Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
#1

загрузка в массив по маске? - C++

25.01.2012, 22:26. Просмотров 646. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Может кто подскажет как загрузить данные из файла , но не все, а выборочно. Желательно в массив (одномерный). К примеру есть файл с такими данными :

3650 08.04.2011 А 1 3 6 19 20 21 27 28 33 40 46 47 50 51 56 57 59 60 61 64 77
3651 09.04.2011 А 2 4 5 6 7 9 11 13 15 23 26 35 38 40 41 44 48 54 63 71 76
3652 10.04.2011 А 3 5 8 10 12 21 24 31 32 34 55 57 58 59 63 67 69 70 71 73 74
3653 11.04.2011 А 1 1 3 10 15 21 24 26 27 32 39 43 45 47 49 50 51 55 62 68 77


а нужно чтобы было :

3 6 19 20 21 27 28 33 40 46 47 50 51 56 57 59 60 61 64 77
4 5 6 7 9 11 13 15 23 26 35 38 40 41 44 48 54 63 71 76
5 8 10 12 21 24 31 32 34 55 57 58 59 63 67 69 70 71 73 74
1 3 10 15 21 24 26 27 32 39 43 45 47 49 50 51 55 62 68 77

то есть с каждой строки оставлять только 20-ть последних чисел, а остальные не забирать в массив (те что выделены красным не забирать в массив) ..

Компилятор Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2012, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос загрузка в массив по маске? (C++):

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Загрузка файла в массив - C++
Здравствуйте, помогите, при загрузке из файла в массив - выбивается какой-то мусор... в чем дело? #include<iostream> #include<string> ...

Загрузка чисел в массив из файла - C++
Есть файл с числами (19 29 0), разделенными пробелами (разного количества). Считывается строка из файла, и в цикле считываются числа из...

Загрузка файла в массив байтов - C++
не подскажите как можно загрузить файл и сохранить его не в файл на пк, а в переменную байтов? т.е сохранить в массив байтов

Массив стуктур - загрузка/сохранение в файл - C++
Всем привет, Есть обыкновенный массив структур, например: struct lists1 { long int name; long int option; char descrip; ...

Загрузка данных из файла в массив целиком, а не по элементам - C++
Доброго времени суток. Такой вопрос: как загрузить данные из файла в массив целиком, за один раз? количество элементов в файле и размер...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 22:32 #2
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
то есть с каждой строки оставлять только 20-ть последних чисел, а остальные не забирать в массив (те что выделены красным не забирать в массив) ..
вот и ответ.
1. считываете строку
2. от длины отнимаете первый кусок, остальное вносим в массив


Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Компилятор Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate.
это ничего не говорит
C++ или С#?
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
25.01.2012, 22:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
вот и ответ.
1. считываете строку
2. от длины отнимаете первый кусок, остальное вносим в массив

это ничего не говорит
C++ или С#?
я понимаю я новичёк в с++ и не программист, а инженер, вот решил немного покодить, но столкнулся с такой проблемой а ответа в инете не нашел...
а считать в строку это как и где можно прочитать про дальнейшее обрезание... ?
С++ - извините совсем забыл уточнить
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 22:47 #4
Если точно известна отсекаемая длинна, то можно установить позицию в файле через seekp
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
25.01.2012, 22:48  [ТС] #5
известно , то что нужно будет забирать только 20-ть последних чисел с каждой строки... спс посмотрю.. не заметил ссылки когда писал ответ..
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.01.2012, 23:10 #6
disker,
гениально а ты не думаешь что тебе же препод пишет ответ???
в инете все равны
теперь по теме
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
как загрузить данные из файла ,
классика fstream
СFile ,file об чем речь???
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Желательно в массив (одномерный).
а не желательно???
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
то есть с каждой строки оставлять только 20-ть последних чисел,
ну ичто мешает???
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
остальные не забирать в массив (те что выделены красным не забирать в массив) ..
Компилятор Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate.
короче перевожу мне лень завтра зачет/экзамен напишите за меня
напишем
а послезавтра ты придешь ко мне на работу и будешь пальцы гнуть " Я дипломированый специалист"
короче есть здесь ребята которые пишут проги(но вас это не спасет ибо пишут они их хитро)
лично я писать не буду
помочь пожалуйста
а решать
"Уму научится не возможно" Шопенгаурер(хотя мне кажется сия фамилия вам тоже не извесна)

Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
не программист, а инженер,
С уважением инженер по радиосвязи радиовещанию и телевидению(мтуси)
техник _технолог гироскопических приборов(сртт им А.С Попова)
Семеновых В.И.
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
25.01.2012, 23:25  [ТС] #7
ValeryS да без проблем , я просто думал что на нормальный форум попал.. значит ошибся буду искать другие , где к новичкам отношение попроще

что касается универа, я его закончил ещё в 2002 году.. если бы я учился я бы здесь вопросы не задавал, а прогу хочу написать для себя .. для небольшого анализа )) но тем не менее спасибо, разумные мысли в теме были.. если ещё кто-то что напишет не откажусь от помощи , так как я в С++ ноль полный, чего не скрываю ))
LostCoast
82 / 82 / 5
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
25.01.2012, 23:30 #8
disker, форум тут нормальный, нужно просто правильно попросить, чтоб это не звучало как - вот задание сделайте, а то я ничего не знаю, причем то что вы просите совсем не для новичков. В разделе фриланс, вам сделают вашу прогу без проблем, а тут извольте показать, что вы хоть что-то пытались делать, вам укажут на ваши ошибки, если таковые будут, и помогут её дописать.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.01.2012, 23:34 #9
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
ValeryS да без проблем , я просто думал что на нормальный форум попал.. значит ошибся буду искать другие , где к новичкам отношение попроще
это ты считаешь вопросами ???
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
Может кто подскажет как загрузить данные из файла , но не все, а выборочно. Желательно в массив (одномерный).
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
что касается универа, я его закончил ещё в 2002 году..
я так лет десять назад относительно тебя
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
если бы я учился я бы здесь вопросы не задавал,
а ты знаешь я до сих пор учусь и задаю вопросы
а не требую чтоб за меня решили
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
так как я в С++ ноль полный,
здесь вопрос ни про С а про алгоритмы
типа на Паскале бы все написал

Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
что касается универа, я его закончил ещё в 2002 году..
что еще раз подтверждает что высшая школа упала
меня учили задавать вопросы и искать ответы
а современная "кто решит"
еще раз

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а послезавтра ты придешь ко мне на работу и будешь пальцы гнуть " Я дипломированый специалист"
а оно мне надо подсиживать себя или ребят которые умеют думать?
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
25.01.2012, 23:38  [ТС] #10
Цитата Сообщение от LostCoast Посмотреть сообщение
disker вот задание сделайте, а то я ничего не знаю, причем то что вы просите совсем не для новичков. В разделе фриланс, вам сделают вашу прогу без проблем, а тут извольте показать, что вы хоть что-то пытались делать, вам укажут на ваши ошибки, если таковые будут, и помогут её дописать.
извини, просто я в последнее время на таких форумах общаюсь где такая просьба вполне нормальная так как там за благодарности от пользователей неплохой бонус дается, вот поэтому и написал так. Просто там ветка о С++ никакая после того как форум переехал с булки на XenForo поэтому там не у кого српосить ...

В разделе фриланс, вам сделают вашу прогу без проблем
мне не нужно чтобы её мне сделали, мне нужно чтобы указали в какую сторону копать )) дальше я сам разберусь...

то что вы просите совсем не для новичков
ну тогда извините я похоже ошибся форумом если такая работа считается работой для експертов ))
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 23:39 #11
Вот вы все налетели на disker-а, а где он просил написать программу за него? Был конкретный вопрос "как можно сделать" и "где можно прочитать".
Mayonez
25.01.2012, 23:39
  #12

Не по теме:

ValeryS, хватит оффтопить...

I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.01.2012, 23:41 #13
Без уточнений того, что же может храниться в строке входного файла и в каком количестве, можно предложить лишь считывать каждую строчку из файла в строку (например, в std::string) и идти с конца этой строки, отсчитывая 20 элементов.
disker
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 88
25.01.2012, 23:50  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а не желательно???
а не желательно не желательно...


Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а оно мне надо подсиживать себя или ребят которые умеют думать?
тогда просто промолчи.. делов то с этого и нужно начинать было, а не с обливания грязью.. надо было сказать : вот я такой плохой человек я тебе ничего не скажу.. зачем же срач раздувать то ? или заняться нечем с тебя такой инженер как с меня программер на С++ нормальный бы инженер так точно не поступал как это делаешь ты не позорь мой факультет

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Без уточнений того, что же может храниться в строке входного файла и в каком количестве, можно предложить лишь считывать каждую строчку из файла в строку (например, в std::string) и идти с конца этой строки, отсчитывая 20 элементов.
да в принципе мне и этот вариант тоже подошел бы.. я в дальнейшем кроме сравнения чисел одного с другим никаких операций делать не буду, поэтому мне не важно какой это будет тип символьный или int... ( сравнение имеется ввиду на равно a числу b или не равно и всё..)
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.01.2012, 23:58 #15
Цитата Сообщение от disker Посмотреть сообщение
зачем же срач раздувать то ? или заняться нечем с тебя такой инженер как с меня программер на С++ нормальный бы инженер так точно не поступал как это делаешь ты не позорь мой факультет
чесно МТУСИ радисвязь???
там учили думать
один Шебес чего стоит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск файла по маске - C++
Вторичный поток ищет файлы в заданном каталоге по маске. Главный поток выводит файлы в порядке убывания размера файлов. Использовать...

Поиск файла по маске - C++
Добрый вечер. Ребята, подскажите как реализовать в этой строке поиск файлов с двумя расширениями. С одним расширением все ок, два не...

Название файла по маске - C++
Добрый вечер! Пытаюсь решить олимпиадную задачу: Миша готовится к ЕГЭ по информатике. Сейчас он изучает задачу A4, в которой...

Поиск строк в файле по маске - C++
Программа осуществляет в файле поиск строк, отвечающих заданной маске. В маску могут входить символ «?» (любой печатный символ или пусто)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.01.2012, 23:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru