Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
#1

Организация циклов в C++ - C++

23.01.2012, 22:51. Просмотров 2223. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Не могу никак справиться с этим заданием:
Дано натуральное число N: опредилить наименьшую цифру с чётным номером
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread967270.html
Оч нужна помощь. Заранее спасибо за уделение времени моему вопросу

Добавлено через 30 минут
оч необходима помощь. помогите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 22:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Организация циклов в C++ (C++):

Организация циклов. Условные и безусловные переходы.
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=121789&d=1327055835...

Организация циклов. Условные и безусловные переходы.
Помогите пожалуйста сделать

Организация вывода с использование вложенных циклов
Напечатать числа в виде следующей таблицы:

Программирование циклов while, for, do.while
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с задачей условия таковы: Для...

Инварианты циклов
Всем привет, поясните мне что такое "инварианты" в общем понимании, и они же в...

27
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
23.01.2012, 23:00 #2
Переведите число в строку, а там уже ничего не стоит найти.
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
23.01.2012, 23:10  [ТС] #3
go, и как это сделать?
0
Teravisor
31 / 31 / 2
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 89
23.01.2012, 23:24 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdlib.h>
 
intToArray(int N, char* Arr)
{
   Arr=new char[30];//Должно хватить
   itoa(N,Arr,10);
}
Самый в-лоб метод перевода числа в строку... Не забудьте, в строке будут лежать '0', а не 0 (знаки, а не сырые цифры)
0
softmob
1249 / 699 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
23.01.2012, 23:43 #5
без перевода в строку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int len(int x) 
{ 
    return x ? 1 + len(x / 10) : 0;
} 
 
int main(void)
{
    int i, n, min, a;
    cout << "enter n: ";
    cin >> n;
    i = len(n);
    min = 9;
 
    while(n)
    {
        a = n % 10;
        if (i % 2 == 0 && a < min)
            min = a;
        i--;
        n /= 10;
    }
 
    cout << "min=" << min << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 00:53  [ТС] #6
softmob, смотри, у тебя из числа, допустим 4321 после деления на 10 выходят 1 2 3 4. тут чётными будут 2 и 4, а в самом числе 3 и 1.

Добавлено через 5 минут
softmob, а как эта программа будет реализовываться на C ?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.01.2012, 00:55 #7
Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
опредилить наименьшую цифру с чётным номером
А нумерация с какой стороны начинается? Индексируется начинается с нуля или единицы?
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 00:59  [ТС] #8
lazybiz,
Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
смотри, у тебя из числа, допустим 4321 после деления на 10 выходят 1 2 3 4. тут чётными будут 2 и 4, а в самом числе 3 и 1.
И это должно реализовываться на С( как оказалось не на С++)
0
softmob
1249 / 699 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
24.01.2012, 01:00 #9
Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
softmob, смотри, у тебя из числа, допустим 4321 после деления на 10 выходят 1 2 3 4. тут чётными будут 2 и 4, а в самом числе 3 и 1.
программа тоже будет считать что на четных местах 1 и 3, т.к. сначала определяем длину числа

Цитата Сообщение от Aed Ginvaell Посмотреть сообщение
softmob, а как эта программа будет реализовываться на C ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int len(int x) 
{ 
    return x ? 1 + len(x / 10) : 0;
} 
 
int main(void)
{
    int i, n, min, a;
    printf("enter n: ");
    scanf("%d", &n);
    i = len(n);
    min = 9;
 
    while(n)
    {
        a = n % 10;
        if (i % 2 == 0 && a < min)
            min = a;
        i--;
        n /= 10;
    }
 
    printf("min=%d\n", min);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 01:02  [ТС] #10
softmob, невыходит. к примеру, при вводе 53756 выдаёт результат -8
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.01.2012, 01:03 #11
Aed Ginvaell, чета я ни хрена не понял..
Нумерация с какой стороны начинается? Индексация начинается с нуля или единицы?
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 01:10  [ТС] #12
softmob, в случае с чётными числами ответ выдаёт правильный. в случае с нечётными даёт отрицательные числа

Добавлено через 2 минуты
lazybiz,
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Нумерация с какой стороны начинается? Индексация начинается с нуля или единицы?
Честно, сам незнаю. или непонимаю. Но это нужно сделать без перевода в двоичную систему
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.01.2012, 01:11 #13
А при чем тут двоичная система?
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 01:16  [ТС] #14
lazybiz,

В личке один уже просто спрашивал. Вот я и напутал.
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.01.2012, 01:23 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
// опредилить наименьшую цифру с чётным номером
 
int main()
{
    int n = 124, j, k, v, i = 0;
    for ( k = 0; n; n /= 10, k++ ) {
        if ( !(k & 1) ) {
            j = n % 10;
            if ( i == 0 )
                { v = j; i = 1; }
            else
                v = j < v ? j : v;
        }
    }
    printf( "%d\n", v );
    return 0;
}
0
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 01:28  [ТС] #16
lazybiz, у тебя также как и у softmob считает без ошибки чётные числа. с нечётными выдаёт отрицательный результат
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.01.2012, 01:33 #17
Aed Ginvaell, вроде все правильно у меня выдает. Приведи пример числа с которым будет отрицательный результат.
Да, и что означает "с нечётными" ?
0
softmob
1249 / 699 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
24.01.2012, 01:38 #18
Aed Ginvaell, похоже вводите числа больше чем INT_MAX в вашей системе
вот варан с использованием строк
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main(void)
{
    int i, min;
    char n[32];
    printf("enter n: ");
    scanf("%s", n);
    min = 9;
    for (i = 1; i < strlen(n); i += 2)
        if (n[i] - '0' < min)
            min = n[i] - '0';
    printf("min=%d\n", min);
    system("pause");
    return 0;
}
1
Aed Ginvaell
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 36
24.01.2012, 01:39  [ТС] #19
lazybiz,
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Да, и что означает "с нечётными" ?
тьфу, я опять всё путаю. при нечётном количестве цифр в числе. я только добавил в твою программу ввод числа и вот что выходит при вводе 5-значного числа:
0
Изображения
 
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.01.2012, 01:46 #20
Aed Ginvaell, у меня при вводе 34567 выдает 3, т.ч. у меня все правильно. Не правильно что-то после твоей правки, покажи свой код.
Я тебе даже больше скажу, ни при каких обстоятельствах в моем коде не должно выводится отрицательное число, только если n != 0.
0
24.01.2012, 01:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 01:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Реализация циклов while, do while, for
Дана лаба: реализация одного примера через циклы while, do while, for Пример:...

Счетчик циклов
помогите найти ошибку: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Распараллеливание циклов
Возникли трудности с освоением OpenMP Непонимаю, почему если закоментировать...

Объединение циклов
Доброго времени суток! Есть объединенный цикл. Что выполняет данный цикл? И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru