Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

При чтении файла программа выводит бессмыслицу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 15:30     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #1
Доброго времени суток!
Уважаемые участники форума, возникла следующая проблема.
Код, который привожу ниже, при запуске должен открыть и прочитать текстовый файл, и вывести на экран содержимое файла. С открытием и чтением проблем вроде бы нет, но при выводе на экран код отображает нечитаемые символы. Код запускался в Dev-C++ и в Borland C++ 3.1, и результат одинаковый. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Код
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>


int main()
{   
    char array1[60];
    ifstream fin("test.txt");
    for(int counter=0;counter<60;counter++)
    fin>>array1[counter];
    fin.close();
    for (int counter1=0;counter1<60;counter1++)
    cout<<array1[counter1];
    system ("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2012, 15:30     При чтении файла программа выводит бессмыслицу
Посмотрите здесь:

Ошибка при чтении файла C++
C++ Проверка при чтении из файла
C++ bool при чтении из файла
C++ Программа падает при чтении из файлов
Expression при чтении из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
14007 / 8838 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,017
29.01.2012, 15:33     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #2
Цитата Сообщение от Alladyne Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Скорее всего, в кодировках
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 15:37  [ТС]     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #3
Спасибо за ответ. Я так и подозревал, но не знаю за что зацепиться. Скажите это наверное проблема с кодовой страницей?
Байт
 Аватар для Байт
14007 / 8838 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,017
29.01.2012, 15:39     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #4
Цитата Сообщение от Alladyne Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я так и подозревал, но не знаю за что зацепиться. Скажите это наверное проблема с кодовой страницей?
Покажь файл (или хотя бы кусок) Вложением.
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 15:50  [ТС]     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #5
Вот весь файл. Простите за задержку, технические неполадки.
Вложения
Тип файла: txt vlozhenie.txt (327 байт, 13 просмотров)
Байт
 Аватар для Байт
14007 / 8838 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,017
29.01.2012, 15:57     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #6
Это ты вложил программу. Я и так ее вижу в твоем посте. А меня интересует читаемый файл test.txt
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 16:00  [ТС]     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #7
Извиняюсь ,не понял сразу
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 16:09  [ТС]     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #8
Вот файл. Первый раз чето не загрузился.
Вложения
Тип файла: txt test.txt (85 байт, 20 просмотров)
Байт
 Аватар для Байт
14007 / 8838 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,017
29.01.2012, 16:18     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #9
Скорее всего он в кодировке КОИ-8. Во всяком случае это не ANSI (1251) и не OEM (старая досовская)
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 16:31  [ТС]     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #10
Я пробовал менять кодировку при сохранении файла, и результат был такой же. Файл создавал в блокноте. А как создать файл в нужной кодировке?
ejjjik
8 / 8 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 25
29.01.2012, 16:40     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #11
cp866 . шрифт - terminal
Alladyne
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 8
29.01.2012, 16:58  [ТС]     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #12
Извините, но не понял, что нужно делать с этими параметрами
ejjjik
8 / 8 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 25
29.01.2012, 20:36     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #13
вы спрашивали про кодировку, файл надо сохранить в досовской кодировке, чтобы он отображал русские символы, либо вообще отказаться от русских символов.

либо
C++
1
setlocale( LC_ALL, ".1251" );
в начале написть, но потом косяки будут при вводе текста
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2012, 20:49     При чтении файла программа выводит бессмыслицу
Еще ссылки по теме:

Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла C++
Зацикливание при чтении из файла C++
C++ Ошибка при чтении файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
29.01.2012, 20:49     При чтении файла программа выводит бессмыслицу #14
Шёл 2012 год, всё прогрессивное человечество давно перешло на юникод и только в виндовой консоли до сих пор были проблемы с кодировкой...
Оставьте вы это cmd, PowerShell разве не умеет нормально русский?
Yandex
Объявления
29.01.2012, 20:49     При чтении файла программа выводит бессмыслицу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru