Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
#1

Переменные - C++

25.01.2012, 00:46. Просмотров 373. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот есть переменная:
C++
1
float x=100.0f
Что значит в конце буква f ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2012, 00:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменные (C++):

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения - C++
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа, фамилия студента и екзаменационная...

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные. - C++
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в B,B-в C,C-в A,и вывести новые значения переменных A,B,C. ...

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар - C++
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар. ругается в...

Переменные - C++
system( "/*Как нибудь можно здесь использовать переменные типов STRING или CHAR?*/" );

Переменные - C++
Есть глобальная переменная, внутри описания функции я ее меняю ( ну то есть пишу b=i;); После вызова этой функции, другая функция будет...

Переменные - C++
Всем привет, я знаю есть много неизвестного для меня в перменных, есть типы int, float, char, string, bool, но я так же слышал про другие,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fasked
Эксперт С++
4937 / 2517 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 00:47 #2
Цитата Сообщение от Els Посмотреть сообщение
Что значит в конце буква f ?
float
1
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
25.01.2012, 00:49  [ТС] #3
Возможен такой вариант?
C++
1
2
int b = 5i
double a = 0.98d
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.01.2012, 00:56 #4
Els, целое число по-умолчанию int, а вещественное - double (к тому, что модификаторы тут в-принципе не нужны)
для всего остального смотреть например тут http://c.comsci.us/etymology/literals.html
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.01.2012, 00:57 #5
Els, а что вам мешает проверить?
0
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
25.01.2012, 00:57  [ТС] #6
А зачем эта приставка вообще существует?
0
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
25.01.2012, 01:01 #7
вот например такая ошибка была устранена добавлением буковок.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 01:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переменные в c++ - C++
Помогите разобраться в теории. Так вот допустим мы создаем переменную в стеке int a; тогда в стеке где то по адресу скажем 004 выделяется...

Глобальные переменные - C++
Я правильно понимаю: "в c++ использовать глобальные переменные не безопасно, т. к. др. программы могут случайно поменять значение этих...

Глобальные переменные - C++
Как в C++ завести глобальную (общую для функции и самой программы) переменную?

динамические переменные - C++
1. Составьте программу, в которой 8-10 переменных разной длины, например, строки символов, размещаются в ДРП, причем размещение чередуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.01.2012, 01:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru