Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
revaldo666
9 / 9 / 3
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 180
1

Полиморфизм

23.01.2012, 16:22. Просмотров 1175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток,
Разъясните пожалуйста задание:
Создать класс живущих с местоположением
. Определить наследуемые классы - лиса,
кролик и трава. Лиса ест кролика. Кролик ест траву
. Лиса может умереть - определен возраст. Кролик тоже
может умереть. Кроме этого определен класс - отсутствие
жизни. Если в окрестности имеется больше травы, чем кроликов,
то трава остается, иначе трава съедена. Если лис слишком
старый он может умереть. Если лис слишком много (больше 5 в окрестности),
лисы больше не появляются. Если кроликов меньше лис, то лис ест кролика.

немного не понятно что к чему.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Полиморфизм в с++
Вообщем я делал программу,изначально в ней было реализовано наследование.Затем...

Полиморфизм c++
Построить массив из указателей (базового типа) на объекты обоих классов....

Полиморфизм
Я хотел реализовать множество, используя множественное наследование, но когда...

Полиморфизм.
Доброго времени суток. Помогите решить следующую задачку: Создать класс...

Полиморфизм
не могу разобраться с полиморфизмом((( Вот как мне вычислить трапеции. У нее...

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.01.2012, 16:28 2
где вопрос(ы)?
0
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,144
23.01.2012, 16:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено revaldo666 как решение

Решение

Думаю сначала нужно создать саму иерархию, но сделать базовый класс "живущих с местоположением" абстрактным, с добавлениме того же местоположения и принт-функцией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
    public:
    A(int _x = 0, int _y = 0) {x = _x; y = _y;}
    int getX() {return x;}
    int getY() {return y;}
    virtual void print() = 0;
    private:
    int x;
    int y;
};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2012, 16:35

Полиморфизм
Хай :senor: class MyPrint//производный класс { public: MyPrint() {...

Полиморфизм
Сколько я не читал книг и уроков по С++-программированию, я так и не смог...

Полиморфизм
Здравствуйте :) Я пытался читать про полиморфизм. Читал-читал, но не очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru