Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кроссплатформенность... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Simito
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 18
27.01.2012, 15:12     Кроссплатформенность... #1
Привет всем!

Необходимо написать некое графическое приложение, при этом оно должно быть кроссплатформенными и API-независимым. Как я понимаю, используя например Qt, я смогу получить кроссплатформенное приложение, но оно будет API-зависимым... С помощью каких инструментов можно достичь желаемой цели? Или может быть я что-то не понимаю? Как бы вы решали задачу, имеющую такую формулировку?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
27.01.2012, 15:36     Кроссплатформенность... #2
можно, но это будет равносильно написанию своих API, что нетривиальная задача. закономерный вопрос - зачем?
к чему такой страх зависимости от какой-то API, если в итоге приложение, написанное в Qt, заработает на всех поддерживаемых платформах и программист почти ни разу не вспомнит о различиях в платформах?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
27.01.2012, 15:44     Кроссплатформенность... #3
Цитата Сообщение от Simito Посмотреть сообщение
API-зависимым
Не бывает прикладных приложений, не зависящих от api. Хотя бы от стандартной библиотеки, но зависит
Simito
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 18
27.01.2012, 16:03  [ТС]     Кроссплатформенность... #4
Вы правы... меня это и смутило... честно говоря первый раз видел, чтобы требовали какую-то API независимость... Однако в описании задачи, которую мне надо сделать, написано именно так. Это скорее всего некорректная постановка задачи?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
27.01.2012, 16:05     Кроссплатформенность... #5
Думаю, имеется в виду платформозависимые api, но лучше лишний раз уточнить.
Simito
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 18
27.01.2012, 16:09  [ТС]     Кроссплатформенность... #6
Спасибо.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
27.01.2012, 16:21     Кроссплатформенность... #7
Пишите на Java.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 18:14     Кроссплатформенность...
Еще ссылки по теме:

C++ Кроссплатформенность и мультимедиа-библиотеки
Переносимость программы, куча dll и кроссплатформенность C++
C++ C++ и кроссплатформенность

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ШКІПЕР
 Аватар для ШКІПЕР
93 / 93 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 18:14     Кроссплатформенность... #8
А чем Gtk+ не подходит ? Можно собирать и под Windows и под Linux.
Yandex
Объявления
27.01.2012, 18:14     Кроссплатформенность...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru