Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Unicode в двоичном формате - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
haos2100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
29.01.2012, 16:07     Unicode в двоичном формате #1
Добрый день, уважаемые программеры. Подскажите у кого есть таблица Unicode только в двоичном формате. Меня конкретно интересуют английские и русские символы верхнего и нижнего регистра. Заранее благодарен за помощь.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
29.01.2012, 16:30     Unicode в двоичном формате #2
unicode
гугл вроде еще работает!
haos2100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
29.01.2012, 16:42  [ТС]     Unicode в двоичном формате #3
Ну то что гугл работает - это я знаю, спасибо, но меня интересует представление символов Unicode в двоичном виде - 010101000101 и т.д. - именно символов английского и русского алфавитов, в верхнем и нижнем регистре.
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
29.01.2012, 16:48     Unicode в двоичном формате #4
в чем проблема перевести 16-теричное значение в двоичное?
haos2100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
29.01.2012, 17:18  [ТС]     Unicode в двоичном формате #5
да нет, я просто не могу понять одного: все ASCII - символы имеют своё идентификационное значение от 0 до 256, но ведь и цифры имеют такое же значение, а как мне определить в двоичном коде что буква а что цифра?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.01.2012, 18:24     Unicode в двоичном формате #6
Что мешает самому сгенерить файлик?
Вроде такого.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <locale>
#include <fstream>
#include <bitset>
 
int main()
{
    std::locale::global( std::locale("") );
    std::wofstream out("output.txt");
    for (size_t i = 1; i < (1 << 16); ++i)
        out << static_cast< wchar_t > (i) 
            << L'\t' 
            <<  i 
            << L'\t' 
            << std::bitset< 17 > (i) 
            << std::endl;
    out.close();
}
Цитата Сообщение от haos2100 Посмотреть сообщение
да нет, я просто не могу понять одного: все ASCII - символы имеют своё идентификационное значение от 0 до 256, но ведь и цифры имеют такое же значение, а как мне определить в двоичном коде что буква а что цифра?
В ASCII цифры тоже имеют свои значения. '0' имеет код 48, к примеру.
Yandex
Объявления
29.01.2012, 18:24     Unicode в двоичном формате
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru