Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
1

Как скажем из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле?

27.01.2012, 13:58. Просмотров 1864. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле?

Хоть и не новичок в программировании, но только-только начал изучать c++, хочу быстро освоить основу, поэтому не судите строго за такой вопрос

Что я делал :
в VS 2010 создаю General->empty
пишу простой код,
затем в проект добавляю класс (Add new item -> class). создается конструктор и дестркутор, header файл и сам класс cpp файл.
Теперь хочу в main файле C++ создать экземпляр этого класса. Но созданный класс не виден здесь. Как его подключтиь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить русский язык в отдельном файле?
У меня есть класс, который может хранить стринг переменную name, в основном...

Как правильно записать функцию в отдельном файле?
Здравия желаю. Помогите, пожалуйста, разобраться, как записать собственную...

Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле
Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле?? Создать файл...

Работа с файлами: как найти слово в отдельном текстовом файле?
Нам даны два файла, нужно в одном файле взять одно слово, во втором файле взять...

как сделать так, чтобы интерфейс программы находился в отдельном файле
как в 6 версии visual studio сделать так, чтобы интерфейс программы находился...

8
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 14:07 2
SI-chaynik, #include <header_file_hame.h>
0
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 14:19  [ТС] 3
Спасибо за ваш отзыв
Я пробовал так, но компилятор ругается
error C1083: Cannot open include file: 'SomeClass.h': No such file or directory
0
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 14:23  [ТС] 4
Вот структура моего проекта, хедер файл автоматически создается в другой папке, может надо как-то на это указать?
0
Миниатюры
Как скажем из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле?  
KristopherRobin
143 / 139 / 11
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 409
27.01.2012, 14:28 5
#include "header_file_hame.h"

"" вместо <>
2
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 14:29 6
Если файл лежит в той же папке что и основной файл C++ то
C++
1
#include "header_name.h"
1
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 14:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KristopherRobin Посмотреть сообщение
#include "header_file_hame.h"

"" вместо <>
Спасибо, получилось
0
silent_1991
27.01.2012, 14:41
  #8

Не по теме:

KristopherRobin, :wall: Давно я так глупо не косячил :D

1
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 15:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Если файл лежит в той же папке что и основной файл C++ то
C++
1
#include "header_name.h"
с кавычками получилось, даже из другой папки. Спасибо.

Добавлено через 44 минуты
Цитата Сообщение от SI-chaynik Посмотреть сообщение
с кавычками получилось, даже из другой папки. Спасибо.
Я ошибся, извиняюсь, папка одна и та же.
Просто оказывается в среде Visual Studio в окне Solution Explorer хедер файл показывается в отдельной "виртуальной" папке.
0
27.01.2012, 15:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 15:26

Новый класс в отдельном файле
Вопрос таков. Если создавать новый класс в отдельном файле, к примеру...

Как в процедуру находящуюся в отдельном файле передать параметры если вызов файла происходит при помощи execute ?
подскажите пожалуйста как в процедуру находящуюся в отдельном файле передать...

Как сделать созданный класс итерируемым?
Как сделать созданный класс итерируемым?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru