Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

адресная строка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
29.01.2012, 23:38     адресная строка #1
как из программы на с++ получить доступ к адресной строке браузера?
в эту адресную строку надо будет вставить свое инфо (произвольная строка), а не урл к которуму браузер приклеит хттп://, если делать вызов через ShellExecute
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
29.01.2012, 23:41     адресная строка #2
В общем случае никак. Ты не должен этого хотеть. Что и зачем вообще надо сделать?
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
29.01.2012, 23:53  [ТС]     адресная строка #3
вставить в адресную строку браузера "Hellow world"!
это значит что браузер должен быть открыт и в его адресной строке должна быть сия фраза, без всяких там приставок из хттп. ну а затем должен идти функционал который "нажмет enter". Посылка нажатий клавиш - не устраивает. Это должно работать и без фокуса на окне браузера, поэтому интересен именно доступ к адресной строке.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
29.01.2012, 23:59     адресная строка #4
Повторяю вопрос: зачем? Кстати, вы в курсе, что бывает больше одного варианта браузеров?
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.01.2012, 00:03  [ТС]     адресная строка #5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Кстати, вы в курсе, что бывает больше одного варианта браузеров?
не знал.
ну чтож раз нельзя то нельзя.
спасибо
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
30.01.2012, 00:04     адресная строка #6
универсальных способов нет. не универсальные будут разниться от браузера к браузера и почти наверняка окажутся весьма и весьма сложными.
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
30.01.2012, 00:05     адресная строка #7

Не по теме:

Зачем создавать одну и ту же тему в разных разделах?


Можно было бы написать функцию определения браузера и, собственно, работу с каждым в отдельности.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
30.01.2012, 00:06     адресная строка #8
Не, ну я же ещё не сказал прямым текстом, что это невозможно. Но геморой не стоит свеч и решение в любом случае не будет универсальным.
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.01.2012, 00:06  [ТС]     адресная строка #9
zelim, в надежде что может в разделе винапи какая нибудь идея проскочит. хотя бы для того же эксплоера. ну нет значит нет. я уже написал выше.

спасибо вам друзья за ответы всем
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
30.01.2012, 00:08     адресная строка #10
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
zelim, в надежде что может в разделе винапи какая нибудь идея проскочит. хотя бы для того же эксплоера. ну нет значит нет. я уже написал выше.

спасибо вам друзья за ответы всем
адресная строка
Это ни на какие мысли не толкает?
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.01.2012, 01:10  [ТС]     адресная строка #11
zelim, да да. вот только увидел. zelim, рулит. Твои подсказки очень быстро навели на решение

Добавлено через 8 минут
нашел что то такое

Добавлено через 50 минут
только для хрома адресная строка называется "Chrome_OmniboxView".
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
30.01.2012, 01:29     адресная строка #12
AzaKendler, Вы бы между прочим в правила заглянули:
Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
30.01.2012, 13:26     адресная строка #13
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
zelim, да да. вот только увидел. zelim, рулит. Твои подсказки очень быстро навели на решение

Добавлено через 8 минут
нашел что то такое

Добавлено через 50 минут
только для хрома адресная строка называется "Chrome_OmniboxView".
Привел пример работы с Internet Explorer:
адресная строка
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.01.2012, 14:18  [ТС]     адресная строка #14
да. фаерфокс прячет где то строку( печально. ну да и ладно. если вдруг....найдется строка в фаефоксе. буду рад увидеть. средствами spy пока не видно. Пример хороший и его стоит пометить как полезное.
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
30.01.2012, 23:23     адресная строка #15
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
фаерфокс прячет где то строку( печально. ну да и ладно. если вдруг....найдется строка в фаефоксе. буду рад увидеть.
Пометьте и этот пример : адресная строка
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
31.01.2012, 00:27  [ТС]     адресная строка #16
zelim, с удовольствием помечаю. хотя мы понимаем что это фокус и клавиши. все таки не оно. фокус и слететь может
то ли дело очередь сообщений, как в случае с хромом и эксплоером
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2012, 07:42     адресная строка
Еще ссылки по теме:

Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н C++
Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом C++
Адресная арифметика C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
31.01.2012, 07:42     адресная строка #17
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
zelim, с удовольствием помечаю. хотя мы понимаем что это фокус и клавиши. все таки не оно. фокус и слететь может
то ли дело очередь сообщений, как в случае с хромом и эксплоером
Если боитесь, что слетит фокус - что мешает просто делать проверку на то, в каком окне фокус ввода? И, если его поменяли, возвращать адресной строке.
Пока мыслей по реализации без передачи фокуса окну браузера нет. Если только координаты адресной строки не вычислять в принципе, должны быть и другие пути.
Yandex
Объявления
31.01.2012, 07:42     адресная строка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru