Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slake
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 9
#1

Объясните для идиота. - C++

27.01.2012, 17:31. Просмотров 455. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Итак, пытаюсь разобраться с матрицами. Вроде как сделал двумерный массив, но(!) почему он выводится
в строчку? Надо чтобы он имел вид простой матрицы:

1 2 3
4 5 6
7 8 9

Что именно не так?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
 
 
int main()
{   const int k=3,l=3;
    int m=3,n=3;
    int A[k][l];
    int i,j;
     for(i=0;i<m;i++)
       {
        for(j=0;j<n;j++)
         {
          printf("A[%d][%d] = ",i,j);
          scanf("%d",&A[i][j]);
         }
       }
for(i=0;i<m;i++)
       {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
          printf("%4d",A[i][j]);
          printf("\n");
        }
       }
    getch ();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 17:31     Объясните для идиота.
Посмотрите здесь:

Объясните для чего нужна строчка? - C++
ВОт прога #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int stringSize; cout &lt;&lt; &quot;Size of string: &quot;; ...

Объясните для чего нужна точка в выражении 1./3 - C++
Здравствуйте!Помогите понять для чего нужна точка в этой формуле (за что она отвечает). z=pow(pow(x,2)-pow(y,2),1./3);Это остаток от...

Объясните как Блок схему составить для цикла for - C++
ipMatr(); for(opMatr(),k=0;k&lt;=n;k++) //прямой ход метода Гаусса; {for(aa=fabs(a),i=k,j=k+1;j&lt;=n;j++)//поиск макс. ел-та; ...

Приложение на C++ для работы с API, подскажите/объясните принцип. - C++
Здравствуйте! Требуется написать программу(для себя любимого :)) на C/C++ для работы с API http://www.reg.ru/reseller/API2-tech ...

Объясните код программы для работы с текстовыми файлами - C++
Вот, собственно говоря, сам код: #include&gt; &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; void main(int argc,char *argv) { FILE *in; int ch; ...

Объясните принцип работы части кода для вывода элементов контейнера - C++
Вот, собственно говоря, сам код для вывода элементов контейнера: struct print { char sep; print(char s) : sep(s) { } inline void...

Объясните, для чего нужны некоторые строчки в коде(using namespace, new, int main) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; //для чего эта строчка int main(void) // что нужно изменить чтобы было void main() { ...

Объясните - C++
Вот собственно и программа... #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int...

объясните - C++
объясните пожалуйста подробно смысл этой строчки.. только очень подробно.. return sqrt(static_cast&lt;double&gt;(sum)); Добавлено через...

объясните - C++
Использую Dev-C++, после компиляции, при выполнении программы надпись не на русском языке, а не понятно что. Почему? Текст программы: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
27.01.2012, 17:35     Объясните для идиота. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
 
 
int main()
{       const int k=3,l=3;
        int m=3,n=3;
        int A[k][l];
        int i,j;
         for(i=0;i<m;i++)
       {
            for(j=0;j<n;j++)
         {
          printf("A[%d][%d] = ",i,j);
          scanf("%d",&A[i][j]);
         }
           }
for(i=0;i<m;i++)
       {
            for(j=0;j<n;j++)
                {
          printf("%4d",A[i][j]);                
                }
            printf("\n");  /*   O_o  */
           }
        getch ();
        return 0;
}
Добавлено через 33 секунды
Неожиданое решение
Slake
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 9
27.01.2012, 17:40  [ТС]     Объясните для идиота. #3
неожиданное и радикальное!=) как нормально сделать?

Добавлено через 1 минуту
все, въехал=) спасибо!))
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
27.01.2012, 17:42     Объясните для идиота. #4
Цитата Сообщение от Slake Посмотреть сообщение
как нормально сделать?
а у Шкипера что не нормально?
Slake
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 9
27.01.2012, 17:43  [ТС]     Объясните для идиота. #5
да я разницу не сразу увидел просто
Yandex
Объявления
27.01.2012, 17:43     Объясните для идиота.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru