Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зашел в тупик - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dez Moines
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
24.01.2012, 15:33     Зашел в тупик #1
Зашел в тупик

Из-за формулы зашел немного в тупик. Вот здесь знаменатель не должен быть равен 0 и само выражение под корнем должно быть положительным.
Это всё можно впихнуть в оператор while или надо дополнительно использовать if?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 15:33     Зашел в тупик
Посмотрите здесь:

MS Access Зашел в тупик с отчетом...
C++ Тупик с массивами
Тупик C++
Зашел в тупик с выбором ноутбука
Зашел в тупик с курсовой Delphi БД
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 15:36     Зашел в тупик #2
Цитата Сообщение от Dez Moines Посмотреть сообщение
Из-за формулы зашел немного в тупик. Вот здесь знаменатель не должен быть равен 0 и само выражение под корнем должно быть положительным.
Это всё можно впихнуть в оператор while или надо дополнительно использовать if?
- посмотри сюда Загвостка с функцией Y=f(xi)
и далее по топику. Там ещё с комплексными числами решение есть и проверка входных данных
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.01.2012, 16:00     Зашел в тупик #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define K (0.25)
#define X_MIN (-0.3)
#define X_MAX (3.0)
#define DX (0.5)
 
double f(double x, double k){
    return pow(pow(M_E, k * x * x) / log(x), 1.0 / 3.0);
}
 
int main(void){
    double x;
 
    printf("X    Y\n");
    for ( x = X_MIN; x <= X_MAX; x += DX )
        printf("%-5.2f%f\n", x, f(x, K));
 
    return 0;
}
Dez Moines
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
24.01.2012, 16:07  [ТС]     Зашел в тупик #4
Спасибо, но надо через оператор while
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 16:22     Зашел в тупик #5
Цитата Сообщение от Dez Moines Посмотреть сообщение
Спасибо, но надо через оператор while
замени в моём коде
C++
1
2
3
for(i = 0; i < n; i++)
        {
                y[i] = Y(X[i]);
На это
C++
1
2
3
4
5
6
7
i = 0;
while(i < n)
{
       y[i] = Y(X[i]);
       //....
       i++;
}
Yandex
Объявления
24.01.2012, 16:22     Зашел в тупик
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru