Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
151 / 98 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,288
#1

Не могу понять запись на с++ - C++

23.01.2012, 23:29. Просмотров 682. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Не могу понять запись на с++
Не могу понять запись на с++

там какието проценты обьясните.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу понять запись на с++ (C++):

Запись в файл, лишняя строка, не могу понять! - C++
Сломал всю голову, по каким то причинам при вводе данных клавиатуры, они записываются, но 1ая строка пустая, есть подозрение, ЧТО связано с...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура "Товар" которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу - C++
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет habitate, который держит в себе среду...

не могу понять - C++
есть такой код void addElement(const T& elem){ *(_pointer) = elem; // int t1 = _pointer < &_deque_data; // int t2 =...

не могу понять - C++
как сделать так чтобы B двигался по массиву? #include<iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int...

Не могу понять ошибку - C++
#include<iostream.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> int main() { double x=3.741, y=-0.825,z=0.160, A,...

10
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
23.01.2012, 23:42 #2
man объяснит. Читать описание функции для просветления.
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
23.01.2012, 23:45 #3
Это не c++, а си.
Оператор % - оператор деления по модулю. Он позволяет вычислить остаток от деления левого операнда на правый.
Вот здесь ival будет равен 3:
C
1
ival = 21 % 6;
Запись
C
1
i %= x;
эквивалентна записи
C
1
i = i % x;
Вместо процента может быть также использован любой бинарный арифметический оператор.
C
1
i += x; // i = i + x
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.01.2012, 23:47 #4
Цитата Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
Оператор % - оператор деления по модулю...
все это верно, но вы скрин смотрели?
2
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.01.2012, 23:50 #5
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/printf/
запись
printf("%d, %c", 0, 'c');
означает, что ф-ия printf будет интерпретировать первый после строчки аргумент как инт, второй как символ и напечатает: 0, c
другие флаги форматирования смотрите по ссылке.
для скана то же самое. только не печать а чтение.
1
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
23.01.2012, 23:51 #6
Jupiter - Да, извиняюсь, невнимательно поглядел насчет каких именно процентов был вопрос.
0
n971030
151 / 98 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,288
24.01.2012, 00:23  [ТС] #7
у меня такой вопрос (тока чета не получаеться не правильно что то делаю помоему:

значит написано - прочитать из файлы данные, но у меня нет такого файла и я забил в текстовый файл строки:
0xFA -22 075 1.57 -125874 'z' "Нам тхать"
короче ничего не работает в части где return 1там просто выходит а почему файл есть! незнаю где лоханулся ?

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
все это верно, но вы скрин смотрели?
у меня такой вопрос (тока чета не получаеться не правильно что то делаю помоему:

значит написано - прочитать из файлы данные, но у меня нет такого файла и я забил в текстовый файл строки:
0xFA -22 075 1.57 -125874 'z' "Нам тхать"
короче ничего не работает в части где return 1там просто выходит а почему файл есть! незнаю где лоханулся ?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
24.01.2012, 00:37 #8
Точено файл называется ex1.dat? Винда любит скрывать расширения, очень может быть, что он ещё и .txt, например. И да, формат считывания никак не соответствует тому, что ты написал в файл.
0
n971030
151 / 98 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,288
24.01.2012, 00:43  [ТС] #9
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Точено файл называется ex1.dat? Винда любит скрывать расширения, очень может быть, что он ещё и .txt, например. И да, формат считывания никак не соответствует тому, что ты написал в файл.
Ну я уш думаю не совсем мудак, я в принцепе сидео ранее на c# и borland delphi. ну с++ давно мечтал осились тока разные они очень разные языки!

я значит тип файла и путь изменил как надо файл находиться! все исправил ошибка была в *\* а надо было */* далее сейчас непонятка с тем что данные в переменные не читаються а точнее там мусор. А формат %%printf не как не могу понять для точности. может автор писал с помощью ьинарного редактора? а не тестового файла. т.е. настораживает то что файл с расширением dat а не txt
0
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
24.01.2012, 00:47 #10
думаю, Автор писал с помощью fprintf То есть ровно обратной операции с тем же форматом
0
n971030
151 / 98 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,288
24.01.2012, 00:53  [ТС] #11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
думаю, Автор писал с помощью fprintf То есть ровно обратной операции с тем же форматом
чета не понимаю может погода холодная давай я учебник выложу а вы гляните?
0
24.01.2012, 00:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 00:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять задачу - C++
Условие звучит так: для n введённых пользователем членов последовательности символов (имеются ввиду числа) рассчитать сумму квадратов их...

Не могу понять, почему? - C++
Доброго времени суток=) Такая печаль. Создается класс Окружность с полями радиус, площадь и длина окружности. Нужно создать функции...

Не могу понять ООП - C++
Привет Всем, не так давно дошел до ООП, вроде как бы все понятно, но есть несколько вопросов- увы учусь сам, спросить кроме Вас не у кого...

Не могу понять задачу - C++
Имеется задача http://rghost.ru/18509631/image.png 1 Фамилия , Имя - заключить в массив безграничный аля " familia_ima " 2 Знак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru