С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
nicenice
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
1

Как сделать флаг чередованием --**--**... ?

29.01.2012, 00:03. Просмотров 767. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Язык Си.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2012, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Обьединение двух массивов в третий (с чередованием их елементов). Как сделать задачу?
Дано 2 одинаковых по длине одномерных массива.Нужно обьединить их в 3ий,...

Как отсортировать массив с чередованием по два знака?
есть массив целых чисел, количество элементов массива кратное 4. Как...

Почему если флаг состояния потока eof поднят, то флаг good опущен?
Почему если флаг состояния потока eof поднят, то флаг good опущен? Это...

Является ли введенная последовательность правильным чередованием двух чисел
Является ли введенная последовательность правильным чередованием двух чисел....

В заданной строке найти слова с чередованием гласных и согласных
Нужен примерный алгоритм нахождения слов с чередованием гласных и согласных....

9
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
29.01.2012, 00:10 2
такой пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using std:: cout;
 
int main ()
{
    cout << "*-*\n";
    cout << "*-*-*-*\n";
    cout << "*-*-*-*-*-*\n";
    cout << "*-*-*-*-*-*-*-*\n";
    cout << "*-*-*-*-*-*\n";
    cout << "*-*-*-*-*\n";
    cout << "*-*-*\n";
    cout << "*\n";
    cout << "*\n";
    cout << "*\n";
    cout << "*\n";
    cout << "*\n";
    cout << "*\n";
    
    return 0;
}
0
nicenice
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
29.01.2012, 00:14  [ТС] 3
Нет, нужно с массивами, через циклы.
0
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
29.01.2012, 00:17 4
Условия задачи описывайте тоже. Иначе не понятно какой должна быть программа. Да и язык.. С или С++?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.01.2012, 00:19 5
nicenice,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
const char s_flag* = 
   "*-*\n"
   "*-*-*-*\n"
   "*-*-*-*-*-*\n"
   "*-*-*-*-*-*-*-*\n"
   "*-*-*-*-*-*\n"
   "*-*-*-*-*\n"
   "*-*-*\n"
   "*\n"
   "*\n"
   "*\n"
   "*\n"
   "*\n"
   "*\n";
 
int main() {
  printf(s_flag);
  return 0;
}
1
nicenice
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
29.01.2012, 00:20  [ТС] 6
Язык Си, выше написал.
А условия, я в первый раз вижу чтобы так кто-то изобразил фигуру, обычно через массивы делают, я думал это само самой разумеющаяся.
0
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
29.01.2012, 00:23 7
nicenice, массивы еще не изучил=) Но в упражнениях перовй главы видел подобное задание.
0
nicenice
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
29.01.2012, 00:29  [ТС] 8
или без массивов, например вот треугольник:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void func(int rrock)
{
    int i; 
    for(i=0; i < rrock; i++)
        printf("*");
    printf("\n");
}
 
int main()
{
    int line; 
    for(line=1; line <= 25; line++)
        func(line);
    getch();
    return 0;
}
CyBOSSeR, можешь помочь?
Гортор, что за книга?
0
Гортор
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 134
29.01.2012, 00:36 9
nicenice, Дейтелы. "Как программировать на С++"
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2313 / 1686 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.01.2012, 00:47 10
Цитата Сообщение от nicenice Посмотреть сообщение
CyBOSSeR, можешь помочь?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int main() {
  const int flag[] = {
     3,
     5,
     7,
     5,
     3,
     1,
     1
   };
   
   int i, j;
   for (i = 0; i < sizeof(flag) / sizeof(flag[0]); ++i)
   {
      for (j = 0; j < flag[i]; ++j)
         printf(j % 2 == 0? "*" : "-");
      printf("\n");
   }
   
   return 0;
}
Массив flag поправить по вкусу.
0
29.01.2012, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2012, 00:47

Как сделать развевающийся флаг?
Есть флаг помогите сделать его чтобы он развевался procedure...

Сделать флаг Бразилии
Помогите пожалуйста новичку сделать флаг Бразилии!!!

Нарисовать на экране дисплея флаг РФ, Японский флаг
Нарисовать на экране дисплея флаг РФ, Японский флаг 300*200px Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru