Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Украинский язык в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.92
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
28.01.2012, 11:44     Украинский язык в консоли #1
Подскажите, какие параметры нужно передать следующей функции (ниже пример для русского языка), чтобы я мог набирать бувы 'є і ї':
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "");
Добавлено через 16 минут
Пожалуйста, ответьте
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UKOL
 Аватар для UKOL
112 / 64 / 7
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 258
28.01.2012, 11:49     Украинский язык в консоли #2
Попробуйте uk_UA.UTF8
ШКІПЕР
 Аватар для ШКІПЕР
93 / 93 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
28.01.2012, 11:54     Украинский язык в консоли #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Ukrainian");
    cout<<"їє";
    cin.get();
    return EXIT_SUCCESS;
}
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
06.02.2012, 09:15  [ТС]     Украинский язык в консоли #4
ШКІПЕР, в VC++ работает иногда, а иногда нет. То есть если у меня 2 .cpp файла в проекте, процедуры в одном файле могут печатать укр буквы, а в другом - нет..

Подскажите, какие еще есть варианты?

Добавлено через 1 час 8 минут
По - мо - ги - те

Добавлено через 5 часов 55 минут
Что, прямо никаких других вариантов нет?

Добавлено через 1 час 20 минут
Срочно!!! Подскажите, умоляю!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.02.2012, 10:29     Украинский язык в консоли #5
Русские шрифты в консоли
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead137989.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead172460.html
 Комментарий модератора 
Тема закрыта!
Yandex
Объявления
06.02.2012, 10:29     Украинский язык в консоли
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru