Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kewen
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 14
#1

Выдает ошибку sqrt: domain error - C++

24.01.2012, 19:54. Просмотров 750. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите решить проблему! Незнаю почему она выходит, исправте пожалуйста
цель задачи: Дано множество точек, построить треугольник таким образом что бы внутри треугольника находилось большее количество точек этого множества, вычисли площадь и полупериметр

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <graphics.h>
#include <fstream.h>
 
#define PIXEL_COUNT 100
 
 
struct Pt
{
    double x;
    double y;
};
 
//функция нахождения длины стороны треугольника.
// входными параметрами служат координаты конца и начала стороны.
double SideLength(double x1,double y1,double x2,double y2)
{
    double a = sqrt((x2-x1)/10*(x2-x1)/10+(y2-y1)/10*(y2-
 
y1)/10);
    return a*10;
}
 
//функция нахождения периметра треугоника. 
//входные параметры - стороны треугольника
double Perimetr (double s1, double s2, double s3)
{
     return (s1+s2+s3);
}
 
 
//функция нахождения площади треугольника (по формуле Герона) 
//входные параметры - стороны треугольника
double Sqare (double s1, double s2, double s3)
{
      double p;
      p = (Perimetr(s1, s2, s3))/2;
      return  sqrt((p*(p-s1)*(p-s2)*(p-s3)));
}
 
 
double rs(Pt a, Pt b)
{
    double r = sqrt((double)((a.x-b.x)*(a.x-b.x)+(a.y-b.y)*      
 
  (a.y-b.y)));
    return r;
}
int proverka(Pt a, Pt b, Pt c)
{
    if ((a.x==b.x)&&(a.x==c.x))
        {return -1;}
    if ((a.y==b.y)&&(a.y==c.y))
        {return -1;}
    return 0;
}
double inside(Pt i, Pt j, Pt w, Pt a)
{
    double s4=0,s5=0,s6=0;
    double p1 = (rs(a,i)+rs(a,j)+rs(i,j))/2;
        s4 = sqrt(p1*(p1-rs(a,i))*(p1-rs(a,j))*(p1-rs        
 
        (i,j)));
            double p2 = (rs(a,i)+rs(a,w)+rs(i,w))/2;
        s5 = sqrt(p2*(p2-rs(a,i))*(p2-rs(a,w))*(p2-rs        
 
        (i,w)));
            double p3 = (rs(a,j)+rs(a,w)+rs(w,j))/2;
        s6 = sqrt(p3*(p3-rs(a,j))*(p3-rs(a,w))*(p3-rs        
 
        (w,j)));
    return (s4+s5+s6);
}
 
 
void main()
{
    int gd,gm,flag,i,j,w,g;
    double s1,s2,s3,S,p,R,x1, x2, y1, y2;
    Pt t, point[PIXEL_COUNT];
        int st=0;
    double Sy = 0, Syy =0;
    int stt=0;
 
    gd=DETECT;
    initgraph(&gd,&gm,"");
 
    start:
    cleardevice();
    randomize();
 
 
    int maxx = getmaxx();
    int maxy = getmaxy();
    int x0 = getmaxx()/2;
    int y0 = getmaxy()/2;
    putpixel(x0, y0, 13);
    moveto(x0+5, y0-10);
    outtext("0");
 
    //Ставим рандомно точки на плоскости
    for(i=0; i<PIXEL_COUNT; i++)
      {
        point[i].x = random(maxx);
        point[i].y = random(maxy);
        putpixel(point[i].x, point[i].y, 10);
 
          }
 
 
 
    
 
    
 
    //чертим треугольник
        
        
     for (i=0; i<PIXEL_COUNT; i++)
        for (j=i+1; j<PIXEL_COUNT; j++)
            for (w=j+1; w<PIXEL_COUNT; w++)
            {
                int f = proverka(point[i],point
 
[j],point[w]);
                if (f==-1)
                    {continue;}
                if (f==0)
                {
                    double p21 = (rs(point
 
[i],point[j])+rs(point[i],point[w])+rs(point[j],point[w]))/2;
                    Sy = sqrt(p21*(p21-rs(point
 
[i],point[j]))*(p21-rs(point[i],point[w]))*(p21-rs(point[j],point
 
[w])));
                    for (g=0; g<PIXEL_COUNT; g+
 
+)
                    {
                        
                        if (inside(point
 
[i],point[j],point[w],point[g+3])> Sy)
                         {continue;}
                        ++stt;
                        if (stt>st)
                            {st=stt;}
 
                    }
                    if (Sy>Syy)
                        {Syy=Sy;}
                    stt=0;
                }
            }
 
         
     line(point[i].x, point[i].y, point[j].x,point[j].y);
     line(point[j].x, point[j].y, point[w].x,point[w].y);
     line(point[w].x, point[w].y, point[i].x,point[i].y);
 
     setcolor(YELLOW); circle(point[i].x,point[i].y,3);
     setcolor(WHITE);  circle(point[j].x,point[j].y,3);
         setcolor(WHITE);  circle(point[w].x,point[w].y,3);
    //Находим длины сторон треугольника
 
        s1=SideLength(point[i].x, point[i].y, point[j].x,point
 
[j].y);
        s2=SideLength(point[j].x, point[j].y, point[w].x,point
 
[w].y);
        s3=SideLength(point[w].x, point[w].y, point[i].x,point
 
[i].y);
 
// Находим полупериметр треугольника и его площадь
        p = (Perimetr(s1, s2, s3))/2;
        S = Sqare (s1, s2, s3);
 
cout<<"p = "<<p<<endl;
cout<<"S = "<<S<<endl;
 
getch();
closegraph();  
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выдает ошибку sqrt: domain error (C++):

sqrt: DOMAIN error - C++
Здравствуйте! Нам задали написать программу для вычесления периметра триугольника, я написал но при её работе пишет sqrt: DOMAIN error ...

НАПИСАЛ ПРОГРАММУ! выдает DOMAIN ERROR !хотя считает! - C++
Я в С++ вообще только седня начал разбираться) с Дельфей как то не сложно все! а тут тупняк!( вот написал программу для такого задания: ...

[C++ Error] Sqrt x.cpp(16): E2268 Call to undefined function 'sqrt'. Что это за ошибка??? - C++
Когда я испльзую функцию sqrt() компилятор выводит: Sqrt x.cpp(16): E2268 Call to undefined function 'sqrt' Что это значит???

error C2064: выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include&lt;clocale&gt; using namespace std; // поиск мах int max (int...

Выдает ошибку [Linker error] undefined reference to `WinMain@16' - C++
Собственно проблема в сабже - выдает gcc.exe &quot;J:\Курсовая БД\Курсовая .c&quot; -o &quot;J:\Курсовая БД\Курсовая .exe&quot; ...

Компилятор выдает ошибку: [Error] ld returned 1 exit status - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int Max = 5; int fill_array(double ar, int limit); void show_array(double ar, int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.01.2012, 20:06 #2
Хоть бы написали, в какой строке выбивает
Kewen
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 14
24.01.2012, 22:22  [ТС] #3
я так и не понял в какой строке, вроде где класс inside
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.01.2012, 22:44 #4
ну там вроде как потенциальная передача в ф-ию отрицательного числа. вы уверены что не вызываете ф-ию sqrt передавая ей отрицательное значение?
проверить можно просто. напишите свою ф-ию Sqrt
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double Sqrt(double val)
{
   if (val < 0)
   {
      // караул
   }
   return sqrt(val);
}
везде в коде вызывайте ее. Может быть проверка сработает и у вас там действительно отрицательные числа отдаются.

Добавлено через 18 минут
я затрейсил вызовы ф-ии sqrt. в некоторых случаях она зовется для чисел порядка
1.71346e+124
что есть очень много. скорее всего у вас алгоритм расчета кривой. разбираться в нем что-то совсем не хочется


Нашел глюк. он в строке 147

C++
1
 if (inside(point[i],point[j],point[w],point[g+3])> Sy)
этот код вызывается, когда g = 97.
g + 3 = 100.
point[100] это выход за пределы массива (обращение к сто первому элементу массива, который состоит из сотни элементов).
там лежит непонятно что. отсюда и глюки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 22:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выдает ошибку: error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead - C++
Уважаемые форумчане! У меня не работает программа. Все написано &quot;вроде&quot; правильно. Выдает ошибку: error C4996: 'strcpy': This function...

Выдает ошибку error C2447: missing function header (old-style formal list?) - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main (); { short int n,m,i,d,s=0; cout...

выдает одну ошибку не пойму как исправить .Ошибка : ||error: ld returned 1 exit status| - C++
подскажите пожалуйста... выдает одну ошибку не пойму как исправить .Ошибка : ||error: ld returned 1 exit status| #include &lt;iostream&gt; ...

Dev-C++ выдает ошибку error: converting to execution character set: Illegal byte sequence - C++
Кто в курсе, в чем ошибка. Вот код минимального приложения #include &lt;windows.h&gt; int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.01.2012, 22:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru