Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
#1

WinApi или windows forms - C++

26.01.2012, 22:17. Просмотров 1971. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите что лучше всего выбрать WinApi или windows forms, что проше что более понятный или легче. Просто у нас у универи надо выбрать WinApi или windows forms, а я не могу определиться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2012, 22:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос WinApi или windows forms (C++):

winapi vs windows forms - C++
Не подскажете что лучше начать учить? Просто я в этом новичок, и пока разницы не вижу. И если уж на то пошло, то возможно еще литературу...

Win32 API, MFC, или Windows Forms? - C++
Здравствуйте! У меня очень простая задача на С++, нужно построить графики по точкам (данные из файлов) в разных окнах, масштабировать их...

Пытаться ли использовать Windows forms с C++? Или лучше иди в C#? - C++
Знаю, что много таких тем уже было т .д., но хочу конкретно сформулировать вопрос и получить ответ. Изучил с++ и теперь хочу писать...

Windows Forms C++ - C++
Здравствуйте, Извините если это уже НЕ первая тема. С консольными приложениям разобрался (массивы, переменные, циклы). Прошу...

Windows Forms - C++
Добрый вечер. Я новичок в С++ (и программировании вообще), однако имеется острая необходимость буквально за пару вечеров освоить работу с...

windows forms - C++
Можно ли писать приложения на C++ c использованием .Net windows forms или только на c#?

7
NoMasters
Псевдослучайный
1906 / 1117 / 77
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,169
26.01.2012, 22:27 #2
С чем тут определяться? Тебе нравиться копаться в чистом винапи?
Короче, выбирай Qt</thread>
0
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
26.01.2012, 22:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
С чем тут определяться? Тебе нравиться копаться в чистом винапи?
Короче, выбирай Qt</thread>
Нас просто разбивают на группы WinApi или windows forms ? Qt - было пошел бы !!
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
26.01.2012, 22:41 #4
Api, и не потому что оно лучше, нет. Просто если тебе будут преподавать API и windows forms, тогда лучше выбрать первое. А если стоит вопрос, с чем работать- тогда второе.
1
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
26.01.2012, 22:54  [ТС] #5
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Api, и не потому что оно лучше, нет. Просто если тебе будут преподавать API и windows forms, тогда лучше выбрать первое. А если стоит вопрос, с чем работать- тогда второе.
а winApi проше учить?
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
26.01.2012, 23:04 #6
Наоборот тяжелее. И если тебе его будут преподавать- не упусти шанс.
0
Gepar
1181 / 537 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
26.01.2012, 23:25 #7
Ну WinApi позволит тебе понять как всё устроено в винде и как же оно на самом деле работает.
0
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
27.01.2012, 08:48  [ТС] #8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Наоборот тяжелее. И если тебе его будут преподавать- не упусти шанс.
WinApi тоже наврно думаю я примерно знаю как работает. а вот windows forms не знаю как работает?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 08:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

windows forms - C++
как сделать чтобы по нажатию кнопки.1. значение записывалось в функцию TextBox1 ??

Qt или WinAPI? - C++
Что изучать :coffee2: WinAPI или сразу с Qt начать?

Windows Forms VisualStudio2010 - C++
Доброго времени суток! Господа,может кто подскажет, как реализовать данный код в WinForms? С созданием шаблона окна все понятно,...

ListBox в windows forms - C++
Вопрос конечно глупый, но все же, как в с++ узнать индекс элемента? Перехожу с Delphi на с++ и не могу разобраться. Добавлено через 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru