Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 20
1

Очень маненькая(в процессе) база данных)

28.01.2012, 21:04. Показов 571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа ( в процессе разработки), хотел бы услышать, как ее можно уменьшить в плане объема текста) Но, чтобы так же хорошо читалась)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
// Простая программа базы данных для работников компании
 
#include <iostream>
 
void new_user(), report(),menu();
int rezult;
const int arraySize = 5;
 
char name_user [arraySize][20];
char phone [arraySize][20];
float time [arraySize];
float wage [arraySize];
 
int main(){
 
while(rezult!=1){
 
    menu();
 
   switch(rezult){
   case 1: break;
       break;
   case 2: new_user();
       break;
   case 3: report();
       break;
   }
}
 
system("pause");
return 0;
}
 
void menu(){
 
do{
  std::cout << "\nВыберите один из вариантов: " << std::endl;
  std::cout << "1. Выйти из программы" << std::endl;
  std::cout << "2. Занести новые данные" << std::endl;
  std::cout << "3. Рассчитать зарплату" << std::endl;
  std::cout << "Ваш вариант: ";
  std::cin >> rezult;
 
  if(rezult < 1 || rezult > 3) std::cout << "Вариант 1,2 или 3!" << std::endl;
}while(rezult < 1 || rezult > 3);
 
}
 
void new_user(){
 
    int i;
    char yes_no;
 
    for(i=0; i<arraySize; i++){
       std::cout << "Введите фамилию: ";
       std::cin >> name_user[i];
 
       std::cout << "Введите телефон: ";
       std::cin >> phone[i];
 
       std::cout << "Введите время работы в день(в часах): ";
       std::cin >> time[i];
 
       std::cout << "Введите оклад за один час(Пример: 700 руб./час): ";
       std::cin >> wage[i];
 
       std::cout << "Хотите закончить заполнение? <y/n>: ";
       std::cin >> yes_no;
       if (yes_no == 'y') break ;
    }
}
 
void report(){
 
    int i, who;
 
    std::cout << "\nУкажите пользователя у которого нужно посчитать оклад за месяц: " << std::endl;
 
    for(i=0; i<arraySize; i++){
        std::cout << i << ". " << name_user [i] << " Его телефон: " << phone [i] << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Ваш выбор: ";
    std::cin >> who;
 
    std::cout << "\nУ " << name_user [who] << "(а) заработная плата за месяц: " << time[who] * wage[who] * 30 << std::endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Очень большая база данных
Создаётся база данных на FireBird. Количество строк в самой большой таблице будет около 70000...

Очень нужно.База данных
Кто может помочь с написанием простейшей базы данных?(Не за бесплатно,естественно). Сам текст...

Очень нужна база данных
Нужно создать программу .которая содержала бы следующие процедуры :создание нового файла ...

Краткая тактовка. Очень маленькая база данных про змеи.
Вот простенькая дефолтная программа. В ней очень маленькая база данных про змеи. В ней есть поиск...

4
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
28.01.2012, 21:36 2
C++
1
if(rezult < 1 || rezult > 3) std::cout << "Вариант 1,2 или 3!" << std::endl;
я так понимаю, что здесь выводиться сообщение, если выбрано какое число кроме в 1, 2, 3.
Но все как раз наоборот, оператор сработает для всех чисел, кроме 1, 2, 3.

C++
1
while(rezult < 1 || rezult > 3);
то же самое.

C++
1
2
3
4
char name_user [arraySize][20];
char phone [arraySize][20];
float time [arraySize];
float wage [arraySize];
можно организовать структуру, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct Employee
{
    char name_user [20];
    char phone [20];
    float time;
    float wage;
};
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 20
28.01.2012, 21:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
можно организовать структуру, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct Employee
{
    char name_user [20];
    char phone [20];
    float time;
    float wage;
};
вот в этом спасибо)
0
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
28.01.2012, 21:41 4
C++
1
int rezult;
Вообще несерьезно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 20
29.01.2012, 17:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
C++
1
int rezult;
Вообще несерьезно.
Да вы что? Я ее просто так делаю) учусь) Может через пару лет я и буду делать базу для кого-нибудь, но не сейчас)
0
29.01.2012, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Очень нужна база данных для работы с документами разных форматов
Добрый вечер. Обращаюсь к вам за помощью. У меня по роду работы скопился огромный архив...

Очень нужна база данных "автомобильных грузовых перевозок"
Если кто может поделится буду очень благодарен.

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

Очень большая база (+)
Здравствуйте. Давненько не заходил. Вопрос к многоуважаемому ALL такой: Есть база на сервере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru