Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
keksik-91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 19
#1

массив целых чисел - C++

25.01.2012, 01:53. Просмотров 1023. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите решить... очень нужно...
Дан массив целых чисел. Составить программу обработки двумерных массивов:
Для каждого столбца матрицы определить сумму элементов, стоящих под главной диагональю.
плс...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2012, 01:53     массив целых чисел
Посмотрите здесь:

C++ С++ Дан двумерный массив целых чисел. В каждом столбце найти сумму и количество нечетных чисел.
C++ Дано двумерный массив целых чисел. В каждом столбце найти сумму и количество чисел.(исправить)
C++ Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Массив целых чисел состоит из n элементов, найти сумму простых чисел, входящих в него C++
Опишите массив 30 действительных чисел, матрицу 6Х6 целых чисел, 256 символов C++
C++ Дан массив целых чисел. Верно ли, что он состоит только из простых чисел?
C++ Найти ошибку. Записать 20 целых чисел в массив. Переписать отрицательные в массив А, а положительные в Б
Массив из 20 целых чисел. Подсчитать количество четных чисел C++
Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N C++
C++ Ввести массив из 10 целых чисел.Найти сумму чётных чисел
Целую частьиз массива действительных чисел переписать в массив целых чисел C++
Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asm
62 / 35 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 137
25.01.2012, 04:28     массив целых чисел #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#define getrandom( min, max ) ((rand() % (int)(((max)+1) - (min))) + (min)) 
#define N 3
using namespace std; 
 
int main(int argc, char *argv[]) 
{ 
             srand((unsigned)time(NULL)); //
             int sum=0, A[N][N], i, j; 
             
             for( i=0;i<N;i++ )
             for( j=0;j<N;j++ )
             {
             A[i][j]=getrandom(0,5);
             std::cout<<"A["<<i<<"]["<<j<<"]="<<A[i][j]<<endl; 
             }            
        
        for( i=0;i<N-1;i++ )
        for( j=i+1;j<N;j++ )
        sum+=A[i][j];
        
        std::cout<<"sum="<<sum<<endl;
        system("pause");
        
        return 0; 
}
можно сделать конечно и лучше

Добавлено через 47 секунд
ой, это для всех эл-тов под гл. диагон.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#define getrandom( min, max ) ((rand() % (int)(((max)+1) - (min))) + (min)) 
#define N 3
using namespace std; 
 
int main(int argc, char *argv[]) 
{ 
             srand((unsigned)time(NULL)); //
             int sum, A[N][N], i, j; 
             
             for( i=0;i<N;i++ )
             for( j=0;j<N;j++ )
             {
             A[i][j]=getrandom(0,5);
             std::cout<<"A["<<i<<"]["<<j<<"]="<<A[i][j]<<endl; 
             }            
        
        for( i=0;i<N-1;i++ )
        {
        sum=0;
        for( j=i+1;j<N;j++ )
        sum+=A[i][j];                
        std::cout<<"sum="<<sum<<endl;
        }
        
        system("pause");
        
        return 0; 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от keksik-91 Посмотреть сообщение
очень нужно...

Не по теме:

очень очень очень ?

keksik-91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 19
25.01.2012, 04:43  [ТС]     массив целых чисел #3
спасибо, очень очень очень...))

но почему-то пишет... 2 IntelliSense: идентификатор "time" не определен
у меня
Microsoft Visual Studio 2010 С++

Добавлено через 12 минут
сорри))) понял =)) #include <time.h>
Yandex
Объявления
25.01.2012, 04:43     массив целых чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru