Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nb
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 17
#1

Курсор и Изображени - C++

24.01.2012, 00:07. Просмотров 682. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста помогите очень сложно.
0
Миниатюры
Курсор и Изображени   Курсор и Изображени  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 00:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Курсор и Изображени (C++):

Курсор - C++
Подскажите как отключить курсор в консоли, чтобы не было видно

Курсор - C++
Как получить координаты курсора в консоли

Курсор - C++
Как получить символ в определённой позиции курсора в консоле? Допустим по среди экрана выведено HELLO WORLD! и надо получить допустим...

Курсор мыши - C++
Привет народ, помогите пожалуйста... У меня тут задача написать игру уголки(на шашечной доске) я для начало решил сделать его в...

мигающий курсор - C++
В CODEBLOCS в окне набора текста программы появился мигающий курсор "_", а раньше был курсор "|". И редактирование текста поменялось....

невидимый курсор - C++
Помогите реализовать невидимый курсор в консоли (он постоянно мигает и мешает). В интернете порылся, но так ничего нормально, работающего...

8
NoMasters
Псевдослучайный
1908 / 1119 / 77
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,175
24.01.2012, 00:14 #2
sun скопытилась уже... Это какими средствами надо сделать?
0
Nb
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 17
24.01.2012, 02:29  [ТС] #3
Пример нашёл. Может он подойдёт?
0
Миниатюры
Курсор и Изображени   Курсор и Изображени  
Nb
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 17
24.01.2012, 02:30  [ТС] #4
Это к другому заданию должно подойти нет?
0
Миниатюры
Курсор и Изображени   Курсор и Изображени  
Nb
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 17
24.01.2012, 05:22  [ТС] #5
Помогите пожалуйста... Я не знаю как это делается... Если бы было что нибудь похожее на форуме было бы хорошо...

Добавлено через 41 секунду
Если нужны какие нибудь ещё материалы постараюсь достать
0
lemegeton
2933 / 1362 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
24.01.2012, 19:29 #6
Да. Боюсь, что не осталось специалистов уже по этим олдовым штукам. Можно либо сменить платформу, либо искать сильно дольше.
0
Nb
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 17
25.01.2012, 18:53  [ТС] #7
Вот порыскал. Что то нашёл... Думаю подойдёт нет? попробую ещё что нибудь откопать...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<graphics.h>
#include<stdlib.h>
#include<mouse.h>
#include<mouse_t.c>
 
void ms_gform(int *form, int xt, int yt);
int ms_querp(MOUSE_STATE *ms, int bottom);
 
union REGS reg;
int graphdriver, gmode, errorcode;
int form[32]={0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,
0x0000,0x0000,0x0000,0x0000,
0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,
0x0000,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,
0x7FFE,0x7FFE,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,
0x0000};
 
main(void)
  {
      int botm, px,py; MOUSE_STATE state;
      char s[60];
      graphdriver=DETECT;
      initgraph(&graphdriver,&gmode,"");
      errorcode=graphresult();
      if(errorcode!=0)
     {
       printf("ERROR!\n");
       getch();
       exit(1);
     }
      if(!ms_init(&botm))
     {
         puts("Mouse is off!");
         exit(-1);
     }
      setfillstyle(1,4);
      bar(10,10,600,480);
      setcolor(15);
      outtextxy(300,470,"EXIT");
      setcolor(0);
      setfillstyle(1,15);
      bar(200,150,400,300);
      ms_on();
      ms_gform(form,7,7);
 
      while(!0)
    {
         if(ms_querp(&state,0)!=0)
         {
            px=state.x;
            py=state.y;
            sprintf(s,"x=%-5d y=%-5d",px,py);
            bar(10,10,200,22);
            outtextxy(30,12,s);
            if(px>300 && px<340
             && py>470) goto end;
            }
         }
      end:
      cleardevice();
      closegraph();
      return(0);
  }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <mouse.h>
 
void ms_gform(int xt, int yt);
int ms_querp(MOUSE_STATE *ms,int bottom);
 
union REGS reg;
int graphdriver,gmode,errorcode;
int form[32]={0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,
0x0000,0x0000,0x0000,0x0000,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,0xFC3F,
0xFC3F,0xFC3F,0x0000,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,
0x0180,0x7FFE,0x7FFE,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,0x0180,
0x0180,0x0000};
 
void ms_gform(int xt,int yt)
     {
      union REGS reg;
      struct SREGS sreg;
      reg.x.ax=9;
      reg.x.bx=xt;
      reg.x.cx=yt;
      reg.x.dx=FP_OFF(form);
      sreg.es=FP_SEG(form);
      int86x(0x33,&reg,&reg,&sreg);
     }
 
main (void)
     {
      int botm,px,py;MOUSE_STATE state;
      char s[60];
      graphdriver=DETECT;
      initgraph(&graphdriver,&gmode,"C:\\BORLANDC\\BGI");
      errorcode=graphresult();
      if(errorcode!=0)
          {
         printf("OSHIBKA!\n");
         getch();
         exit(1);
          }
      if(!ms_init(&botm))
          {
         puts("MISH HE YSTAHOVLEHA!");
         exit(-1);
          }
      setfillstyle(1,4);
      bar(10,10,600,480);
      setcolor(15);
      outtextxy(300,470,"BbIXOD");
      setcolor(0);
      setfillstyle(1,15);
      bar(200,150,400,300);
      ms_on();
      ms_gform(7,7);
      while(!0)
          {
         if(ms_querp(&state,0)!=0)
             {
            px=state.x; py=state.y;
            sprintf(s,"x=%-5d y=%-5d",px,py);
            bar(10,10,200,22);
            outtextxy(30,12,s);
            if(px>300 && px<340 && py>470)goto end;
             }
          }
      end:
      cleardevice();
      closegraph();
      return(0);
     }
 
int ms_init(int *kbt)
   {
       union REGS reg;
      reg.x.ax=0;
       int86(0x33,&reg,&reg);
       *kbt=reg.x.ax;
       return(reg.x.ax);
   }
void ms_on(void)
  {
     union REGS reg;
     reg.x.ax=1;
     int86(0x33,&reg,&reg);
  }
void ms_off(void)
  {
     union REGS reg;
     reg.x.ax=2;
     int86(0x33,&reg,&reg);
  }
void ms_tform(int type, int msk1, int msk2)
   {
       union REGS reg;
       reg.x.ax=0xA;
       reg.x.bx=type;
       reg.x.cx=msk1;
       reg.x.dx=msk2;
       int86(0x33,&reg,&reg);
   }
void ms_setcr(int x,int y)
   {
       union REGS reg;
       reg.x.ax=4;
       reg.x.cx=x;
       reg.x.dx=y;
       int86(0x33,&reg,&reg);
   }
int ms_querp(MOUSE_STATE *ms, int bottom)
   {
       union REGS reg;
       reg.x.ax=5;
       reg.x.bx=bottom;
       int86(0x33, &reg, &reg);
       ms->bottoms=reg.x.ax;
       ms->x=reg.x.cx;
       ms->y=reg.x.dx;
       return(reg.x.bx);
    }
 MOUSE_STATE *ms_queryq(MOUSE_STATE *ms)
    {
       union REGS reg;
       reg.x.ax=6;
       int86(0x33, &reg, &reg);
       ms->bottoms=reg.x.bx;
       ms->x=reg.x.cx;
       ms->y=reg.x.dx;
       return(ms);
     }
MOUSE_STATE *ms_query(MOUSE_STATE *ms)
     {
    union REGS reg;
     reg.x.ax=3;
       int86(0x33, &reg, &reg);
       ms->bottoms=reg.x.bx;
       ms->x=reg.x.cx;
       ms->y=reg.x.dx;
       return(ms);
     }
Добавлено через 22 часа 8 минут
Очень и очень плохо что это трудно выполняется(((
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.01.2012, 20:36 #8
Цитата Сообщение от Nb Посмотреть сообщение
Очень и очень плохо что это трудно выполняется(((
это не трудно выполняется, а хлопотно и рутинно да и абсолютно не нужно в нынешнее время
1
Nb
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 17
28.01.2012, 04:06  [ТС] #9
Никто не сможет мне помочь? пожалуйста...
0
28.01.2012, 04:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2012, 04:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

LOCATE курсор - C++
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в С функция устанавливающая курсор в консольном приложении в заданную позицию?(аналогичная к LOCATE в...

Кнопки или курсор - C++
У меня есть программа, меню которой состоит из нескольких пунктов. Выбор этих пунктов осуществляется вводом соответствущего номера пункта...

Курсор/Иконка приложения - C++
Всем привет. Задался таким вопросом, когда загрузил в использование своей программы свой курсор. Он хранится у меня рядом с *.exe'шником....

нужно убрать курсор - C++
это ↓ не помогает убрать курсор, а в моей ситуации он никак не вписывается. помогите CONSOLE_CURSOR_INFO cci; cci.bVisible = 0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru