Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
haos2100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
#1

Unicode в двоичном формате - C++

29.01.2012, 16:07. Просмотров 1101. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые программеры. Подскажите у кого есть таблица Unicode только в двоичном формате. Меня конкретно интересуют английские и русские символы верхнего и нижнего регистра. Заранее благодарен за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2012, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Unicode в двоичном формате (C++):

Чтение файла в Unicode формате - C++
Как можно за одно обращение к потоку забрать не один байт, а сразу два? Необходимо считать все символы из текстового файла в UNICODE в...

CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode. Что делать? - C++
К сожалению CStdioFile не поддерживает чтение текстовых файлов в формате Unicode. Может быть кто-нибудь видел класс осуществляющий нечто...

Напишите программу, которая бы читала дерево в формате (а) и затем печатала бы это дерево в формате (б). - C++
Представление дерева: а) Д (Б (А, Ф (В,)), Е (,З (Ж, И))) б) Д Б А Ф ...

Поиск в двоичном файле - C++
Есть двоичный файл, в который записана структура из двух элементов. Как можно организовать в нем поиск? Есть ли стандартная функция какая?...

Поиск в двоичном дереве - C++
Добрый день. Нужно построить англо-русский словарь как двоичное дерево. Каждая компонента содержит английское слово, соответствующее ему...

C++ и Unicode - C++
Всем привет. Читая про кодовые точки в Java, мне стало интересно как с этим дела в C++. Т.е. для обычного ASCII мы используем char (1...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
29.01.2012, 16:30 #2
unicode
гугл вроде еще работает!
1
haos2100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
29.01.2012, 16:42  [ТС] #3
Ну то что гугл работает - это я знаю, спасибо, но меня интересует представление символов Unicode в двоичном виде - 010101000101 и т.д. - именно символов английского и русского алфавитов, в верхнем и нижнем регистре.
0
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
29.01.2012, 16:48 #4
в чем проблема перевести 16-теричное значение в двоичное?
0
haos2100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
29.01.2012, 17:18  [ТС] #5
да нет, я просто не могу понять одного: все ASCII - символы имеют своё идентификационное значение от 0 до 256, но ведь и цифры имеют такое же значение, а как мне определить в двоичном коде что буква а что цифра?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.01.2012, 18:24 #6
Что мешает самому сгенерить файлик?
Вроде такого.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <locale>
#include <fstream>
#include <bitset>
 
int main()
{
    std::locale::global( std::locale("") );
    std::wofstream out("output.txt");
    for (size_t i = 1; i < (1 << 16); ++i)
        out << static_cast< wchar_t > (i) 
            << L'\t' 
            <<  i 
            << L'\t' 
            << std::bitset< 17 > (i) 
            << std::endl;
    out.close();
}
Цитата Сообщение от haos2100 Посмотреть сообщение
да нет, я просто не могу понять одного: все ASCII - символы имеют своё идентификационное значение от 0 до 256, но ведь и цифры имеют такое же значение, а как мне определить в двоичном коде что буква а что цифра?
В ASCII цифры тоже имеют свои значения. '0' имеет код 48, к примеру.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2012, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Unicode в c++ - C++
Нужно вывести в консоли символ: \ Просто так сделать это нельзя, решил использовать Unicode. Код символа в Unicode : \u005C Как...

Перестановка битов в двоичном числе - C++
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно перемешать битовую последовательность, которая задается с клавиатуры, так, чтобы...

Вывести число в двоичном коде - C++
решите задачу, пожалуйста: вывести 1 байтовое целое число без знака в 2-ом коде ( а) с использованием операции деления, б) с...

Подсчёт нулей в двоичном коде - C++
Есть код который возвращает количество единиц в двоичном представлении целого числа, как переделать что бы он считал количество нулей ? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.01.2012, 18:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru