Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
keksik-91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 19
#1

массив целых чисел - C++

25.01.2012, 01:53. Просмотров 1062. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите решить... очень нужно...
Дан массив целых чисел. Составить программу обработки двумерных массивов:
Для каждого столбца матрицы определить сумму элементов, стоящих под главной диагональю.
плс...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2012, 01:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив целых чисел (C++):

Задан массив K(m) попарно различных целых чисел. Получить все перестановки целых чисел - C++
Помогите пожалуйста с программой. Задан массив K(m) попарно различных целых чисел. Получить все перестановки целых чисел

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел - C++
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных на два порядка. Напечатать массивы в два...

Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел - C++
помогите переделать этот код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define RANGE 20 int main() { int ARRAY_SIZE=100; ...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать полученный массив. 3) Удалить элементы...

Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N - C++
Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N. Как это можна записать в С++?? хотя бы условие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asm
62 / 35 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 137
25.01.2012, 04:28 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#define getrandom( min, max ) ((rand() % (int)(((max)+1) - (min))) + (min)) 
#define N 3
using namespace std; 
 
int main(int argc, char *argv[]) 
{ 
             srand((unsigned)time(NULL)); //
             int sum=0, A[N][N], i, j; 
             
             for( i=0;i<N;i++ )
             for( j=0;j<N;j++ )
             {
             A[i][j]=getrandom(0,5);
             std::cout<<"A["<<i<<"]["<<j<<"]="<<A[i][j]<<endl; 
             }            
        
        for( i=0;i<N-1;i++ )
        for( j=i+1;j<N;j++ )
        sum+=A[i][j];
        
        std::cout<<"sum="<<sum<<endl;
        system("pause");
        
        return 0; 
}
можно сделать конечно и лучше

Добавлено через 47 секунд
ой, это для всех эл-тов под гл. диагон.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#define getrandom( min, max ) ((rand() % (int)(((max)+1) - (min))) + (min)) 
#define N 3
using namespace std; 
 
int main(int argc, char *argv[]) 
{ 
             srand((unsigned)time(NULL)); //
             int sum, A[N][N], i, j; 
             
             for( i=0;i<N;i++ )
             for( j=0;j<N;j++ )
             {
             A[i][j]=getrandom(0,5);
             std::cout<<"A["<<i<<"]["<<j<<"]="<<A[i][j]<<endl; 
             }            
        
        for( i=0;i<N-1;i++ )
        {
        sum=0;
        for( j=i+1;j<N;j++ )
        sum+=A[i][j];                
        std::cout<<"sum="<<sum<<endl;
        }
        
        system("pause");
        
        return 0; 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от keksik-91 Посмотреть сообщение
очень нужно...

Не по теме:

очень очень очень ?

1
keksik-91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 19
25.01.2012, 04:43  [ТС] #3
спасибо, очень очень очень...))

но почему-то пишет... 2 IntelliSense: идентификатор "time" не определен
у меня
Microsoft Visual Studio 2010 С++

Добавлено через 12 минут
сорри))) понял =)) #include <time.h>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 04:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Целую частьиз массива действительных чисел переписать в массив целых чисел - C++
Использовать два одномерных массива - массив целых чисел и массив действительных чисел. Прочитать 15 действительных чисел и записать их в...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Распечатать полученный массив. ...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Удалить элементы кратные 7. Добавить после каждого нечетного элемента массива элемент со значением 0.

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)Распечатать полученный массив. 3)Перевернуть массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru