0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 4
1

Двумерный массив, нужна небольшая помощь

27.01.2012, 13:37. Показов 560. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Вопрос следующий есть функция которая выводит на экран такой двумерый массив:


0 0 1 0 0
0 0 1 0 0
1 1 1 1 1
0 0 1 0 0
0 0 1 0 0
Сам алгоритм выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char a[5][5];
int i,j, handle;
for(i=0;i<5;i++)
 {
    for(j=0;j<5;j++)
    {
          a[i][j]=0;
          if((i==2)||(j==2)) a[i][j]=1;
          printf("%3d", a[i][j]);
          }
          printf("\n");
          }
Вопрос в следующем как можно подправить алгоритм чтоб двумерный массив выглядел так:
1 0 0 0 1
0 1 0 1 0
0 0 1 0 0
0 1 0 1 0
1 0 0 0 1
За ранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив, Нужна помощь профи
Доброго времени суток!!! Помогите доделать задачу... Найти максимальный элемент матрицы из...

Нужна небольшая помощь начинающему
вот код с учебника на проверку является ли число простым.Но я не могу понять откуда берется...

Нужна помощь (одномерный статический массив)
В массиве нужно удалить элементы кратные 7. Не получается удалить со сдвигом (массив статический)....

Небольшая помощь
Ктото может написать небольшой модуль которий будет считивать какуюта інформацию с файла *тхт...

1
4764 / 2574 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,562
27.01.2012, 14:30 2
Вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  int size = 7;
  for (int i = 0; i < size; ++i) {
    for (int j = 0; j < size; ++j)
      std::cout << (((i == j) || (i == size - j - 1)) ?  1 : 0) << " ";
    std::cout << std::endl;
  }
}
1
27.01.2012, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на двумерный массив. Очень нужна ваша помощь.
Дан двумерный массив. Определить: а) сумму чётных элементов массива; б) колличество элементов...

Нужна небольшая помощь с нажатием клавиши
Здравствуйте,на лабе сказали напечатать программу: Вводишь 10ть чисел,программа ищет 3...

Нужна Небольшая Помощь! поддержите на конкурсе!
Здраствуйте форумчане!Нужно небольшая помощь!Я участвую в конкурсе, вышел в финал...

Одномерный символьный массив.Код готов нужна небольшая перемена.
program bb; uses crt; var inp, outp : text; mnog1 : set of char; st : string; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru