Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Evgeniy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 7
#1

Добавление флага в алгоритм сортировки способом пузырька (С++) - C++

23.01.2012, 21:41. Просмотров 1702. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста добавить флажок в этот алгоритм.
Идея – если при выполнении метода пузырька не было обменов, массив уже отсортирован и остальные проходы не нужны.
Реализация: переменная-флаг, показывающая, был ли обмен; если она равна False, то выход.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void sort(team &arr,unsigned *field,unsigned left,unsigned right)
{
    unsigned i=left,j=right,buf,buf2;
    buf=field[(left+right)/2];
    do
    {
        while((field[i]<buf)&&(i<right))
            i++;
        while((buf<field[j])&&(j>left))
            j--;
        if(i<=j)
        {
            buf2=field[i];
            field[i]=field[j];
            field[j]=buf2;
            copy(arr,i,j);
            buf2=field[i];
            field[i]=field[j];
            field[j]=buf2;
            if(i<right)
                i++;
            if(j>left)
                j--;
        }
    }
    while(i<=j);
    if(left<j)
        sort(arr,field,left,j);
    if(i<right)
        sort(arr,field,i,right);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 21:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавление флага в алгоритм сортировки способом пузырька (С++) (C++):

Алгоритм быстрой сортировки против пузырька - C++
Решил проверить утверждение, что быстрая сортировка намного эффективнее пузырьковой. Результат пузырька увидел почти сразу, а быстрой...

Реализовать алгоритм сортировки методом обмена (пузырька) с оптимизацией - C++
Реализовать алгоритм сортировки методом обмена (пузырька) с оптимизацией.

Алгоритм сортировки числового массива методом пузырька (по возрастанию) - C++
Помогите пожалуйста. Завал в институте( С ++ не знаю совсем, очень сложно (

Сортировка массивов методом пузырька, вставки и быстрым способом - C++
Помогите сделать три программы которые создают двумерные массивы рандомом и сортируют методом пузырька, вставки и быстрым способом.

программа сортировки методом пузырька - C++
Доброго времени суток! Прошу помощи в написании программы с требованиями: •Входные данные – текстовый файл. •Выходные данные –...

Gtest сортировки массива(методом пузырька) - C++
Я создал обыкновенную функцию сортировки методом пузырька, хочу проверить его на google test, правда не знаю как реализовать такой тест....

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
24.01.2012, 07:43 #2
Цитата Сообщение от Evgeniy_ Посмотреть сообщение
Добавление флага в алгоритм сортировки способом пузырька (С++)
Я бы на Вашем месте сначало нашел реализацию сортировки способом пузырька, а не быстрой сортировки (причем с ошибкой). А как добавить флаг Вам здесь подскажут.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 07:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчёт времени сортировки массива пузырька - C++
Проблема: всё время выводит 0.00000000000 Вопрос: как решить проблему? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; ...

Программа сортировки массива методом пузырька - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите написать программу! Вот задание: Создать на C++ Builder программу сортировки массива в порядке...

Комбинированный метод быстрой сортировки с методом «пузырька» - C++
Выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм сортировки (поиска) оформить в виде функции. ...

Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом - C++
создать класс на с++ для сортировки массива по убыванию любым способом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru