Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Evgeniy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 7
1

Добавление флага в алгоритм сортировки способом пузырька (С++)

23.01.2012, 21:41. Просмотров 2619. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста добавить флажок в этот алгоритм.
Идея – если при выполнении метода пузырька не было обменов, массив уже отсортирован и остальные проходы не нужны.
Реализация: переменная-флаг, показывающая, был ли обмен; если она равна False, то выход.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void sort(team &arr,unsigned *field,unsigned left,unsigned right)
{
    unsigned i=left,j=right,buf,buf2;
    buf=field[(left+right)/2];
    do
    {
        while((field[i]<buf)&&(i<right))
            i++;
        while((buf<field[j])&&(j>left))
            j--;
        if(i<=j)
        {
            buf2=field[i];
            field[i]=field[j];
            field[j]=buf2;
            copy(arr,i,j);
            buf2=field[i];
            field[i]=field[j];
            field[j]=buf2;
            if(i<right)
                i++;
            if(j>left)
                j--;
        }
    }
    while(i<=j);
    if(left<j)
        sort(arr,field,left,j);
    if(i<right)
        sort(arr,field,i,right);
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм быстрой сортировки против пузырька
Решил проверить утверждение, что быстрая сортировка намного эффективнее пузырьковой. Результат...

Реализовать алгоритм сортировки методом обмена (пузырька) с оптимизацией
Реализовать алгоритм сортировки методом обмена (пузырька) с оптимизацией.

Алгоритм сортировки числового массива методом пузырька (по возрастанию)
Помогите пожалуйста. Завал в институте( С ++ не знаю совсем, очень сложно (

Сортировка массивов методом пузырька, вставки и быстрым способом
Помогите сделать три программы которые создают двумерные массивы рандомом и сортируют методом...

программа сортировки методом пузырька
Доброго времени суток! Прошу помощи в написании программы с требованиями: •Входные данные –...

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4691 / 2517 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
24.01.2012, 07:43 2
Цитата Сообщение от Evgeniy_ Посмотреть сообщение
Добавление флага в алгоритм сортировки способом пузырька (С++)
Я бы на Вашем месте сначало нашел реализацию сортировки способом пузырька, а не быстрой сортировки (причем с ошибкой). А как добавить флаг Вам здесь подскажут.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 07:43

Алгоритмом сортировки методом пузырька
Нужно сделать масив имени и денежной зарплаты сортированный по зарплате. Вот что у меня...

Подсчёт времени сортировки массива пузырька
Проблема: всё время выводит 0.00000000000 Вопрос: как решить проблему? #include &lt;stdio.h&gt;...

Программа сортировки массива методом пузырька
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите написать программу! Вот задание: Создать на C++ Builder...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru