Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Начал изучать С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,169
26.01.2012, 23:17     Начал изучать С++ #1
Я решил изучить С++ для этого значит скачал VS2010. Но я не могу понять эта реда позволяет конструировать формы в визуальном стиле? Ну например как С# или Delphi. И я бы хотел обойтись по мере возможности без ДАП.НЭТ!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
26.01.2012, 23:24     Начал изучать С++ #2
n971030, по секрету: сам с++ не предусматривает какой-либо визуализации, форм и прочего, только консоль

Не по теме:

, только хардкор!


Начните с обычной консоли, а потом уже будете в недра форм лезть. Для создания обычного консольно приложения не забывайте при создании нового проекта выбирать соответствующий пункт (Console application).
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,169
26.01.2012, 23:33  [ТС]     Начал изучать С++ #3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
n971030, ....).
я так понял- чтобы работать с интерфейсом надо писать на winapi, но естьвторо вариант подклюать mfs кстати которой в express весии прсто нет. возникет у меня вопрос что значит mfs и stl цель их нзначения обьясните.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
26.01.2012, 23:37     Начал изучать С++ #4
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
я так понял- чтобы работать с интерфейсом надо писать на winapi, но естьвторо вариант подклюать mfs кстати которой в express весии прсто нет. возникет у меня вопрос что значит mfs и stl цель их нзначения обьясните.
НЕТ!НЕТ!НЕТ! Ничегошеньки Вы не поняли. Возможностей работы с интерфейсами (особенно под винду) полным-полно, MFC это просто вариант именно от MS. Все эти варианты правда используют WINAPI, но начинать изучение си с WINAPI это слишком жестоко, у вас сразу любое желание пропадёт что-либо изучать связанное с программированием когда Вы увидите Великий и Беспощадный WinMain и его обработчик сообщений в полной форме и во всей красе. Говорю же вам: начните с консольного с++ и всё. Вы не сможете понять в приложениях по интерфейсах ничего потому что практически все учебники по интерфейсам опираются на знание си или с++, есть конечно исключения, но я бы такие книги не советовал.
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,169
26.01.2012, 23:41  [ТС]     Начал изучать С++ #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
....
Я изучаю по книге *Дейтел Х, Дейтел П. Как программировать на C++. 1006с (Учебник)*вы можите если что посоветовать конкретно книгу? от основ до построения интерфейсов?
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
26.01.2012, 23:50     Начал изучать С++ #6
n971030, Дейтелы это хорошая книга вам какраз по с++, прочитаете её и тогда сможете браться за интерфейсы уже.
Yandex
Объявления
26.01.2012, 23:50     Начал изучать С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru