Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Simito
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 18
#1

Кроссплатформенность... - C++

27.01.2012, 15:12. Просмотров 1889. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Необходимо написать некое графическое приложение, при этом оно должно быть кроссплатформенными и API-независимым. Как я понимаю, используя например Qt, я смогу получить кроссплатформенное приложение, но оно будет API-зависимым... С помощью каких инструментов можно достичь желаемой цели? Или может быть я что-то не понимаю? Как бы вы решали задачу, имеющую такую формулировку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 15:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кроссплатформенность... (C++):

C++ и кроссплатформенность - C++
Здравствуйте! есть небольшой код на плюсах, необходимо, чтобы он был кроссплатформенный. Реально ли это? Как это сделать, если у меня...

Переносимость программы, куча dll и кроссплатформенность - C++
Решил пощупать С++ и Qt после C#. Создал простейшее консольное приложение и оконное Qt. В итоге, что бы приложение открылось вне IDE...

Кроссплатформенность и мультимедиа-библиотеки - C++
Вопрос первый. Решил с другом сделать маленький проект для облегчения обучения английского а именно увеличение словарного запаса. Решили...

Кроссплатформенность - C#
Изучаю c# в контексте программирования в среде windows net, но с оглядкой на будущее хотелось бы выяснить, в какой мере данный язык...

Кроссплатформенность - HTML, CSS
Здрасть всем. Есть вопрос, как сделать сайт кроссплатформенным? Данный код нормально работает только в хроме, в остальных браузерах, нет ни...

Всемирная кроссплатформенность. - Программирование
Топик будет из разряда философии. Просто накопились мысли по определенной теме, и возникло желание подискутировать. Работая на разных...

7
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
27.01.2012, 15:36 #2
можно, но это будет равносильно написанию своих API, что нетривиальная задача. закономерный вопрос - зачем?
к чему такой страх зависимости от какой-то API, если в итоге приложение, написанное в Qt, заработает на всех поддерживаемых платформах и программист почти ни разу не вспомнит о различиях в платформах?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1759 / 1102 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,139
27.01.2012, 15:44 #3
Цитата Сообщение от Simito Посмотреть сообщение
API-зависимым
Не бывает прикладных приложений, не зависящих от api. Хотя бы от стандартной библиотеки, но зависит
0
Simito
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 18
27.01.2012, 16:03  [ТС] #4
Вы правы... меня это и смутило... честно говоря первый раз видел, чтобы требовали какую-то API независимость... Однако в описании задачи, которую мне надо сделать, написано именно так. Это скорее всего некорректная постановка задачи?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1759 / 1102 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,139
27.01.2012, 16:05 #5
Думаю, имеется в виду платформозависимые api, но лучше лишний раз уточнить.
0
Simito
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 18
27.01.2012, 16:09  [ТС] #6
Спасибо.
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
27.01.2012, 16:21 #7
Пишите на Java.
1
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 18:14 #8
А чем Gtk+ не подходит ? Можно собирать и под Windows и под Linux.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 18:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кроссплатформенность на Lazarus - Lazarus
Здравствуйте. Вопрос по теоретической части - я слышал, что Lazarus кроссплатформенный. Я всегда думал, что сие означает, что, если на...

Рефлекшн и кроссплатформенность - Java SE
1) Как сделать,что бы этот код стал кроссплатформенным: import java.util.*; public class task1 { private native double...

OpenGL,D3D. Кроссплатформенность - OpenGL
Запутался в такой вещи как кросс-платформенность. Гуглил около часа, но так допереть и не смог. Скажем пишем мы 2 похожие программы на...

Кроссплатформенность Windows Phone - Windows Phone
Всем доброго времени суток, меня интересует вопрос кроссплатформенности ОС WP. Вот есть версии ОС - 7.5, 7.8, 8. Вот если к примеру я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
27.01.2012, 18:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru