Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.85
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
#1

Разыменование итератора - C++

12.07.2009, 21:18. Просмотров 5484. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Делаю предикат-функцию поиска внутри вектора,состоящего из экземпляров класса.Решил использовать итераторы.То есть мне нужно обратиться к функции,принадлежащей экземпляру класса,через итератор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   bool IsNameFoundOverVector (const string)
   {
       for (vector<class Variable>::iterator i = initialized_vars.begin();
                                             i < initialized_vars.end();
                                           ++i                             )
       if ( *i.GetVarName() == string)
          return true;
       return false;
   }
При попытке разыменования итератора получаю ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/media/Part2/C++/Projects/CodeBlocks/Interpreter/syntax_parser.cpp|
|In function ‘Value syntax_parserTerm():
|/media/Part2/C++/Projects/CodeBlocks/Interpreter/syntax_parser.cpp|62|
ошибка:class __gnu_cxx::__normal_iterator<Variable*,std::vector<Variable, std::allocator<Variable> > >’
 has no member named ‘GetVarName’|
 
/media/Part2/C++/Projects/CodeBlocks/Interpreter/syntax_parser.cpp|62|
ошибка: expected primary-expression before ‘)’ token|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
Сам интерфейс класса такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
   class Variable
   {
       private:
 
              Types var_type;
 
              union {
                     long   i;
                     double f;
                    } var_value;
 
              string var_name;
 
       public:
              Variable (const string);
             ~Variable (){};
 
              long   GetVar_ival () const {return var_value.i;};
              double GetVar_fval () const {return var_value.f;};
 
              void SetVarValue ();
              string GetVarName(){return var_name;};
 
              Variable operator = (const Value& val);
 
   };
В чём тут ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2009, 21:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разыменование итератора (C++):

Разыменование итератора std::list<vector<>>::iterator - C++
Здравствуйте, есть код: list&lt;vector&lt;int&gt;&gt; L; L.push_front(vector&lt;int&gt;()); L.begin()-&gt;push_back(100); cout &lt;&lt;...

Разыменование указателя! - C++
Всем привет, объясните почему и как это работает? int (*pf)(void); int f(void) { static int count ; pf = &amp;f; //...

Разыменование указателя - C++
Есть некий указатель на объект класса? Class1 *ptr = new Class1(); Можно ли эго разыменовать на постоянной основе, так, чтобы не...

Ссылка и Разыменование в с++ - C++
прошу кто можеть дать видеоурок(или что угодно) на эту тему.я очень затрудняюсь понят это.нужно много примеров из самого примитива до...

Указатели и разыменование - C++
Я как то раньше не вдавался в эти подробности, разыменование или нет, просто ставил звездочку и все, и для меня было varOne и *varTwo по...

Разыменование указателя this - C++
Здравствуйте, Имеется код с перегрузкой оператора &quot;+&quot;, объясните пожалуйста, что делает эта строка: matrix sum(*this); Весь...

17
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
12.07.2009, 21:50 #2
C++
1
(*i).GetVarName()
скобки нужны
1
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 21:52  [ТС] #3
*i.GetVarName() - это как раз то,что я и пытаюсь делать,но получаю ошибку.


Со скобками тоже пробовал.Такое ощущение,что компилятор не может определить,чем будет заполнен вектор.
0
Глобус
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 88
12.07.2009, 21:55 #4
может так:
C++
1
i->GetVarName()
?
1
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 21:57  [ТС] #5
Я пробовал оба варианта,не сработали.Я понимаю,что вектор это контейнер в динамической памяти,просто почему-то на момент компиляции неизвестно,что содержит каждый элемент.
0
hockfan
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 13
12.07.2009, 21:58 #6
for (vector<class Variable>::iterator i = initialized_vars.begin();

эээ а вот это здесь зачем?
0
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 22:00  [ТС] #7
Ну я так полагаю это объявление итератора. Ну да ладно,можно же сделать кучей способов,просто мне было странно,почему не разыменуется итератор должным образом..
0
Глобус
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 88
12.07.2009, 22:01 #8
покажи плиз объявление initialized_vars
0
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 22:03  [ТС] #9
vector<class Variable>initialized_vars;
0
Глобус
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 88
12.07.2009, 22:07 #10
еще есть идея, может
C++
1
((Variable)(*i)).GetVarName()
?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
vector<Variable> initialized_vars;
м.... а разве не так надо?

hockfan походу это и имелл ввиду - class лишнее везде в инициализациях
1
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 22:09  [ТС] #11
Неа,не пашет )) я думаю,компилятор просто не может определить в данный конкретный момент,что содержится в элементах вектора,то есть вектор создаётся,память резервируется,но ещё нужны вызовы конструктора класса, ну или что-то в этом духе
0
hockfan
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 13
12.07.2009, 22:10 #12
Цитата Сообщение от Глобус Посмотреть сообщение
hockfan походу это и имелл ввиду - class лишнее везде в инициализациях
1
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 22:11  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Глобус Посмотреть сообщение
еще есть идея, может
C++
1
((Variable)(*i)).GetVarName()
?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
vector<Variable> initialized_vars;
м.... а разве не так надо?

hockfan походу это и имелл ввиду - class лишнее везде в инициализациях
Нет,не лишнее,я даже попробовал) выдаёт ошибку аж в stl_algo.h

Кто-нибудь может объяснить без "метода тыка"?(ибо я им тоже владею)
0
hockfan
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 13
12.07.2009, 22:18 #14
#pragma,
дай глянуть эту ошибку

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
у меня одно мнение
так как ты определяешь class Variable внутри инициализации он у тебя собственно его и берет а твое определение он даже не видит именно поэтому всы попытки разименовать тебе кидают ошибку что нет у тебя GetVarName();
с++ конечно с++ но и там чудеса не бывают
1
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
12.07.2009, 22:20  [ТС] #15
А пардон,ошибка данная была спутана с другой,просто я уже пишу другой способ,приходится раскомментировать и т.д.
Ошибка от этого ((Variable)(*i)).GetVarName() вот:
/media/Part2/C++/Projects/CodeBlocks/Interpreter/variable_class.cpp|56|ошибка: expected primary-expression before ‘)’ token|
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2009, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разыменование указателя на указатель - C++
в функцию передается указатель на указатель класса, что бы получить доступ к методам класса нужно разименовать указатель так ? MyClass...

Разыменование нулевого указателя - C++
Как вообще по стандарту ведет себя программа после разыменования нулевого указателя? Указано-ли это явно? Просто сегодня на работе...

Разыменование указателя в структуре - C++
Всем привет,нужна помощь. Есть такое описание структуры: struct st{ int* value; st* next; st* prev; }; Я хочу занести...

помогите отличить разыменование от указателя - C++
люди помогите отличить разыменование от указателя.дайте ссылку ,книгу хот что угодно.я читал много книг но ни в одном не нашел чтоб там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
12.07.2009, 22:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru