Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
#1

Короткий путь к файлу - C++

24.01.2012, 16:45. Просмотров 1998. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пишем простой код , для работы с файлом
Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу,
не так , как в коде -"C:\\TEST.txt" , а только через название файла -"TEST.txt"
Я пробовал через Project - Add Existing Item-Нужный файл, но тогда код не работает

Код
#include <stdio.h>
#include<conio.h>


int main()
{
   FILE * pFile;
   char buffer [100];

   pFile = fopen ("C:\\TEST.txt" , "r");
   if (pFile == NULL) perror ("Error opening file");
   else
   {
     while ( ! feof (pFile) )
     {
       if ( fgets (buffer , 100 , pFile) != NULL )
         fputs (buffer , stdout);
     }
     fclose (pFile);
   }
   getch();
   return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 16:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Короткий путь к файлу (C++):

Есть ли короткий путь решения задачи? - C++
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны. Есть ли ещё более короткий путь решения...

Нужно создать программу отыскивающею короткий путь по лабиринту в двумерном массиве - C++
Нужно создать программу отыскивающею короткий путь по лабиринту. Лабиринт представлен в виде квадрата(двумерного массива) из 0 и 1. Ход по...

Найти самый короткий путь от точки до точки в матрице - C++
Народ, помогите... Такая задача, имеется массив символов(char arr) в котором в рандомных местах установлены препятствия(к примеру символы...

Путь к файлу - C++
Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь? #include...

Путь к файлу - C++
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

Путь к файлу - C++
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например: *****---folder---****** ...

7
cyberobot
15 / 15 / 1
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 66
24.01.2012, 16:50 #2
надо чтобы он находился в том же каталоге что и исходник
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 17:52 #3
Цитата Сообщение от Biggs Посмотреть сообщение
Пишем простой код , для работы с файлом
Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу,
не так , как в коде -"C:\\TEST.txt" , а только через название файла -"TEST.txt"
Я пробовал через Project - Add Existing Item-Нужный файл, но тогда код не работает
- данный файл должен быть рядом с экзешником или если это этам компиляции - то в папке проекта. Тогда вводя TEST.txt мы вводим относительный путь к файлу а не абсолютный C:\\TEST.txt
0
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
24.01.2012, 17:53  [ТС] #4
Цитата Сообщение от cyberobot Посмотреть сообщение
надо чтобы он находился в том же каталоге что и исходник
Ну у меня же есть папка Debug в которой находятся и файл с кодом и текстовый файл , я видимо чего то не понимаю , объясните пожалуйста ?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 18:04 #5
Цитата Сообщение от Biggs Посмотреть сообщение
Ну у меня же есть папка Debug в которой находятся и файл с кодом и текстовый файл , я видимо чего то не понимаю , объясните пожалуйста ?
- версия студии какая???Текстовый файл при компиляции в студии должен быть в папке проекта а не рядом с экзешником...
0
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
24.01.2012, 20:06  [ТС] #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- версия студии какая???Текстовый файл при компиляции в студии должен быть в папке проекта а не рядом с экзешником...
Все получилось, действительно заходишь в в папку где хранятся все проекты , потом в папку с данным проектом, там две папки , одна Debug . другая с названием проекта, кидаешь в папку с названием и все работает
Только не понял почему из компилятора(VS 2008 ) нельзя добавить файл или я опять чего то не увидел
Спасибо за помощь!
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 22:33 #7
Что имелось ввиду под словами:почему из
компилятора(VS 2008 ) нельзя
добавить файл???Я не уловил что требуется...
0
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
25.01.2012, 10:09  [ТС] #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Что имелось ввиду под словами:почему из
компилятора(VS 2008 ) нельзя
добавить файл???Я не уловил что требуется...
Ну я когда добавлял файл , шел в папку My Documents , находил там папку с проектами и вставлял файл
А хотелось бы присоединять файлы не выходя из IDE, не прибегая к корявым способам осуществления результата
0
25.01.2012, 10:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 10:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include &lt;iostream&gt;//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open(&quot;file.txt&quot;) Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

путь к файлу - C++
String x,n,v; x=Form1-&gt;Memo2-&gt;Text; // имя файла n= Form1-&gt;Memo1-&gt;Text; // имя папки v=&quot;.txt&quot;; // разрешение файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru