Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dartk
10 / 50 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
#1

Ряд чисел в массив - C++

26.01.2012, 19:02. Просмотров 489. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В консоли вводим с клавиатуры ряд чисел, размер ряда n
1 7 4 2 7 9 4 2
На выходе нужно получить массив состоящий из этих чисел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2012, 19:02     Ряд чисел в массив
Посмотрите здесь:

Как сложить ряд чисел? - C++
Даны натуральное число n, действительные числа {a}_{1},...,{a}_{n}. Вычислить {a}_{1}+,...,+{a}_{n} .

Используя цикл, вывести ряд чисел - C++
Помогите пожалуйста, полазил на форуме и не нашел похожего. Используя цикл нужно вывести ряд чисел a) 1 7 13 19 25 31 37 43 b) 1 -7 13...

Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел - C++
помогите переделать этот код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define RANGE 20 int main() { int ARRAY_SIZE=100; ...

Написать программу, которая суммирует ряд чисел от 1 до N - C++
Написать программу, которая суммирует ряд чисел от 1 до N.

По заданному ряду чисел построить новый ряд - C++
Помогите, пожалуйста, написать 2 программы. Только без "это ж элеметарно" "ты что такой тугой". Просто напишите полностью программы. ...

Вывести ряд простых чисел с использованием вложенного цикла - C++
Помогите написать программу вывода ряда простых чисел с использованием двойного цикла(цикл в цикле)

Как ввести переменную, которая включает ряд чисел? - C++
Привет всем! Я учу С++ по видеоурокам самостоятельно. Написал первый простой код: #include "ttmath\ttmath.h" #include <iostream> ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
26.01.2012, 19:05     Ряд чисел в массив #2
А где задача?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "n = " << endl;
    cin >> n;
    int a[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE >> NULL");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
26.01.2012, 19:12     Ряд чисел в массив #3
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
int a[n];
Что? Oo
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
26.01.2012, 19:15     Ряд чисел в массив #4
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Что? Oo
Это смотря где компилить. Но что бы избавиться от быдлокодерства можно обяъвить его так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "n = " << endl;
    cin >> n;
    int *a = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE >> NULL");
    delete [] a;
    return EXIT_SUCCESS;
}
Dartk
10 / 50 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
26.01.2012, 19:16  [ТС]     Ряд чисел в массив #5
Я пишу на C, возможно ли это сделать через scanf etc.?
И ряд чисел идёт одной строкой, в этом примере же нужно каждый раз нажимать enter, если я не ошибаюсь?

Спасибо.

Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
А где задача?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "n = " << endl;
    cin >> n;
    int a[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE >> NULL");
    return EXIT_SUCCESS;
}
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
26.01.2012, 19:47     Ряд чисел в массив #6
Цитата Сообщение от Dartk Посмотреть сообщение
в этом примере же нужно каждый раз нажимать enter, если я не ошибаюсь
Ошибаетесь.
На С нету new/delete, а alloc/malloc я пользоваться не умею, поэтому так попробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdlib.h>
//#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a[40];
    int n, i;
    printf("n = ");
    scanf("%d", &n);
    
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
        
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d  ", a[i]);
        
    system("PAUSE >> NULL");
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/b13591...c2ed5841bd1c5b

На си это моя первая прога, поэтому не знаю какую библу для printf покдлючать надо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2012, 20:01     Ряд чисел в массив
Еще ссылки по теме:

Выяснить, делится ли определённое четырёхзначное число на ряд чисел без остатка - C++
Есть такая тема. Нужно вычислить делится ли определённое четырёхзначное число на ряд чисел. Причём нацело, т.е. без остатка. Если делится...

Введены 2 числа,программа находит наименьшие и выводит ряд натуральных чисел.Цикл - C++
В этот код надо встроить цикл,который бы выводил ряд натуральных чисел из минимального прибавляя по 1. К примеру:Ввели х=15 y=20 ....

Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного пользователем - C++
Кто сможет решить задачу на С++. Через цикл &quot;while&quot;? Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного...

Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного пользователем - C++
Написать программу, выводящую на экран ряд чисел Фибоначчи до значения, указанного пользователем(Числа Фибоначчи - последовательность...

Написать функцию, которая выводит на экран ряд чисел Фибоначчи до n. Число n принимается в качестве аргумента - C++
Кто знает как решить задачу на С++, при помощи рекурсии? Написать функцию, которая выводит на экран ряд чисел Фибоначчи до n. Число n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dartk
10 / 50 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
26.01.2012, 20:01  [ТС]     Ряд чисел в массив #7
Спасибо, проблема решена, а для scanf\printf используется библиотека stdio.h
Yandex
Объявления
26.01.2012, 20:01     Ряд чисел в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru