Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KamalovRadik
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
10.07.2009, 17:37     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #1
Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2009, 17:37     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом
Посмотрите здесь:

C++ Дан двумерный массив, вычислить произведение отрицательных элементов, заменить этим числом элементы второй строки матрицы
C++ Дан целочисленный массив размера N. Найти произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами. зарание благодарен
Дан двухмерный массив. Вывести на экран все элементи к-го столбца и м-й строки массива C++
C++ Дан двухмерный массив целых чисел. Определить сумму элементов больших 30
Дан двумерный массив. Определить сумму всех элементов 5-го столбца массива C++
C++ Проверить истинность высказывания: "Данное целое число является нечетным трехзначным числом"
C++ Дан двухмерный массив n*m элементов. Определить, сколько раз встречаеться число 7 среди элементов массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
339 / 184 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.07.2009, 18:07     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
/* Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов 
   заданного столбца массива трехзначным числом */
 
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    const short N = 3;
    int mas[N][N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
    int column, result = 0;
    bool yes_or_no = true;
 
    printf("Please enter column: "); /* Column - номер столбца. */
    scanf_s("%d", & column);
 
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        if(result < 100)
            result *= mas[column][i];
        else
        {
            yes_or_no = false;
            break;
        }
    }
 
    if(!yes_or_no)
    {
        printf("#%d Column: It is not.\n", column);
        /* Не является */
    }
    else
    {
        printf("#%d Column: Is.\n", column);
        /* Является */
    }
 
    return 0;
}
KamalovRadik
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
10.07.2009, 18:11  [ТС]     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #3
Эта программа в С?
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
339 / 184 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.07.2009, 18:14     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #4
Блииин, я снова забыл... Под Visual Studio написал....

Добавлено через 34 секунды
Пусть ISergey переконвертирует. У него это хорошо получается =)
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
10.07.2009, 18:29     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #5
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Пусть ISergey переконвертирует. У него это хорошо получается =)


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef int bool;
#define true  1
#define false 0
 
#define  N 3
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    int mas[N][N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
    int column, result = 1; /*на ноль что не умножай а ноль так и останится...*/
    bool yes_or_no = true;
 
    printf("Please enter column: "); /* Column - номер столбца. */
    scanf("%d", &column);
 
    int i;
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
        if(result < 100)
            result *= mas[column][i];
        else
        {
            yes_or_no = false;
            break;
        }
    }
 
    if(!yes_or_no)
    {
        printf("#%d Column: It is not.\n", column);
        /* Не является */
    }
    else
    {
        printf("#%d Column: Is.\n", column);
        /* Является */
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
339 / 184 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.07.2009, 18:49     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #6
KamalovRadik, Вуаля =)

Добавлено через 14 минут 32 секунды
ISergey: Аа, да... Насчет нуля я прогнал =)
rangerx
1918 / 1527 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,886
10.07.2009, 19:17     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #7
это
C
1
2
3
typedef int bool;
#define true  1
#define false 0
лишнее, достаточно подключить stdbool.h
и ещё, gcc это не совсем нравится
C
1
int mas[N][N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
говорит так надо
C
1
int mas[N][N] = {{1, 2, 3}, {4, 5, 6}, {7, 8, 9}};
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
10.07.2009, 19:22     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #8
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
лишнее, достаточно подключить stdbool.h
и ещё, gcc это не совсем нравится
вполне возможно я "С" так попутно знаю..
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7226 / 3288 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
10.07.2009, 20:22     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #9
gcc правильно ругается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2009, 22:17     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом
Еще ссылки по теме:

Дан двухмерный массив n*m элементов. Определить, сколько раз встречаеться число 7 среди элементов массива с++ C++
Определить, является ли произведение всех элементов массива трехзначным числом C++
Определить, является ли произведение всех элементов массива трехзначным числом C++
Дан массив ,Вычислить произведение элементов массива C++
C++ Определить является ли сумма элементов заданного массива чётным или нечётным числом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KamalovRadik
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 206
10.07.2009, 22:17  [ТС]     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом #10
А что значит typedef int bool;
???

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Там результат должен быть меньше 1000

Добавлено через 7 минут 20 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
main()
{
int x=1,a[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9},i,j,stolbec;
printf("Vvedite stolbec");
scanf("%d", & stolbec);
for(i=0; i<3;i++)
x=a[stolbec][i]*x;
if (x<1000) printf ("Ne Verno");
else printf("Verno");
return 0;
}
Всем спасибо
Yandex
Объявления
10.07.2009, 22:17     Дан двухмерный массив.Выямнить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru