Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Короткий путь к файлу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
24.01.2012, 16:45     Короткий путь к файлу #1
Пишем простой код , для работы с файлом
Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу,
не так , как в коде -"C:\\TEST.txt" , а только через название файла -"TEST.txt"
Я пробовал через Project - Add Existing Item-Нужный файл, но тогда код не работает

Код
#include <stdio.h>
#include<conio.h>


int main()
{
   FILE * pFile;
   char buffer [100];

   pFile = fopen ("C:\\TEST.txt" , "r");
   if (pFile == NULL) perror ("Error opening file");
   else
   {
     while ( ! feof (pFile) )
     {
       if ( fgets (buffer , 100 , pFile) != NULL )
         fputs (buffer , stdout);
     }
     fclose (pFile);
   }
   getch();
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 16:45     Короткий путь к файлу
Посмотрите здесь:

путь к файлу C++
C++ Путь к файлу
Найти самый короткий путь от точки до точки в матрице C++
путь к файлу C++
путь к файлу C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cyberobot
 Аватар для cyberobot
15 / 15 / 1
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 66
24.01.2012, 16:50     Короткий путь к файлу #2
надо чтобы он находился в том же каталоге что и исходник
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 17:52     Короткий путь к файлу #3
Цитата Сообщение от Biggs Посмотреть сообщение
Пишем простой код , для работы с файлом
Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу,
не так , как в коде -"C:\\TEST.txt" , а только через название файла -"TEST.txt"
Я пробовал через Project - Add Existing Item-Нужный файл, но тогда код не работает
- данный файл должен быть рядом с экзешником или если это этам компиляции - то в папке проекта. Тогда вводя TEST.txt мы вводим относительный путь к файлу а не абсолютный C:\\TEST.txt
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
24.01.2012, 17:53  [ТС]     Короткий путь к файлу #4
Цитата Сообщение от cyberobot Посмотреть сообщение
надо чтобы он находился в том же каталоге что и исходник
Ну у меня же есть папка Debug в которой находятся и файл с кодом и текстовый файл , я видимо чего то не понимаю , объясните пожалуйста ?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 18:04     Короткий путь к файлу #5
Цитата Сообщение от Biggs Посмотреть сообщение
Ну у меня же есть папка Debug в которой находятся и файл с кодом и текстовый файл , я видимо чего то не понимаю , объясните пожалуйста ?
- версия студии какая???Текстовый файл при компиляции в студии должен быть в папке проекта а не рядом с экзешником...
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
24.01.2012, 20:06  [ТС]     Короткий путь к файлу #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- версия студии какая???Текстовый файл при компиляции в студии должен быть в папке проекта а не рядом с экзешником...
Все получилось, действительно заходишь в в папку где хранятся все проекты , потом в папку с данным проектом, там две папки , одна Debug . другая с названием проекта, кидаешь в папку с названием и все работает
Только не понял почему из компилятора(VS 2008 ) нельзя добавить файл или я опять чего то не увидел
Спасибо за помощь!
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.01.2012, 22:33     Короткий путь к файлу #7
Что имелось ввиду под словами:почему из
компилятора(VS 2008 ) нельзя
добавить файл???Я не уловил что требуется...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 10:09     Короткий путь к файлу
Еще ссылки по теме:

C++ Путь к файлу
C++ путь к файлу
Есть ли короткий путь решения задачи? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Biggs
16 / 10 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
25.01.2012, 10:09  [ТС]     Короткий путь к файлу #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Что имелось ввиду под словами:почему из
компилятора(VS 2008 ) нельзя
добавить файл???Я не уловил что требуется...
Ну я когда добавлял файл , шел в папку My Documents , находил там папку с проектами и вставлял файл
А хотелось бы присоединять файлы не выходя из IDE, не прибегая к корявым способам осуществления результата
Yandex
Объявления
25.01.2012, 10:09     Короткий путь к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru