Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ряд чисел в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dartk
 Аватар для Dartk
10 / 50 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
26.01.2012, 19:02     Ряд чисел в массив #1
В консоли вводим с клавиатуры ряд чисел, размер ряда n
1 7 4 2 7 9 4 2
На выходе нужно получить массив состоящий из этих чисел.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
26.01.2012, 19:05     Ряд чисел в массив #2
А где задача?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "n = " << endl;
    cin >> n;
    int a[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE >> NULL");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
26.01.2012, 19:12     Ряд чисел в массив #3
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
int a[n];
Что? Oo
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
26.01.2012, 19:15     Ряд чисел в массив #4
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Что? Oo
Это смотря где компилить. Но что бы избавиться от быдлокодерства можно обяъвить его так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "n = " << endl;
    cin >> n;
    int *a = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE >> NULL");
    delete [] a;
    return EXIT_SUCCESS;
}
Dartk
 Аватар для Dartk
10 / 50 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
26.01.2012, 19:16  [ТС]     Ряд чисел в массив #5
Я пишу на C, возможно ли это сделать через scanf etc.?
И ряд чисел идёт одной строкой, в этом примере же нужно каждый раз нажимать enter, если я не ошибаюсь?

Спасибо.

Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
А где задача?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "n = " << endl;
    cin >> n;
    int a[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << "  ";
    cout << endl;
    system("PAUSE >> NULL");
    return EXIT_SUCCESS;
}
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
26.01.2012, 19:47     Ряд чисел в массив #6
Цитата Сообщение от Dartk Посмотреть сообщение
в этом примере же нужно каждый раз нажимать enter, если я не ошибаюсь
Ошибаетесь.
На С нету new/delete, а alloc/malloc я пользоваться не умею, поэтому так попробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdlib.h>
//#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int a[40];
    int n, i;
    printf("n = ");
    scanf("%d", &n);
    
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
        
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d  ", a[i]);
        
    system("PAUSE >> NULL");
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/b13591...c2ed5841bd1c5b

На си это моя первая прога, поэтому не знаю какую библу для printf покдлючать надо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2012, 20:01     Ряд чисел в массив
Еще ссылки по теме:

Как нужно задать условие, чтобы при последовательном рандомном выводе чисел в ряд ни одно из них не повторялос C++
C++ Написать программу, которая суммирует ряд чисел от 1 до N
Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dartk
 Аватар для Dartk
10 / 50 / 2
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 146
26.01.2012, 20:01  [ТС]     Ряд чисел в массив #7
Спасибо, проблема решена, а для scanf\printf используется библиотека stdio.h
Yandex
Объявления
26.01.2012, 20:01     Ряд чисел в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru