Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
#1

Непонятки с Пингом модема и ресурса - C++

27.01.2012, 14:31. Просмотров 1138. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
написал программу которая проверяет пинг и написав она полностью не работоспособна)
т.к. пинг не совсем мне понятно работает...
Заранее благодарен!


Это происходит при выключенном модеме, но включен роутер.
Интересуют именно проценты при потере.

Код
	Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
 
C:\Users\Павел>ping ya.ru
 
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.250.203] с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Превышен интервал ожидания для запроса.
 
Статистика Ping для 87.250.250.203:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1
    (25% потерь)
 
C:\Users\Павел>ping 192.168.1.1
 
Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.0.1: Заданная сеть недоступна.
Превышен интервал ожидания для запроса.
 
Статистика Ping для 192.168.1.1:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2
    (50% потерь)

по идеи пинг должен не проходить и до яндекса и до модема, но он "проходит" т.к. потерь не сто процентов, я так понимаю роутер отвечает на сообщения пинга, если да то как ему это запретить?

Или как сделать чтобы потерь как и должно быть, было 100%?

 Комментарий модератора 
Поясните, каким боком ваши смелые эксперименты к разделу "С/С++ для начинающих" относятся...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 14:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Непонятки с Пингом модема и ресурса (C++):

Создание ресурса - C++
Вопрос такой. Нужно создать какой-то ресурс, который будет хранить в себе текст распиханный по переменным, либо по строчкам. При...

Извлечение .exe из ресурса - C++
Помогите извлеч екзешку на компютер пожалуста.

Копирование изображения с Интернет-ресурса - C++
В программировании я новичок, поэтому задачу могу изложить не по-человечески) Надеюсь поимете. Задача: Вобщем...

html-страница с картинками в качестве ресурса приложения. - C++
Доброй ночи всем! Делаю прогу на VC++ (среда VS.NET 2003). Основа-диалоговое окно на классе CHtmlDialog.Хотела отображать в нем...

непонятки с Си - C++
вобщем вот что задали Вот что я зделал при выполнении пишет s=none(или nane-как то так)/почему так?где ошибка? у кого то так же...

непонятки с for - C++
Издавна мучает вопрос почему некоторые используют в цикле for ( int i = n; i < m ; i++), а другая часть населения for ( int i = n; i < m ;...

8
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
27.01.2012, 14:56 #2
и чем программисты на C/C++ могут тебе помочь, исходя из предоставленной информации?
0
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
27.01.2012, 16:05  [ТС] #3
Поясните, каким боком ваши смелые эксперименты к разделу "С/С++ для начинающих" относятся...
хах))
Тру программисту в этом не тяжело разобратся...
Paporotnik я описал в чём проблема.
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
27.01.2012, 16:09 #4
Роутер говорит, что не может достучаться до яндекса и между делом теряет половину пакетов. По-моему проблему составляет именно потерянная часть, но это все телепаты, к сожалению, сейчас заняты и не могут сказать, что у вас с сетью.
0
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
27.01.2012, 16:27  [ТС] #5
могу подробнее инфу дать. что нужно?
просто программа функционирует исходя из пинга он работает не так как я мог предположить..

Добавлено через 4 минуты
или смотреть только на задержку в мс? а на потери покетов не обращять внимание?

Добавлено через 1 минуту
и чтог такое TTL? в пинге
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
27.01.2012, 16:31 #6
Цитата Сообщение от paxan86 Посмотреть сообщение
могу подробнее инфу дать. что нужно?
Корректно обрабатывать любые ситуации. Вы вообще что хотите проверять? Доступность ресурса? Задержки? Зачем парсить выхлоп пинга?
Цитата Сообщение от paxan86 Посмотреть сообщение
и чтог такое TTL?
время жизни пакета
1
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
27.01.2012, 16:37  [ТС] #7
моя программа смотрит на доступность ресурса затем если ресурс не доступен смотрит на доступность модема и если он доступен то Reboot модема

Добавлено через 2 минуты
и для этого как мне казалось пинг очень хорошо подойдёт...
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
27.01.2012, 16:58 #8
Цитата Сообщение от paxan86 Посмотреть сообщение
казалось пинг очень хорошо подойдёт
Избыточность решения очевидна. Просто пробуй соединиться с ресурсом из своей программы, лови ошибки.
0
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
27.01.2012, 17:07  [ТС] #9
она сейчас у меня так и работает) просто приходится по 2 раза проверять соединение.
вот и хотел пинг хафигачить.) ну ладно спасибо не буду пинг использовать..)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 17:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

непонятки - C++
у меня есть прога которая берет дабл и разделяет его на две сост. целое и дробное this->z = int(d); this->p = ( d - int(d)...

Непонятки с сортировкой - C++
Добрый вечер. Практически выполнил задание, но в конце возникла проблема с сортировкой, а именно, в задании нужно ввести название товара,...

Непонятки по ссылкам - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста разобраться. Изучаю ссылки и мне кое-что не понятно. Допустим мы объявили функцию: ...

Непонятки с wchar_t - C++
Прошу помощи: что-то не так с wchar_t. Не копирует имена файлов. Содержание program_config.txt config.cfg C:\\Projects\\abx.txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
27.01.2012, 17:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru