Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

полуторный тариф - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Козак
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
23.01.2012, 15:27     полуторный тариф #1
люди подскажите как дописать код задачи на си.

есть фирма, которая выплачивает своим сотрудникам за первые 40 часов работы обычную зарплату, и полуторную зарплату за время отработанное сверх 40 часов.

как записать это самое время после 40 часов, и ставку которую нужно будет заплатить.

начало моего кода:

Код:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
main()
{ 
      float chasu,tarif,zarplata;
printf("vvedite kolichestvo chasov: (-1 esli vvod zakonchen) \n");
scanf("%f",&chasu);
printf("vvedite pochasovoi tarif rabotnika (00.00$): \n");
scanf("%f",&tarif);
while ( chasu != -1)
{
   zarplata=chasu*tarif;
   if (chasu > 40)
  ?
  ?
  ?
  ?
  ? 
   
     system("PAUSE");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


нужно что бы полуторный тариф начислялся только за те часы, которые идут после 40ого.
подскажите кто знает плз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 15:27     полуторный тариф
Посмотрите здесь:

Надо: взять номер телефона, отделить от него код(разный по длине) и найти его в таблице с кодами и умножить время от телефона и тариф от кода... Visual Basic
У провайдера появился новый тариф, который работает через протокол L2TP
Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, количество проработанных часов за месяц, почасовой тариф Pascal ABC
Delphi Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, количество проработанных часов за месяц, почасовой тариф. Рабочее время свыше 144 ча
PHP Определить тариф
ввести код мобильного оператора. Вывести его название и тариф . используя .Switch C++
Тариф у симки 4G-модема будто бы безлимитный, а по факту нет. Можно обменять?
1С Доп. тариф ПФР

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
23.01.2012, 15:38     полуторный тариф #2
а что вызывает сложность?
вычитание, вроде как, проходят еще в 1 классе
Козак
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 8
23.01.2012, 16:10  [ТС]     полуторный тариф #3
Уже разобрался. Всем спасибо
Yandex
Объявления
23.01.2012, 16:10     полуторный тариф
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru