Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeyGen
383 / 290 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
#1

Буфер обмена - C++

28.01.2012, 17:17. Просмотров 881. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите можно ли вывести из программы в буфер данные что бы cin.get() их считывал?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    using namespace std;
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    char a;
    int n=0;
    
    for(int i=0; i<20; i++)
    {   
        for(int j=0; j<i; j++)
        cout << endl;
 
        cout << 'j'; // типа этого, только не на экран, а в буфер
 
        cin.get(); // а cin.get() считывает 'j'
 
            float secs=0.5;
            clock_t delay = secs * CLOCKS_PER_SEC; 
            clock_t start = clock();
            while (clock() - start<delay);
            n++;
 
    system("CLS");
    }
 
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
(Хочу написать тетрис думаю им таким образом управлять. Программа, если не поступает ввод с клавиатуры, сама производит ввод.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2012, 17:17     Буфер обмена
Посмотрите здесь:

C++ Копирование текста в буфер обмена
Как скопировать строку в буфер обмена? C++
Выделение текста для последующего занесение в буфер обмена C++
Буфер обмена win32 api C++
Как скопировать из строки в буфер обмена C++
Копирование массива char в буфер обмена компьютера C++
C++ Как отловить буфер обмена!?
Запись числа в буфер обмена C++
Звуковой буфер C++
C++ Как перенести текст в буфер обмена?
C++ Запись строки в буфер обмена clipboard
C++ А можно ли заблокировать буфер обмена?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
28.01.2012, 18:33     Буфер обмена #2
если под винду может пригодится .. в conio.h есть функция kbhit() ..
пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    while(!kbhit())
    {
        cout << "hi!\n";
        Sleep(200);
    }
        return 0;
}
пишет hi пока небыла нажата клавиша)
KeyGen
383 / 290 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
28.01.2012, 19:25  [ТС]     Буфер обмена #3
Serejke_qq, а с помощью kbhit() можно узнать что нажато?

Добавлено через 17 минут
Или как нажать enter из программы... )
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
28.01.2012, 19:29     Буфер обмена #4
узнать что было нажато можно с помощью старого доброго getch()
KeyGen
383 / 290 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
28.01.2012, 19:47  [ТС]     Буфер обмена #5
Serejke_qq, спасибо вот что получилось:
C++
1
2
3
4
5
char a=' ';
if(kbhit())
{
    a = getch();
}
все работает.
Yandex
Объявления
28.01.2012, 19:47     Буфер обмена
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru