Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
1

сортировка вектора

30.01.2012, 01:46. Просмотров 640. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

tok(int x, int y):u(x),uu(y){}...
vector<tok> koor;...
tok t2(x,y);
koor.push_back(t2);...
мне надо отсортировать вектор по значениям x(y должен быть привязан к х), как это сделать?
что-то типа:
sort(koor.х.begin(),koor.х.end());
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2012, 01:46
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками)
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma...

сортировка вектора
вектор содержит нетривиальные типы данных, (class t{int , char, struct c{...}...}) необходимо...

Сортировка вектора
Подскажите, пожалуйста, как можно отсортировать вектор, заполненный структурами DataStruct,...

Сортировка вектора
Есть vector: 1 2 3 1 2 5 5 5 6 3 6 4 4 2 3 4 4 5 8 9 6 9 6 7 6 7 2 3 4 4 5 8 9 6 9 6 7 6 7 1 2 3...

Сортировка вектора
struct A { int a; double e; }; vector &lt;A&gt; z; sort(z.begin(), z.end(), ......) отсортировать...

4
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.01.2012, 02:08 2
нужно передать в алгоритм сортировки критерий сравнения. если без лямбд то можно функциями:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct tok
{
  tok(int x, int y):u(x),uu(y){}...
}
 
bool SortCriteriaX(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return tok.x < tok.x;
}
 
bool SortCriteriaY(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return tok.y < tok.y;
}
 
 vector<tok> koor;...
 tok t2(x,y);
 koor.push_back(t2);...
 
 sort(koor.begin(),koor.end(), &SortCriteriaX); // по x
 sort(koor.begin(),koor.end(), &SortCriteriaY); // по y
0
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
30.01.2012, 02:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
{
return tok.x < tok.x;
}
вот тут почему-то ошибка
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.01.2012, 03:16 4
Цитата Сообщение от ITTI Посмотреть сообщение
вот тут почему-то ошибка
умеет место очепятка
C++
1
2
3
4
bool SortCriteriaX(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return lhs.x < rhs.x;
}
0
ITTI
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
30.01.2012, 03:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
bool SortCriteriaX(const tok& lhs, const tok& rhs)
{
  return lhs.x < rhs.x;
}
у меня х инициализировано в main. так что теперь другая ошибка. а через классы совсем нельзя? мне так желательнее, с вектором. есть точки с координатами (х;у) и их нужно отсортировать по х. например:
3;7
2;9
6;0
получается:
2;9
3;7
6;0
0
30.01.2012, 03:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2012, 03:38

Сортировка вектора
Пытаюсь отсортировать вектор из объектов, но почему-то выскакивает ошибка &quot;Child &amp;Child::operator...

Сортировка вектора
Здравствуйте! Я хочу отсортировать вектор в обратном порядке, что-то похожее на:...

Сортировка вектора QSort
Есть сортировка массива: template&lt;class T&gt; void quickSortR(T* a, long N) { // На входе - массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru