Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 5.00
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
#1

Подключение заголовочных файлов. - C++

29.01.2012, 14:05. Просмотров 7505. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня есть заголовочный файл: ...\1\2\file.h. в папке "1" есть file2.h. Как подключить к "file.h" "file2.h"?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2012, 14:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение заголовочных файлов. (C++):

Подключение заголовочных файлов - C++
Здравствуйте. Возникают ошибки при компиляции проекта: 1. Указывает на указатель: 2. Указывает на указатель и коллекцию указателей: ...

Подключение заголовочных файлов - C++
Итересует меня вопрос : нужно ли при компиляции программ оставлять только нужные хэдеры ? т.е. их минимальное кол-во для корректной...

Подключение заголовочных файлов - C++
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при создании нового консольного проекта, наиболее часто используемые файлы (например,...

Подключение заголовочных файлов - C++
Начал изучать С++, скачал несколько книг и заметил что в одних при включении заголовочных файлов (например iostream.h) используется запись:...

Подключение заголовочных файлов - C++
Имею два файла Large Factorial.h #include <sstream> #include <iostream> #include <iomanip> #include <math.h> #include...

Подключение сторонних заголовочных файлов - C++
есть 2 репозитория с моим проектом, и с файлами которые пишутся для нескольких проектов, можно ли подключить их не перенося в мой проект?...

4
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
29.01.2012, 14:08 #2
файле file.h написать

C++
1
#include "полный путь до файла\file2.h"
вместо "полный путь до файла" - подставь путь где у тебя лежит file2.h
1
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
29.01.2012, 14:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
#include "полный путь до файла\file2.h"
Как раз этого и пытаюсь избежать..
1
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
29.01.2012, 14:12 #4
SDmaN, а что хочешь? какой метод. можно прописать в переменных окружения путь к файлу file2.h и тоггда
будет #include "file2.h" но это глупо.

Можно поместить файл в папку с проектом и тогда тоже будет просто #include "file2.h"
0
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
29.01.2012, 14:18 #5
только не полный, а относительный.

если хочешь избежать, то и храни все в одном месте.
2
29.01.2012, 14:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2012, 14:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Как подключать заголовочные файлы я знаю, но вот у меня есть вопрос, ответ на который я нигде не видел, не видел даже рекомендаций как...

Перекрестное подключение заголовочных файлов - C++
Пишу программу и появилась необходимость подключать в двух модулях заголовочные файлы один одного, при этом один из хедеров не...

Перекрёстное подключение заголовочных файлов - C++
Здоровеньки булы. Есть 2 класса, каждый в своём хедере. В классе А есть экземпляр (не указатель) класса В и наоборот. Как организовать...

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Всем привет!!!Начал разбираться с ООП , и ... тут же возникла проблема. Пишу программу следующую есть два класса футболист и команда и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru