Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

красивые кнопки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
29.01.2012, 22:26     красивые кнопки #1
Господа програмисты есть такой вопрос - иногда в приложениях или чаще в играх встречаются красивые кнопки , так вопрос - их просто нарисовали , затем отседили нажатие мыши , сделали типо она нажимается и затем выполняется какое то действие , или по свойствам кнопка равносильна hButton или другим аналогам?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2012, 22:26     красивые кнопки
Посмотрите здесь:

зажатие кнопки C++
C++ Создание кнопки
Внедрение кнопки в тулбар C++
C++ Кнопки и формы
Разные кнопки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
29.01.2012, 22:50     красивые кнопки #2
Тулкиты умеют рисовать красивые кнопки. И хотя изначально они подхватывают системные темы оформления и тогда их вид зависит исключительно от настроек последних, обычно можно настроить вид и внутри самого приложения. В приложении типичный вид приложений из kde, которые написаны на Qt, там контролы почти всех приложений по умолчанию выглядят так, эти кнопки красивые?
Миниатюры
красивые кнопки  
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
29.01.2012, 23:13  [ТС]     красивые кнопки #3
нет ну я так и не понял , а нарисовать сам я кнопку могу,а затем сделать её не рисунком а кнопкой?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
29.01.2012, 23:19     красивые кнопки #4
Можешь. Но смысла в этом мало, лучше взять готовый функционал и поменять лишь внешний вид.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
30.01.2012, 00:11  [ТС]     красивые кнопки #5
а как это можно сделать?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
30.01.2012, 00:18     красивые кнопки #6
Зависит от используемого тулкута. В Qt, например, достаточно унаследовать свой класс от понравившегося варианта кнопки и переопределить paintEvent. Думаю, в других происходит примерно так же.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
30.01.2012, 00:24  [ТС]     красивые кнопки #7
а если я картинку сделаю и выдам её за кнопку и отслежу нажатие на картинку и произведу определённые действия это будет считаться кривокодерством?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
30.01.2012, 00:27     красивые кнопки #8
Это будет считаться потерей времени, да.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
30.01.2012, 00:31  [ТС]     красивые кнопки #9
почему потерей времени?Это же сделать не так уж долго!
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
30.01.2012, 00:37     красивые кнопки #10
Думаю, переопределить один метод быстрее) Впрочем, как знаешь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2012, 00:44     красивые кнопки
Еще ссылки по теме:

C++ Создание кнопки
C++ Обработчик нажатий кнопки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.01.2012, 00:44     красивые кнопки #11
Это не потеря времени и не кривое решение. Такое решение имеет право на жизнь. Все зависит от ситуации. Да и нормальные библиотеки должны содержать контрол кнопки, которая вместо стандартного вида рисуется просто как изображение. Создается тупо передачей ей или объекта изображения, или ресурса или еще хз как. Если нет подходящего контрола, но есть контрол, который умеет рисовать картинку и позволяет отслеживать клики, то чем это не кнопка? Пусть называется по другому, но суть то все та же - кнопка.
Yandex
Объявления
30.01.2012, 00:44     красивые кнопки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru