Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
#1

сортировка вектора - C++

30.01.2012, 01:46. Просмотров 600. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

tok(int x, int y):u(x),uu(y){}...
vector<tok> koor;...
tok t2(x,y);
koor.push_back(t2);...
мне надо отсортировать вектор по значениям x(y должен быть привязан к х), как это сделать?
что-то типа:
sort(koor.х.begin(),koor.х.end());
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2012, 01:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка вектора (C++):

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

сортировка вектора - C++
вектор содержит нетривиальные типы данных, (class t{int , char, struct c{...}...}) необходимо отсортировать вектор по одному из полей,...

Сортировка вектора - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно отсортировать вектор, заполненный структурами DataStruct, используя алгоритмы сортировки stl? Критерий...

Сортировка вектора - C++
struct A { int a; double e; }; vector &lt;A&gt; z; sort(z.begin(), z.end(), ......) отсортировать по а ( дописать где многоточие) ...

Сортировка вектора - C++
Здравствуйте! Я хочу отсортировать вектор в обратном порядке, что-то похожее на: stable_sort(v.end(),v.begin()); все вроде...

Сортировка вектора по убыванию - C++
Если сортировка по возрастанию будет std::sort(a.begin(), a.end());, то как будет по убыванию?

4
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.01.2012, 02:08 #2
нужно передать в алгоритм сортировки критерий сравнения. если без лямбд то можно функциями:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct tok
{
  tok(int x, int y):u(x),uu(y){}...
}
 
bool SortCriteriaX(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return tok.x < tok.x;
}
 
bool SortCriteriaY(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return tok.y < tok.y;
}
 
 vector<tok> koor;...
 tok t2(x,y);
 koor.push_back(t2);...
 
 sort(koor.begin(),koor.end(), &SortCriteriaX); // по x
 sort(koor.begin(),koor.end(), &SortCriteriaY); // по y
0
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
30.01.2012, 02:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
{
return tok.x < tok.x;
}
вот тут почему-то ошибка
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.01.2012, 03:16 #4
Цитата Сообщение от ITTI Посмотреть сообщение
вот тут почему-то ошибка
умеет место очепятка
C++
1
2
3
4
bool SortCriteriaX(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return lhs.x < rhs.x;
}
0
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
30.01.2012, 03:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
bool SortCriteriaX(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return lhs.x < rhs.x;
}
у меня х инициализировано в main. так что теперь другая ошибка. а через классы совсем нельзя? мне так желательнее, с вектором. есть точки с координатами (х;у) и их нужно отсортировать по х. например:
3;7
2;9
6;0
получается:
2;9
3;7
6;0
0
30.01.2012, 03:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2012, 03:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка вектора QSort - C++
Есть сортировка массива: template&lt;class T&gt; void quickSortR(T* a, long N) { // На входе - массив a, a - его последний элемент. ...

Сортировка объектов вектора - C++
class Words { public: int number; // Номер в словаре для быстрого поиска string word; // Само слово vector &lt;int&gt;...

Сортировка вектора структур - C++
Всем привет. При написании программы наткнулся на проблему: имею вектор структур, который нужно отсортировать(сортировкой Шелла) по...

Сортировка вектора строк - C++
Доброго времени суток.Написал код для сортировки вектора таким образом, что бы в нем остались только слова, не содержащие повторных букв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru