Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
#1

Как скажем из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле? - C++

27.01.2012, 13:58. Просмотров 1724. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле?

Хоть и не новичок в программировании, но только-только начал изучать c++, хочу быстро освоить основу, поэтому не судите строго за такой вопрос

Что я делал :
в VS 2010 создаю General->empty
пишу простой код,
затем в проект добавляю класс (Add new item -> class). создается конструктор и дестркутор, header файл и сам класс cpp файл.
Теперь хочу в main файле C++ создать экземпляр этого класса. Но созданный класс не виден здесь. Как его подключтиь?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как скажем из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле? (C++):

Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле - C++
Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле?? Создать файл содержащий сведения о результатах охоты. Данные должны быть...

Как правильно записать функцию в отдельном файле? - C++
Здравия желаю. Помогите, пожалуйста, разобраться, как записать собственную функцию в отдельном файле? Делаю так, не получается: ...

Работа с файлами: как найти слово в отдельном текстовом файле? - C++
Нам даны два файла, нужно в одном файле взять одно слово, во втором файле взять другое слово...и заменить их!!! какие есть идеи?! Язык...

как сделать так, чтобы интерфейс программы находился в отдельном файле - C++
как в 6 версии visual studio сделать так, чтобы интерфейс программы находился в файле complex.h, которая была бы защищена от повторного...

Новый класс в отдельном файле - C#
Вопрос таков. Если создавать новый класс в отдельном файле, к примеру Class1.cs, то он не видит элементы основной формы. Как можно это...

Как в процедуру находящуюся в отдельном файле передать параметры если вызов файла происходит при помощи execute ? - C# ASP.NET
подскажите пожалуйста как в процедуру находящуюся в отдельном файле передать параметры если вызов файла происходит при помощи execute ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 14:07 #2
SI-chaynik, #include <header_file_hame.h>
0
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 14:19  [ТС] #3
Спасибо за ваш отзыв
Я пробовал так, но компилятор ругается
error C1083: Cannot open include file: 'SomeClass.h': No such file or directory
0
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 14:23  [ТС] #4
Вот структура моего проекта, хедер файл автоматически создается в другой папке, может надо как-то на это указать?
0
Миниатюры
Как скажем из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле?  
KristopherRobin
137 / 133 / 6
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 407
27.01.2012, 14:28 #5
#include "header_file_hame.h"

"" вместо <>
2
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 14:29 #6
Если файл лежит в той же папке что и основной файл C++ то
C++
1
#include "header_name.h"
1
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 14:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от KristopherRobin Посмотреть сообщение
#include "header_file_hame.h"

"" вместо <>
Спасибо, получилось
0
silent_1991
27.01.2012, 14:41
  #8

Не по теме:

KristopherRobin, Давно я так глупо не косячил

1
SI-chaynik
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 20
27.01.2012, 15:26  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Если файл лежит в той же папке что и основной файл C++ то
C++
1
#include "header_name.h"
с кавычками получилось, даже из другой папки. Спасибо.

Добавлено через 44 минуты
Цитата Сообщение от SI-chaynik Посмотреть сообщение
с кавычками получилось, даже из другой папки. Спасибо.
Я ошибся, извиняюсь, папка одна и та же.
Просто оказывается в среде Visual Studio в окне Solution Explorer хедер файл показывается в отдельной "виртуальной" папке.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 15:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать созданный класс итерируемым? - Python
Как сделать созданный класс итерируемым?

как увидеть переменную объекта класса через один класс? - C#
т.е. есть класс1. создал класс2, в нем объект класса1. теперь где- то там хочу, вызвав объект класса 2, доступиться до переменной,...

Как сделать скрипт в отдельном файле? - JavaScript
Здравствуйте. Есть скрипт для теста, как правильно написать код, чтобы скрипт подключался из отдельного файла. К примеру &lt;script src=&quot;1.js&quot;...

Как реализовать свои функции в отдельном файле? - C++ Builder
В голову пришла такая мысль, что если записать функции в отдельный файл, и когда придет время писать программу, просто указать ссылку на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.01.2012, 15:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru