Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

красивые кнопки - C++

29.01.2012, 22:26. Просмотров 2289. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Господа програмисты есть такой вопрос - иногда в приложениях или чаще в играх встречаются красивые кнопки , так вопрос - их просто нарисовали , затем отседили нажатие мыши , сделали типо она нажимается и затем выполняется какое то действие , или по свойствам кнопка равносильна hButton или другим аналогам?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2012, 22:26     красивые кнопки
Посмотрите здесь:

красивые кнопки)) - Delphi
сделал проект в delphi 7, все работает хорошо, смущает только внешний вид проги...как сделать кнопки, прогресс бары, вкладки и т.д. более...

Красивые кнопки - C++ WinAPI
Здравствуйте, не подскажите как создать кнопки с закругленными углами? Вот что у меня сейчас: Как-то можно подгружать из...

хочу красивые кнопки - MS Access
открывай "главная форма" и попробуй сделать в ней красивые кнопочки =))

Красивые кнопки в программе. - Delphi
Вот собственно и вопрос, как сделать красивые кнопки в программе? А то они квадратные и серые и не очень расиво смотриться, так как это...

Красивые кнопки как в VS - C++ Builder
как сделать в C++Builder 6 красивые кнопки формы прогресс бары как в VS

Красивые кнопки для плеера - C++ Builder
Как сделать красивые кнопки на С++. Например как в Windows Media. Помогите очень надо для курсовой.

Где найти красивые оформление, кнопки, фоны и так далее? - MS Access
нужна красивая стартовая форма и вообще красивые оформление/ Кнопки/ фоны/ и так далее... может кто то поделиться своими Примерами...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
29.01.2012, 22:50     красивые кнопки #2
Тулкиты умеют рисовать красивые кнопки. И хотя изначально они подхватывают системные темы оформления и тогда их вид зависит исключительно от настроек последних, обычно можно настроить вид и внутри самого приложения. В приложении типичный вид приложений из kde, которые написаны на Qt, там контролы почти всех приложений по умолчанию выглядят так, эти кнопки красивые?
Миниатюры
красивые кнопки  
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
29.01.2012, 23:13  [ТС]     красивые кнопки #3
нет ну я так и не понял , а нарисовать сам я кнопку могу,а затем сделать её не рисунком а кнопкой?
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
29.01.2012, 23:19     красивые кнопки #4
Можешь. Но смысла в этом мало, лучше взять готовый функционал и поменять лишь внешний вид.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
30.01.2012, 00:11  [ТС]     красивые кнопки #5
а как это можно сделать?
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
30.01.2012, 00:18     красивые кнопки #6
Зависит от используемого тулкута. В Qt, например, достаточно унаследовать свой класс от понравившегося варианта кнопки и переопределить paintEvent. Думаю, в других происходит примерно так же.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
30.01.2012, 00:24  [ТС]     красивые кнопки #7
а если я картинку сделаю и выдам её за кнопку и отслежу нажатие на картинку и произведу определённые действия это будет считаться кривокодерством?
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
30.01.2012, 00:27     красивые кнопки #8
Это будет считаться потерей времени, да.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
30.01.2012, 00:31  [ТС]     красивые кнопки #9
почему потерей времени?Это же сделать не так уж долго!
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
30.01.2012, 00:37     красивые кнопки #10
Думаю, переопределить один метод быстрее) Впрочем, как знаешь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2012, 00:44     красивые кнопки
Еще ссылки по теме:

Где можно скачать красивые кнопки,прогресс бары,и форму? - Visual Basic .NET
Где можно скачать красивые кнопки,прогресс бары,и форму?

Как настроить "Красивые кнопки" - Visual Basic
Всем привет, на этом сайте наткнулся на хорошую тему: "Красивые кнопки" :) Но к сожалению не понял как их настраивать. Я скачал...

Мне нужны программы которые делает красивые кнопки что типо этой программы Button Shop 4 только лучше - Обо всем!
Ищу программы которая делает красивые кнопки чтобы вставить в кнопку SpeedButton в делфи! помоги пожалуйста за ранее...

Красивые ссылки - Apache
Здравствуйте. У меня сайт работает по ссылкам site.ru?p=news&id=1 как можно преобразовать данные ссылки в site.ru/news1 ? И стоит ли это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.01.2012, 00:44     красивые кнопки #11
Это не потеря времени и не кривое решение. Такое решение имеет право на жизнь. Все зависит от ситуации. Да и нормальные библиотеки должны содержать контрол кнопки, которая вместо стандартного вида рисуется просто как изображение. Создается тупо передачей ей или объекта изображения, или ресурса или еще хз как. Если нет подходящего контрола, но есть контрол, который умеет рисовать картинку и позволяет отслеживать клики, то чем это не кнопка? Пусть называется по другому, но суть то все та же - кнопка.
Yandex
Объявления
30.01.2012, 00:44     красивые кнопки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru