Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fusix
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 133
#1

Преобразование в массив - C++

27.01.2012, 19:05. Просмотров 385. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня вопрос.
Есть например структура ST. Переменная V это **ST. После выполнения функции в ST массив структур. Вопрос: Как его использовать?
C++
1
2
3
4
5
6
struct ST
{
 
}*pST;
pST* V;
// Функция
Нужно как-то преобразовать V в массив *ST. Как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2012, 19:05     Преобразование в массив
Посмотрите здесь:

Двумерный массив (преобразование масиива по заданному условию) C++
C++ Преобразование информции из текстового файла в двумерный массив
Преобразование типов (long -> массив char) C++
Преобразование из строки юников в массив символов C++
C++ Преобразование указателя в массив
C++ Преобразование строки символов в массив
C++ Преобразование строки символов в массив
Преобразование матрицы в одномерный массив C++
C++ Преобразование строки в массив цифр
Преобразование структуры в байтовый массив C++
Преобразование из int в массив. Исправить ошибки C++
Преобразование из string в массив char C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
27.01.2012, 19:14     Преобразование в массив #2
Почему ты думаешь, что pST — название типа?
Fusix
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 133
27.01.2012, 19:16  [ТС]     Преобразование в массив #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Почему ты думаешь, что pST — название типа?
Забыл написать. typedef
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
27.01.2012, 19:24     Преобразование в массив #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
typedef struct ST
{
    int one;
}*pST;
 
pST V[1];
 
int main()
{
    struct ST st = {1};
    V[0] = &st;
    printf("%d\n",V[0]->one);
}
Это должно работать как-то так. В изначальном коде V — указатель на указатель на struct ST
Fusix
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 133
27.01.2012, 19:37  [ТС]     Преобразование в массив #5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
typedef struct ST
{
    int one;
}*pST;
 
pST V[1];
 
int main()
{
    struct ST st = {1};
    V[0] = &st;
    printf("%d\n",V[0]->one);
}
Это должно работать как-то так. В изначальном коде V — указатель на указатель на struct ST
Дело в том, что не я заполняю V. Это делает системная функция, которая получает в качестве аргумента &&ST и записывает туда по идее массив, который мне нужно прочитать. Массив, если это он, имеет тип ST**. По логике это массив указателей на указатели к структуре
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
27.01.2012, 19:41     Преобразование в массив #6
Тогда это просто массив указателей на структуры. Обращения аналогичны тому, которое у меня в коде.
Yandex
Объявления
27.01.2012, 19:41     Преобразование в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru