Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
just_dude
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 104
#1

Вопрос к "бывалым" - C++

24.01.2012, 21:23. Просмотров 356. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть задача - нужно создать программу обучения английскому языку. - На ней должна быть табличка,которую можно править и которая реагирует на события, некоторые кнопки, она должна без проблем работать с бинарными файлами и иметь возможность "уходить" в трей.
Что знаю: С++ - консоль, классы на среднем уровне. Имею опыт работы с .Net v4.0, Visual Studio.

Посоветуйте библиотеку, под которой проще всего и эффективнее это сделать.
Не стал делать под .Net, так как интерфейс мне показался сильно простым. У MFC хуже - прежде чем что то сделаешь мозги надо разбить. Qt - даже не представляю, что это. Платформа win xp, win 7.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 21:23     Вопрос к "бывалым"
Посмотрите здесь:

Вопрос "хорошего тона", "стиля" в программировании - правильное использование #include - C++
Привет. Вступление. Имею небольшой опыт в программировании. Сейчас мне дали разобрать один проект, как пример работы HGE и Box2D. ...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число" - C++
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку "ввести в поток" и "вывести с потока", а также "умножить...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". Групой...

Проверка ответа пользователя на вопрос: "Продолжить программу или завершить?" - C++
Программа запросит следующие: Продолжить программу или завершить? Нужно нажать y для "да" или n для "нет". Подскажите, как реализовать...

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...

Зачем перегружать операторы "++", "<<", ">>" и что они дают? - C++
Здравствуйте. Я хотел спросить зачем перегружать оператор &quot;++&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot;, &quot;&gt;&gt;&quot; и что они нам дают?

Необработанное исключение в "0x776315de" в "c++1.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x40e000 - C++
Здравствуйте. Только начал работать с динамическим массивом, но не могу понять почему появляется эта ошибка. Работаю с библиотекой sfml....

Из слова "яблоко" путем склеек и вырезок его букв получить слова "блок" и "око" - C++
Самым самым самым простым способом.

Необработанное исключение в "0x0138169d" в "kursovaya.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x6 - C++
Программа выдает ошибку, может кто видит где? и как исправить Код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cmath&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9458 / 5471 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
24.01.2012, 21:47     Вопрос к "бывалым" #2
Цитата Сообщение от just_dude Посмотреть сообщение
Не стал делать под .Net, так как интерфейс мне показался сильно простым.
Что-то я причинно-следственной связи не уловил... По-моему очевидно, Windows Forms - ваш выбор. Ну, если на самом деле с .Net знакомы...
just_dude
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 104
24.01.2012, 22:25  [ТС]     Вопрос к "бывалым" #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Что-то я причинно-следственной связи не уловил... По-моему очевидно, Windows Forms - ваш выбор. Ну, если на самом деле с .Net знакомы...
я написал "опыт работы".

.net если бы меня полностью устраивала, я бы спрашивал? "Тетрис" в вверху формы не катит.+фрейворки надо ставить. Это тоже минус. Хочу всё взвесить.
Изображения
 
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
24.01.2012, 22:34     Вопрос к "бывалым" #4
.Net разной степени тяжести стоит на большинстве целевых виндовых машин, тебе осталось осилить установку иконки и причин искать что-то ещё не останется. Тем не менее, Qt наше всё
just_dude
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 104
24.01.2012, 22:43  [ТС]     Вопрос к "бывалым" #5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
.Net разной степени тяжести стоит на большинстве целевых виндовых машин, тебе осталось осилить установку иконки и причин искать что-то ещё не останется. Тем не менее, Qt наше всё
спасибо, установку иконки постараюсь осилить)

Значит на MFC лучше забить?
... ибо мне ребята опытнее меня его очень не советовали.
Yandex
Объявления
24.01.2012, 22:43     Вопрос к "бывалым"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru