Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Dmitrij_Repin
#1

Не работает MessageBox - C++

10.07.2009, 11:48. Просмотров 1291. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не работает след строчка
MessageBox("Test");

Выдает ошибку
error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 1 from 'char [5]' to 'const unsigned short *

Среда разработки Microsoft Embedded Visual C++ 4.0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2009, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не работает MessageBox (C++):

messagebox() - C++
нужно из массива вывести данные в окно messagebox #include "stdafx.h" #include "windows.h" int WINAPI WinMain(HINSTANCE,...

MessageBox - C++
Int COUNT=20; MessageBox(NULL, COUNT + L" очков. ", L"Title ", MB_OK); Почему не выводит значение переменной COUNT в окне...

MessageBox - C++
#include "stdafx.h" #include <windows.h> void main() { MessageBox(0,L"Лалалал",L"Ололо", MB_OK); } Здравствуйте.Есть...

MessageBox API - C++
MessageBox API: не получаеться обработать выбор. Мой код: int SELECT = MessageBox(hwnd, _T("Вы действительно хотите завершить работу...

Вывод messagebox - C++
Необходимо вывести сообщение в messagebox,после выоа программа должна работать недожидаясь никаких действий,как это реолизовать

трабла с MessageBox - C++
Вот такая вот задачка сначала задается текст в ANSI ,затем его конвертируем в UNICODE и должны вывести его 3 способами - через _tprintf ,...

4
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.07.2009, 13:23 #2
Дело в том, что по умолчанию в Visual Studio включено использование набора UNICODE символов и поэтому функции типа MessageBox ожидают строку из широких(двухбайтовых) UNICODE символов, а ты передаешь строку обычных (однобайтовых) ANSI символов, отсюда и ошибка.
Есть два варианта решения:
Вариант 1. Подключи tchar.h и замени
C++
1
MessageBox("Test");
на
C++
1
MessageBox(_T("Test")); // Про макрос _T почитай в MSDN
Вариант 2. Отключи использование UNICODE в настройках проекта. В VS 2005 это делается так:
Project->Property->General в Character Set установить Not Set.
0
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
10.07.2009, 13:25 #3
C++
1
2
MessageBoxA("Test");
MessageBoxW(L"Test");
0
snake32
1486 / 1050 / 147
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3,967
Записей в блоге: 5
10.07.2009, 13:37 #4
C++
1
2
3
4
5
#include <tchar.h>
...
TCHAR tmsg[] = _T("Test");
...
MessageBox( tmsg );
Тогда в свойствах проекта лазить не надо =)
0
Dmitrij_Repin
10.07.2009, 15:04 #5
Спасибо, все заработало!!!
10.07.2009, 15:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2009, 15:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Закрытия MessageBox - C++
Добрый день как программно можно закрыть окно MessageBox без нажатия кнопки OK

заменить MessageBox на ... - C++
#define _WIN32_WINNT 0x0500 #include&lt;fstream&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; ofstream...

MessageBox ошибка - C++
Бред какой-то..... Компилирую код и выдает ошибки. CodeWarrior 7.0. C++. //12.1 - The Message Box Program - Mark Lee - Prima...

MessageBox выводит иероглифы - C++
MessageBox(NULL, reinterpret_cast&lt;LPCTSTR&gt;(&quot;Hello world&quot;), reinterpret_cast&lt;LPCTSTR&gt;(&quot;windows&quot;), MB_OK); Почему вместо строк Hello world...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru