Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
impostor
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3
#1

com порт - C++

25.01.2012, 19:04. Просмотров 679. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Стоит задача написать программу для связи компьютера и прибора через интерфейс RS232.
Необходимо посылать данные на прибор примерно в таком виде:
ESC 's' 'B' '2' '5' 'C' '0' '1' 'F' '4'
где ESC это символ с кодом 27 (DEC), 0х1В (НЕХ).
И разумеется нужно своевременно получать ответ с устройства.

Скажите пожалуйста в каком направлении искать нужную информацию, и может быть есть готовые решения с похожим принципом работы (нужны исходники).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26246 / 14560 / 811
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 62,807
Записей в блоге: 67
25.01.2012, 20:59     com порт #2
а что за прибор? промышленный или какая то самоделка?
kisssko
31 / 31 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 72
25.01.2012, 21:06     com порт #3
WinAPI Communication Functions
ITDeveloper
85 / 85 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 263
25.01.2012, 21:13     com порт #4
Исходники для программ передачи/приёма символов через com-порты
impostor
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3
25.01.2012, 21:54  [ТС]     com порт #5
Спасибо, буду разбираться.
magirus, прибор "микросим 0401", промышленный.
magirus
25.01.2012, 22:02
  #6

Не по теме:

интересно, а разве у разработчиков нет библиотеки для работы с их приборами? это ведь оно? : http://www.metra.ru/catalogue_m0401.html

impostor
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3
25.01.2012, 23:43  [ТС]     com порт #7
Да, он. В комплекте ПО никакого не было и в сети не могу найти.=(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 23:49     com порт
Еще ссылки по теме:

как корректно завершить COM порт C++
C++ Com-порт в Turbo C++ 3.0
COM порт, потоки, и таймер. Считывание данных C++
C++ Отправить байт на COM-порт
Как послать аналоговый звук в порт? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26246 / 14560 / 811
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 62,807
Записей в блоге: 67
25.01.2012, 23:49     com порт #8
а к ним обращаться не пробовали?
Yandex
Объявления
25.01.2012, 23:49     com порт
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru