центр графика в (0,0) - C#
Создал диаграмму (все прекрасно считается точки расставляются), но есть проблемыЖ 1. В случае диаграммы - &quot;Спектр амплитуд&quot;, series2 он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2009, 12:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru