Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dim22
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
#1

Исправить код (считать данные из файла) - C++

23.01.2012, 23:59. Просмотров 977. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

С языком знаком на очень базовом уровне. С чтением из файлов почти не знаком (не знаю, правильно ли выбрал именно fscanf). Постарался написать "примерный" код, прошу посмотреть и указать на ошибки. Проблема оптимизации не очень важна.
Нужно записать данные из файла в структуры, и потом как-бы найти "нужную" строку из этих структур.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
// структура для заполнения
struct tag_info
{
 char id;  
 char name[16]; 
} info[50];
 
// запись в структуры, только один раз
myf=fopen(info.dat);
for(i=0;i<50;i++) // больше 50 строк не намечается..
{
    if(Eof(myf)) // если больше нет строк, то выйти из цикла
    { 
        break;
    }
    fscanf(myf,"%d %s\n", info[i].id, info[i].name);
}
fclose(myf);
 
...
// нахождение нужной строки, будет в цикле
CHECK_VALUE = GetCurrentID(); // далее надо найти строку, которая "отвечает" этому ID
for(i=0;i<50;i++) 
{
    if(info[i].id==CHECK_VALUE)
    {
        break;
    }
    else if(info[i].id==0)
    {
        break;
    }
}
if(info[i].id==CHECK_VALUE)
{
    HereIsString(info[i].name);
}
else
{
    HereIsString(default_name);
}
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 23:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исправить код (считать данные из файла) (C++):

Считать данные из файла - C++
Нужно сделать так чтоб данные брались с файла а не с консоли ,кто может исправить? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Как исправить ошибку. Ввожу следующие данные Xin=1 Xout=10 шаг 2 a=1 b=0 c=2 по идеи должен считать по F=x-a/x-c а он считате по F=x/c - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Считать данные в матрицу из файла - C++
(С/С++)Как считать матрицу из файла и записать в массив. Файл содержит такой вид: 2 3 23 -4 0 -3 2 1 43

Считать данные из файла в конструкторе С++ - C++
Здравствуйте программисы, прошу помощь. Имееться код программы. Хочу сделать инициализацию данных из файла, в файле имена и...

Считать данные из файла в структуру - C++
Есть одна структура, есть файл, в файл я эту структуру записал. Теперь мне надо из файла опять записать данные в другую структуру. Считал...

Считать данные из xls файла - C++
Подскажите, пожалуйста полному чайнику как считать данные из определенного столбца, определенной строчки екселевского файла. Заранее...

11
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
24.01.2012, 10:26 #2
1. почему вы выбрали именно fscanf? например, я работаю с классом fstream.
2. запись в структуру это по заданию или это ваша идея?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 11:48 #3
Цитата Сообщение от FroL Посмотреть сообщение
1. почему вы выбрали именно fscanf? например, я работаю с классом fstream.
2. запись в структуру это по заданию или это ваша идея?
- есть люди которым преподают Си а не плюсы, а также есть задания что то типа составить базу данных списка группы и т.д.

Цитата Сообщение от Dim22 Посмотреть сообщение
прошу посмотреть и указать на ошибки
- весь код одна сплошная ошибка(не обижайтесь просто так есть на самом деле) Начиная от того что в коде должна присутсвовать main кончая тем что когда scanf-ите числа, нужно вот такой значёк ставить &(означает ссылку на параметр)
Цитата Сообщение от Dim22 Посмотреть сообщение
fscanf(myf,"%d %s\n", &info[i].id, info[i].name);
. Т.к. код ужасен просто прошу вас написать задание а также указать язык, ну а там посмотрим чем можно вам помочь
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
24.01.2012, 12:41 #4
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Сообщение от FroL
1. почему вы выбрали именно fscanf? например, я работаю с классом fstream.
2. запись в структуру это по заданию или это ваша идея?
- есть люди которым преподают Си а не плюсы, а также есть задания что то типа составить базу данных списка группы и т.д.
Я задал эти вопросы для уточнения его задания, а не для того, что бы указать + или - того или иного решения.
0
go
24.01.2012, 12:46
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- есть люди которым преподают Си а не плюсы,
Однако код взят в теги С++

0
-=ЮрА=-
24.01.2012, 13:19
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Однако код взят в теги С++
- тут для многих людей что Си что плюсы, не различает народ, хорошо что код взят не в теги питона или шарпа...

0
Dim22
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
24.01.2012, 14:07  [ТС] #7
Спасибо за ответы.
Цитата Сообщение от FroL
2. запись в структуру это по заданию или это ваша идея?
Это моя идея.

Есть файл info.dat, он имеет такую структуру
Код
30 gunflash_ak
31 gunflash_m4
32 gunflash_mp5
Кол-во таких строк в файле не определено заранее.

Мне нужно считать эти данные, так, чтобы потом, имея ID (число перед именем), определить имя, которое стоит напротив этого ID.
Код пытаюсь написать на С++, использую С++ Builder 2002.)
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
24.01.2012, 14:51 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct tag_info
{
  char id[3];
  char name[20];
} info[50];
 
tag_info temp[10];//размер массива нужно будет вычислить
int i = 0;
FILE *file = fopen("info.dat", "r");
 
while(fscanf(file,"%s %s\n", temp[i].id, temp[i].name) != -1)
  i++;
 
fclose(myf);
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 15:31 #9
Вот простой пример считывания в массив и поиска ID
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
typedef struct tag_info
{
    long id;  
    char name[16]; 
} 
info;
 
int main()
{
    int i,ID,n = 0;
    info list[50];
    FILE * f = fopen("info.txt","r");
    if(!f)
        printf("Error open info.txt\n");
    else
    {
        i = 0;
        while(!feof(f))
        {
            if(fscanf(f,"%d%s",&list[i].id,list[i].name))
                printf("%d\t%s\n",list[i].id,list[i].name);
            i++;
        }
        fclose(f);
        n = i;
        printf("Enter ID : ");
        scanf("%d",&ID);
        for(i = 0; i < n; i++)
            if(ID == list[i].id)
                printf("ID found, name : %s\n",list[i].name);
    }
    getchar();
    return 0;
}
info.txt
30 gunflash_ak
31 gunflash_m4
32 gunflash_mp5
25 sdgfdsg
16 g454sg
3 wretgfsd
458 EWw15654
1024 erTRETREG
240 DFGD
1
Миниатюры
Исправить код (считать данные из файла)  
Dim22
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
24.01.2012, 23:53  [ТС] #10
Спасибо! Спасибо за примеры)
-=ЮрА=-, ваш код очень помог, с ним не было проблем)
Не думаю, что вам интересно, но вот конечный (и главное - рабочий)) результат.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
#define patch(a, v, s) _patch((void*)(a), (DWORD)(v), (s))
#define aGunflash 0x85A70C
 
BOOL APIENTRY DllMain(HMODULE, DWORD, LPVOID);
void _patch(void*,DWORD,DWORD);
void selectGunFlash(void);
long weapon;
char dynname[16];
typedef struct tag_info
{
    long id;
    char name[16];
}
info;
int i;
info list[50];
 
BOOL APIENTRY DllMain(HMODULE hModule, DWORD reason, LPVOID lpReserved)
{
    if(reason==DLL_PROCESS_ATTACH)
    {
        patch(0x4A0F2E, 0xE9, 1);
        patch(0x4A0F2F, (DWORD)&selectGunFlash - 0x4A0F33, 4);
        FILE * f = fopen("info.dat", "r");
        i = 0;
        while(!feof(f))
        {
            if(fscanf(f,"%d%s",&list[i].id,list[i].name))
            i++;
        }
        fclose(f);
    }
    return TRUE;
}
 
void _patch(void* pAddress, DWORD data, DWORD iSize)
{
    unsigned long dwProtect[2];
    VirtualProtect(pAddress, iSize, PAGE_EXECUTE_READWRITE, &dwProtect[0]);
    switch(iSize)
    {
            case 1: *(BYTE*)pAddress = (BYTE)data;
                break;
            case 2: *(WORD*)pAddress = (WORD)data;
                break;
            case 4: *(DWORD*)pAddress = (DWORD)data;
                break;
            default: memset(pAddress, data, iSize);
                break;
    }
    VirtualProtect(pAddress, iSize, dwProtect[0], &dwProtect[1]);
}
 
void __declspec(naked) selectGunFlash()
{
    __asm
    {
        test    ebx, ebx
        jnz     cont
        push    aGunflash
        mov     edx, 0x4A0F33
        jmp     edx
 
cont:
        movsx   edx, byte ptr [ebx+0x718] // CPed.CurrentWeaponSlot
        imul    edx, 0x1C
        mov     edx, [ebx+edx+0x5A0]
        mov     weapon, edx
    }
    for(i=0;i<50;i++)
    {
        if(list[i].id==0 || list[i].id==weapon) break;
    }
    if(list[i].id==weapon)
    {
        strcpy(dynname,list[i].name);
        __asm
        {
            lea     edx, [dynname]
            push    edx
            mov     edx, 0x4A0F33
            jmp     edx
        }
    }
    else
    {
        __asm
        {
            push    aGunflash
            mov     edx, 0x4A0F33
            jmp     edx
        }
    }
}
Кстати, мне пришлось копировать строку в новую, "динамическую" строку, чтобы потом найти её адресс через lea. Можно сделать по-другому?
Ещё раз спасибо, счастья полные штаны
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
25.01.2012, 00:42 #11
Dim22, мне всегда интересно!
Цитата Сообщение от Dim22 Посмотреть сообщение
мне пришлось копировать строку в новую, "динамическую" строку
- вам нужен ответ как создавать динамическую строку???
Код ниде вам
C
1
2
char * str = (char *)malloc(n1*sizeof(char));
str = (char *)realloc((void *)str,n2*sizeof(char));//изменяем с n1 до n2
(n2 может быть больше или меньше n1)
1
Dim22
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
25.01.2012, 00:52  [ТС] #12
Интересует - как обойтись без создания "динамической" строки, т.е., получить указатель на элемент в структуре.
Тип такого
Код
adr = &line[i].name
Но я не знаю, как правильно это записать (и можно ли вообще).
0
25.01.2012, 00:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 00:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать данные из файла в буферную переменную - C++
На форуме советуют не возиться с потоками данных файла, т.к. намного эффективнее считать сразу весь файл в буферную переменную. Собственно,...

Считать данные текстового файла в массив - C++
Здравствуйте знатоки. Есть файл file.txt в котором содержатся числа например массив из 5 символов (сам массив не определён и чисел на...

Рандомный выбор из файла: считать данные из txt - C++
Есть такое задание: Задан файл в котором записаны Ф.И.О. Требуется рандомно выбрать из этого файла 1/2/3(по запросу пользователя)...

Как считать данные с файла и записать в массив? - C++
В файле данные расположены следующим образом : Radius: 1 Coord point: (5;10) Radius: 5 Coord point: (1;7) Radius: 6 Coord...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru